새우젓은 소화력이 뛰어나고, 간 기능을 강화시켜준다고 하는데 사실인가?
이번 포스트에서는 전문가가 알려주는 새우젓의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
* 새우젓의 놀라운 효과 * 새우젓은 지방이 적은 저칼로리 식품입니다.
그래서 발효과정에서 지방이 잘 분해되어서 칼로리가 낮은 편입니다.
새우젓은 발효 중에 부패하는 것이 아니라, 부패균이 부패한 것입니다.
그래서 상하지 않고 오래 보관되는 식품입니다.
2. 새우젓이 몸에 좋다는 건 알겠지만, 3. 김치와 소금을 함께 먹는 것이 건강에 좋지 않다는 말이 있는데 4. 새우젓은 김치에 넣어도 되고, 국에 넣어도 되고, 찌개에 넣어도 되고, 나물에 넣어도 되고, 달걀과 함께 먹어도 되고, 삼겹살과 먹어도 되고, 생선구이나 튀김과 함께 먹어도 되는 등 정말 다양한 용도로 쓰일 수 있는 최고의 조미료 입니다.
5. 새우젓은 소화력이 뛰어나고, 간 기능을 강화시켜준다고 하는데 사실인가?
일반적으로 새우나 게 등을 먹으면, 소화는 잘 되지만, 소화가 되는 과정에서 소금 성분이 많이 만들어져서 소화가 느려집니다.
또 소화력이 좋은 사람은 다른 음식도 소화를 잘 시키기 때문에, 새우젓은 소화력이 좋은 사람에게 최고의 식품이라고 할 수 있습니다.
6. 새우젓을 먹을 때, 꼭 흰 밥과 같이 먹어야 하나?
발효식품을 먹을 때는 모든 음식을 김치나, 젓갈, 초장에만 찍어 먹는 것보다는 발효식품 특유의 깊은 맛과 감칠맛을 즐기는 것이 더 좋습니다.
9. 새우젓은 지방이 적어서 담백하고 개운한 맛이 난다.
그런데 지방이 적어 깔끔하게만 먹으면 뭔가 아쉽다.
그래서 새우젓에는 필수 지방 음식이 들어있다.
10. 새우젓에는 지방이 많아서 살찌지 않을까 걱정인데.
보통 새우젓은 발효식품의 최고봉이라고 할 수 있습니다.
발효식품 중에서도 발효기간이 빠른 편에 속하는 새우젓은 발효과정에서 지방을 분해하는 리파아제라는 효소가 첨가되어 있는 것이 특징입니다.
11. 새우젓은 발효 과정에서 지방분해 효소인 리파아제가 만들어지는데, 혹시 너무 많이 먹으면 지방을 분해하는 기능이 떨어지지 않을까?
12. 새우젓은 발효식품의 최고봉이라고 할 수 있는데.
그런데 지방 분해 효소인 리파아제가 발효과정에서 저절로 만들어 지는 것인지, 아니면 발효식품에만 들어 있는 것인지?
그래서 기름진 육류나, 기름진 생선 등의 음식을 먹을 때, 새우젓을 함께 섭취하거나, 발효식품에만 들어 있는 리파아제를 섭취하면, 소화와 흡수를 도와주는 작용이 됩니다.
13. 새우젓은 발효식품 중에서도 발효기간이 빠른 편에 속하는데, 발효 과정에서 지방분해 효소인 리파아제가 자연적으로 만들어지는 것인가?
발효식품을 먹을 때, 가장 우려되는 부분 중의 하나가 발효 중 균에 의한 부패의 발생입니다.
또한 미세플라스틱이 검출되었다는 주장에 대해서는, 새우젓에 함유된 새우젓이 발효되는 과정에서 미량의 미세플라스틱은 발견될 수는 있지만, 인체에 유해할 정도의 양은 아니라는 것이 학계의 공통된 의견입니다.
16. 새우젓이 발효되는 과정에서 미량의 미세플라스틱은 발견될 수 있지만, 인체에 유해할 정도의 양은 아니다.
20. 새우젓에 함유된 새우젓이 발효되는 과정에서 미량의 미세플라스틱은 발견될 수 있지만, 인체에 유해할 정도의 양은 아니다.
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