사람들이 복분자 효능 중 피부미용에 효과를 보는 이유는 바로 안토시아닌 성분 때문입니다
오늘은 여태껏 모르고 지나쳤던 복분자의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
복분자는 어디에 좋을까요?
복분자는 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양도 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
복분자의 비타민은 귤보다 2배,딸기보다 4~5배, 바나나보다 10~20배, 사과보다 5배 특히 30분 이상 오래 씹으시면 더욱 좋습니다.
또한 탄닌은 체내의 칼슘흡수를 방해하는 작용을 하므로 칼슘이 많은 식품과 함께 곁드려 먹으면 좋습니다.
♠ 숙취해소 ♠ 간기능 저하, 복수에 좋습니다.
♠ 어혈에 좋습니다.
♠ 혈액순환에 좋다.
♠ 살균효과가 있습니다.
복분자를 먹고 효과를 보았다는 사람들이 많습니다.
예로부터 복분자를 많이 먹으면 `요강이 뒤집힌다.
즉, 요강을 엎어 버릴 만큼 몸에 좋은 열매로 알려져 있습니다.
그리고 복분자는 눈에도 좋습니다.
요즘 노안들을 많이 겪는데요.
그래서 그런가 눈 관련한 복분자 효능에 대해 알아보는 사람들도 많이 늘어나고 있습니다.
사람들이 복분자 효능 중 피부미용에 효과를 보는 이유는 바로 안토시아닌 성분 때문입니다.
복분자에 다량으로 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거해주어 피부의 노화를 막아주고 강한 자외선으로부터 머리카락과 피부를 보호해주어 피부미용에 효과가 있다고 합니다.
이처럼 다양한 효과로 사람들의 관심이 많은 복분자!
하지만 어디에 좋은지 제대로 알아야 먹어야 좋은 효과를 보겠죠?
복분자를 먹는 가장 좋은 방법은 바로 복분자주를 담그는 방법입니다.
복분자를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법인데요.
복분자를 이용한 레시피로 가장 많이 먹는게 복분자주와 또 다른 방법으로는 복분자 원액을 먹는 방법입니다.
복분자 원액을 그냥 먹기에는 맛이 너무 강합니다.
그래서 보통 복분자주 담그는 것처럼 설탕과 복분자를 1:1 비율로 섞어 마시는 방법을 가장 많이 먹습니다.
설탕과 복분자는 궁합이 좋지 않기 때문에 그냥 복분자만 드리는 것 보다는 설탕을 넣어서 드시는게 좋습니다.
그리고 복분자를 잘 씻어서 물기를 제거하고 복분자와 설탕을 1:1 비율로 용기에 넣어서 밀봉한 후 3개월간 발효시킨 후에 마시면 됩니다.
복분자의 효능을 보려면 제대로 알고 먹어야겠죠?
항산화효과 복분자는 블루베리 못지 않게 항산화기능이 뛰어납니다.
활성산소를 제거해주어 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다.
특히 복분자에는 안토시아닌 성분이 풍부하여 피부 개선 효과에 뛰어나 피부를 탱탱하게 만드는 효과가 있습니다.
또 콜라겐 형성에도 도움이 되기 때문에 피부노화를 방지하는데 효과가 좋습니다.
그리고 혈액순환이 잘 되지 않을때 복분자를 섭취해주면 혈액순환이 잘 되기 때문에 손발저림이나 수족냉증에 좋습니다.
그리고 복분자는 호르몬 분비를 활성화시켜서 정력을 높여줍니다.
그리고 생리를 할 때에 통증이 오기도 하고요.
그리고 땀이 나면서 열이 많이나서 참을 수가 없는 증상이 있습니다.
이 요실금 증상도 흔하기 때문에 많은 분들이 겪고 있습니다.
피부미용에 좋습니다.
그리고 복분자는 자외선에 의한 얼굴 주름을 개선해줄 뿐 아니라 항산화 작용이 뛰어나 피부의 노화를 방지하는데 효과가 좋습니다.
기미 주근깨를 예방합니다.
탈모에 좋습니다.
복분자에는 탈모를 막아주는 효능이 있다고 잘 알려져 있습니다.
탈모를 막으려면 우선 적절한 식습관, 그리고 생활습관을 개선해야 합니다.
그리고 복분자는 탈모를 막아주는 것으로 알려져 있는데요.
탈모를 막아주는 것은 물론이고 머리카락의 모근에 좋은 영향을 주기 때문에 머리카락이 잘 자라게 도와줍니다.
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