삼치효능에 대해 알아보았으니 이제 삼치의 맛있는 변신에 대해서 알아보겠습니다
오늘은 여태껏 몰랐던 삼치의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
삼치는 맛이 없다는 편견을 버려라!
삼치는 맛이 생각보다 많고 식감도 부드러워요.
삼치 자체가 맛이 없으면 이렇게 맛있을 수가 없죠.
삼치는 EPA가 소고기의 3배, 오메가3도 고등어의 2배나 풍부합니다.
또한 성장발육도 촉진시켜주는 효과가 있는 만능 건강식품이랍니다.
삼치가 얼마나 좋으면 삼치에 대한 편견까지 있었겠어요.
삼치가 이렇게 몸에 좋은 줄 알았으면 더 많이 먹었을 텐데.
삼치가 몸에 왜 좋은지 좀 더 살펴보고 먹었어야 하는데, 이제서야 삼치에 대해 자세히 알아보네요.
우선, 삼치는 건강에 대해서 좀 더 살펴보는 게 좋습니다.
삼치는 영양의 균형이 좋고, 양질의 단백질도 골고루 갖추고 있어서 영양학적으로 매우 좋은 생선입니다.
삼치의 단백질은 양질의 단백질로 필수 아미노산이 고루 포함되어 있으며, 맛도 좋습니다.
삼치는 살이 희기 때문에 은백색의 광택이 뛰어나며, 부드럽게 흩어지는 것이 좋은 삼치입니다.
삼치는 크기에 따라 대품과 특품으로 구분하는데 삼치는 특품일수록 고가에 거래됩니다.
DHA 성분이 몸에서 합성될 때 비타민A가 필요한데 삼치가 좋은 비타민A를 함유하고 있죠.
삼치는 등푸른생선으로 불포화 지방산이 많은 생선입니다.
삼치는 소화 흡수력이 굉장히 우수한 생선입니다.
삼치는 기름기가 없고 소화가 잘 됩니다.
삼치는 10월부터 살이 통통하게 올라옵니다.
삼치의 효능 삼치의 효능1: 두뇌발달에 좋아요.
삼치의 효능5: 변비에 좋아요 삼치는 섬유소가 풍부하여 변비에도 좋습니다.
삼치의 효능6: 치매예방에 좋아요 삼치는 두뇌발달에 좋고, 오메가3성분이 풍부하여 뇌의 활성화에 도움을 주어 치매예방에도 좋습니다.
삼치의 효능9: 기관지 건강에 좋아요 삼치는 각종 비타민 성분이 많아 꾸준히 섭취할 경우 면역력을 높이고 감기나 잔병치레 등을 예방하여 줍니다.
삼치의 효능13: 삼치조림삼치구이 삼치는 조림, 구이, 튀김 등 다양하게 조리할 수 있습니다.
조림으로 먹을 경우 비린내가 나지 않도록 청주 등으로 비린내를 없애준 후 요리해야합니다.
후라이팬에 삼치를 놓고 양념장을 부은 후 삼치가 노릇노릇해질 때까지 충분히 볶아준 후 그릇에 담아 김가루와 참깨를 뿌려주면 삼치조림이 완성됩니다.
삼치효능에 대해 알아보았으니 이제 삼치의 맛있는 변신에 대해서 알아보겠습니다.
삼치를 맛있게 먹는 법 삼치를 맛있게 먹는 방법이 있습니다.
삼치를 김에 싸먹는 방법, 삼치를 계란과 채소를 넣고 버무려 밥을 비벼 먹는 방법, 삼치에 된장을 발라 먹는 방법이 있습니다.
삼치는 지방질의 함량이 낮아 맛이 담백하고 깔끔합니다.
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