사람들에게는 비타민B 와 E 가 풍부한 김밥이 심신을 안정시켜줍니다
이번 시간에는 영양사가 말하는 김밥의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
<김밥> 1. 두뇌건강 김밥에 들어가는 햄과 계란은 모두 양질의 단백질로 구성되어 있어 두뇌에 활기를 넣어주고 집중력 향상에 도움이 됩니다.
평소에 두뇌발달에 도움이 되는 것도 모르고 먹는 일은 없도록 합시다.
2. 풍부한 비타민 김밥 속에는 풍부한 비타민이 들어가 있습니다.
또한 항산화 작용을 하는 비타민 E 와 피부미용에 좋은 비타민 E 도 들어가 있습니다.
하지만 이런 점을 모르고 비타민을 과다하게 먹는 것은 오히려 건강을 해칠 수가 있으니 주의하는 것이 좋겠습니다.
3. 나트륨배출 김밥은 나트륨의 방출을 돕는데 아주 좋은 음식입니다.
4. 다이어트 김밥과 함께 다이어트에 좋은 효능을 보이는 것이 바로 무말랭이 입니다.
무말랭이는 포만감을 주고 소화흡수도 잘 되는데, 특히 장청소에 아주 좋은 효과가 있다고 합니다.
게다가 포만감을 주어 다이어트에도 도움이 되는 아주 착한 음식입니다.
5. 변비예방 김밥은 섬유질이 풍부합니다.
섬유질은 장의 연동운동을 좋게해주므로 하루종일 화장실을 가지 않으면 안되는 변비에 매우 좋은 효능을 보이고 있습니다.
또한 장에 쌓인 숙변을 제거하고 변비를 예방하는데도 아주 좋은 효과를 보이고 있습니다.
<김밥의 놀라운 효능> 위에서도 말씀드렸듯이 김밥속에는 풍부한 비타민을 많이 가지고 있기 때문에 평소에 자주 먹게되면 풍부한 비타민으로 인해 건강에 아주 좋습니다.
그리고 섬유질도 풍부하기 때문에 변비와 다이어트에도 아주 효과적입니다.
1. 두통예방 김밥을 먹고 난후에는 두통이 생길수가 있는데, 김밥안에 들어가 있는 시금치와 당근에 풍부한 비타민B 와 비타민C 때문에 이런 증상이 덜 해진다고 합니다.
평소 두통으로 고통을 겪는 분들은 김밥을 자주 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
또한 계란과 햄에는 비타민B 와 E 가 많이 들어가 있기 때문에 영양성분의 에너지를 태워주는 역할을 하기 때문에 신진대사를 촉진시켜줍니다.
다이어트 뿐만 아니라 건강에도 좋은 김밥입니다.
4. 장청소 김밥 속에는 풍부한 섬유질로 인해 장을 청소해주는 효능을 가지고 있습니다.
장 속에 있는 숙변을 제거해주고, 장운동을 활발하게 해주며, 변비를 예방해주는 아주 좋은 효능이 있습니다.
6. 피부미용 김밥은 다양한 비타민과 섬유질, 단백질과 그리고 지방이 함유되어 있기 때문에 다이어트에 매우 좋습니다.
또한 성장발육에 좋은 다양한 무기질과 비타민이 풍부해 키가 잘 자라도록 도와줍니다.
8. 노화방지 김밥은 대표적인 저칼로리 고단백 음식이기 때문에 나이가 많으신 분들, 그리고 성장발육에 아주 좋은 음식이 됩니다.
때문에 노화를 예방해주고 피부에 매우 좋습니다.
9. 뼈건강 김밥은 칼슘이 풍부합니다.
10. 빈혈예방 김밥은 대표적인 저칼로리, 고단백음식입니다.
11. 위건강 김밥은 특히나 위가 좋지 않은 분들에게 아주 좋습니다.
위를 보호하고 튼튼하게 해주는 효능이 있는 반면, 위가 안좋은 분들은 속이 쓰리고 더부룩한 증상이 나타나기도 하는데, 그럴 때 김밥을 드시면 아주 좋은 효능이 있습니다.
12. 불면증완화 김밥은 불면증을 가진 분들에게도 아주 좋은 음식입니다.
스트레스와 정신적 압박감, 피로등이 원인이 되어 수면을 취하기 어려운 사람들이 많습니다.
그런 사람들에게는 비타민B 와 E 가 풍부한 김밥이 심신을 안정시켜줍니다.
14. 피부미용 김밥은 피부미용에 아주 좋습니다.
앞서 말했듯이 섬유질이 풍부하고, 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 피부를 맑고 투명하게 해주는 효능이 있습니다.
이러한 활성산소의 발생을 억제하는 효능을 가지고 있습니다.
<김밥 만드는 방법> 1. 밥짓기 김밥을 만들기 위해 재료를 준비하는 과정입니다.
김밥을 만들때 밥은 고슬고슬하게 지어야 오랫동안 밥이 쉬지 않고 좋은 맛을 유지합니다.
쌀을 씻어서 물에 담궈둡니다.
물에 불리는 동안 다른 재료를 준비하는게 편하겠지요.
밥을 지을 때, 소금을 약간넣어줍니다.
밥은 뜸을 들인후에 뚜껑을 닫아서 식혀둡니다.
보통 30분~1시간정도 두면 밥이 고슬고슬해집니다.
밥을 푸기전에 밥을 골고루 살살 펴줍니다.
얇게 펼치는 동안 밥이 으깨지면 안됩니다.
2. 재료 볶기 밥을 그릇에 담은 후에는 재료를 준비해야겠지요?
당근 – 편으로 썰어 준비하고, 계란 – 얇게 지단을 부칩니다.
햄 – 1cm 정도의 길이로 잘라놓습니다.
이과정에서 칼에 손을 베는 경우도 있기 때문에 주의해야합니다.
햄과 당근은 소금을 약간 뿌려둡니다.
계란은 얇게 지단을 부쳐놓습니다.
3. 재료 말기 밥을 넓게 편 후에 재료를 놓습니다.
계란을 먼저 놓고, 그 위에 햄을 놓고, 그 위에 당근을 놓고, 그 위에 밥을 놓습니다.
밥을 만 후 계란이 갈라진 부분이 있다면, 김밥을 썰때 갈라지기 쉽습니다.
따라서 계란을 만 후 칼등으로 살살 살짝 눌러주면서 만 후 썰어주면 잘 썰립니다.
또한 계란을 만 후 끝부분을 조금 잘라내주면 잘썰립니다.
계란지단을 만 후 썰어놓습니다.
계란을 만 후 계란안에 계란물에 한바퀴 돌려서 넣고, 다시 계란을 만 후 또 계란물에 넣고 계란이 다 익으면 썰어놓은 재료를 넣고 같이 돌돌 맙니다.
계란의 끝부분에는 계란물에 넣기 전에 조금 더 말아놓으면 말아놓은 부분이 터지지않고 잘 말립니다.
5. 말기 김밥은 만 후에 적당한 크기로 잘라줍니다.
큰 김밥을 싸고 싶을 때에는 칼에 물을 살짝 묻혀서 썰으면 잘 썰립니다.
햄의 양에 따라서 썰어지는 정도가 달라지게 됩니다.
6. 담기 썰어놓은 김밥을 담아줍니다.
7. 썰기 김밥을 썰어줍니다.
<김밥의 놀라운 효능> 1. 눈건강 김밥에 들어가는 햄과 계란은 모두 양질의 단백질로 구성되어 있어 두뇌에 활기를 넣어주고 집중력 향상에 도움이 됩니다.
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