산딸기의 복용방법 1 산딸기는 식사전에 1~2개 먹습니다
이번에는 전문가가 극찬하는 산딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
산딸기를 채취할때에는 먼저 열매가 맺기 시작하는 시기(검은색이 23정도 익는것) 를 확인한 후에 열매가 터지고 난 다음에 채취한다.
채취후 열매의 꼭지는 따고 열매살을 분리해 낸 후 씨앗을 분리한다.
◇ 산딸기는 눈을 밝게 하는 데 좋다.
◇ 4. 정액이 저절로 흐르는 증상을 개선해 주는 효능.
◇ 5. 쉽게 피곤해지고, 아침 저녁으로 붓는 증상이 나타날 때도 효과적.
◆ 산딸기의 복용방법 1. 산딸기는 식사전에 1~2개 먹습니다.
2. 식사 후에는 지나치게 많이 먹으면 좋지 않습니다.
딸기, 산딸기 (과실) 및 딸기속의 종자(산딸기종실) 카로틴 비타민A, B1, B2, C, 알칼로이드산딸기잎 산딸기의 효능 산딸기의 올바른 복용방법입니다.
◆ 산딸기를 피해야 할 사람과 주의해야 할 질병은?
♧ 산딸기 복용 방법 1. 단독으로는 잘 먹지 않습니다.
2. 복분자보다 더많이 먹으면 설사합니다.
3. 산딸기는 다른 열매보다 인체에 해독이 많이 되는것으로 알고있습니다.
4. 복분자보다 산딸기를 배가 더 따가울수도 있습니다.
만약 복분자를 산딸기가 먹고난 후 위에 탈이나서 어지럽거나 심하면 죽을수도 있습니다.
그래서 산딸기를 복분자라 하고 정력에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
산딸기의 놀라운 효능과 산딸기 건강에 좋은점과 부작용 알아보기 산딸기의 효능 산딸기는 달며 성질은 평하고 독이 없다.
산딸기의 기운은 따뜻하고 맛은 시다.
산딸기를 많이 먹으면 소변이 자주 마렵고, 얼굴에 뭐가 잘 나며, 눈 밑에 털이 그렁그렁해 진다.
산딸기는 고유의 향이 매우 강하고 신맛이 많다.
한의학에서는 경락에 잘 통하는 성질이 있고, 기운을 돋우고, 맛은 쓰고 시며 독이 없다.
산딸기는 복분자와 같은 한약재로 사용된다.
산딸기의 맛을 잘 모르면 꿀을 넣은 약밥을 해 먹기도 한다.
다산을 상징하는 열매입니다.
산딸기의 다른 이름은 신경 산딸기, 복분자딸기, 사광, 복분자다, 산매자, 산여지, 몇청, 밭뚝까치밥, 약밥나무 등으로 부릅니다.
산딸기의 높이는 약 50cm 정도로 자라고, 뿌리가 땅 속으로 얕게 들어가며, 뿌리가 옆으로 퍼지면서 번식하는 덩굴식물이고, 가지가 갈라지면서 뻗어나가는 특징이 있습니다.
산딸기의 꽃은 녹색을 띄고 있으며, 5∼6월에 흰 색의 꽃이 가지 끝에 산방꽃차례를 이루어, 작은 꽃들이 모여 있는 형태로 모여있습니다.
열매는 8∼9월에 붉게 익습니다.
열매는 약으로 쓰이고, 가지와 뿌리는 정원수, 열매의 이용, 그리고 복분자딸기의 열매는 약용으로 쓰이는 등 버릴 것이 없는 귀한 나무입니다.
몸이 허약할때, 기운을 보하고, 콩팥을 튼튼하게 하며, 정신을 맑게하고 기억력을 좋게한다고 합니다.
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