새우는 비타민A, B, E와 같은 지용성비타민도 풍부해요



새우는 비타민A, B, E와 같은 지용성비타민도 풍부해요


새우는 비타민A, B, E와 같은 지용성비타민도 풍부해요

이번 포스트에서는 먹으면 먹을수록 건강해지는 새우의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 새우는 고단백 저지방 식품으로 다이어트 및 영양보충에 탁월한 식재료입니다.

한끼 식사에서 새우를 활용하는 방법은 다양한데요, 밥위에 얹어 간장에 무쳐먹는 새우무침, 새우는 튀겨서도 먹으니깐요.


저는 요즘 새우튀김에 맛이 들어서인지 가끔가다 새우튀김이 생각이 나요.

2. 새우는 타우린이 풍부한 해산물로 알려져있어요.
타우린이 풍부한 새우는 혈관 속 콜레스테롤을 배출하고 혈압을 낮춰주는데 도움을 주는답니다.

그래서 새우에는 타우린이라는 성분이 많아요.
3. 새우는 스테미너 음식이라고 해요.

새우는 비타민과 무기질이 풍부한 음식과 함께 섭취하면 피로 해소와 원기 회복에 도움이 된다고 해요.

그래서 새우와 함께 다양한 야채들을 함께 먹으면 그 효능들이 더 배가 된다고 해요.

4. 새우는 껍질이 단단해서 손질하기도 쉽고 조리하기도 쉬운 식재료인데요, 새우는 키토산 새우껍질에 있는 키틴은 콜레스테롤을 낮추고 면역력 증진에도 도움을 준답니다.


5. 새우는 키토산과 칼슘 및 타우린 등이 풍부하게 들어있어요.

1. 새우는 손질하기가 어렵지 않아요.
머리와 꼬리만 제거하면 되니깐요.

그리고 새우의 머리에는 껍질이 단단하답니다.

하지만 껍질을 깔 때에는 꼭 장갑을 끼고 제거해야 해요.

그래서 소화불량으로 인해 배탈이 났을 때 드시면 통증 완화와 배탈에 도움이 되는 식재료예요.
3. 새우의 껍질은 칼슘과 칼륨이 풍부해요.

그래서 새우의 껍질을 활용하여 칼슘과 칼륨이 풍부한 새우와 함께 호박, 피망, 가지, 고구마 등을 함께 볶아주면 칼슘과 칼륨이 풍부한 요리를 드실 수 있어요.


4. 새우의 머리에는 콜레스테롤이 많이 들어있어요.

그리고 기름을 조금만 넣고 튀겨도 좋아요.

그리고 새우머리는 국물요리나 전골에 넣어서 활용하면 된답니다.

1. 새우를 찔 때에는 반드시 뚜껑을 닫고 찌시는 것이 좋아요.
새우 살이 익으면서 껍질에서 붉은빛이 나게 되는데 붉은빛이 나면 반드시 뚜껑을 닫고 찌셔야 된답니다.

2. 새우는 생으로도 먹을 수 있는 식재료예요.
하지만 새우의 껍질을 완전히 벗긴 후에 드셔야 한다는 것을 잊지 마세요.

절대로 생으로는 드시지 마세요.


3. 새우를 섭취할 때에는 반드시 머리부터 발끝까지 먹어주세요.

새우는 껍질에 영양분이 많다고 해서 새우를 껍질째 드시는 분들이 있는데요, 그러면 몸에 좋은 키틴이나 타우린 등 영양소를 섭취할 수 없기 때문에 꼭 껍질을 벗겨서 드시는 것이 좋아요.
4. 새우의 껍질은 소화도 잘 안되게 만들고, 몸에 좋지 않은 성분이 많기 때문에 반드시 제거하고 드셔야 한답니다.

그리고 새우를 볶고 난 후에 다른 재료를 넣어서 조리하면 새우 특유의 향과 비린 맛이 줄어들기 때문에 이 방법을 꼭 활용하시는 것이 좋아요.

그래야 비린 맛 없이 새우살을 드실 수 있어요.
그리고 레몬즙을 넣고 레몬이 너무 신 경우에는 레몬즙을 살짝만 넣으시면 된답니다.

아스타잔틴은 새우껍질에 많이 들어있어요.
그래서 새우껍질째 드시면 좋지만, 먹을 때에는 반드시 레몬즙을 넣고 드셔야 한다는 것을 잊지 마세요.


그래서 되도록이면 껍질을 제거하고 드시는 것이 좋아요.
그리고 칼슘, 인, 필수아미노산도 풍부한 새우는 꼬리를 함께 드시는 것이 좋아요.

그런데 새우의 몸은 크게 빨간색, 녹색, 노란색으로 이루어져 있어요.
이는 철분이 풍부하기 때문이랍니다.

새우의 꼬리는 단백질과 칼슘이 풍부해요.

그래서 새우의 꼬리를 손질한 후에 함께 볶아서 밥반찬을 해드시거나 국으로 활용해서 드시면 좋답니다.
14. 새우의 영양성분 1 새우에는 단백질이 19.4% 풍부한데요, 특히 필수아미노산은 쇠고기보다도 많아요.

4 새우에는 인체의 호르몬 대사에 주요한 역할을 하는 칼륨이 풍부하답니다.


5 새우는 비타민A, B, E와 같은 지용성비타민도 풍부해요.

그래서 비타민A, E와 같은 지용성비타민과 철분과 칼슘, 무기질들을 함께 섭취하시면 좋아요.
7 새우는 타우린도 풍부해요.

8 새우는 지방 함량이 적고 열량이 낮아서 다이어트에도 도움이 되는 식재료예요.
오늘은 이렇게 건강한 효능이 가득한 새우의 효능에 대해 알아보았어요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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