소화가 잘 되지 않거나, 변비가 있는 분들에게도 좋은 깍두기 입니다



소화가 잘 되지 않거나, 변비가 있는 분들에게도 좋은 깍두기 입니다


소화가 잘 되지 않거나, 변비가 있는 분들에게도 좋은 깍두기 입니다

이번에는 먹으면 먹을수록 건강해지는 깍두기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 면역력을 강화에 좋습니다.

깍두기는 면역력을 강화하는 효능이 있습니다.


또한 깍두기에는 비타민C가 많이 함유되어 있기 때문에 비타민섭취의 효능도 있습니다.

2. 나트륨을 배출해 줍니다.
그 중에 하나가 바로 깍두기 입니다.

깍두기는 숙성될 때, 발효되면서 나트륨을 체외로 배출해 주는 효능이 있습니다.
그래서 평소에 짜게 드시는 분들이 드시면 좋습니다.

3. 해독작용 및 숙취해소에 좋습니다.
깍두기는 해독작용 및 숙취해소에 좋습니다.

특히 해장할 때는 깍두기가 아주 좋습니다.


4. 항산화 작용에 좋습니다.

5. 소화촉진 및 변비해소에 좋습니다.

소화가 잘 되지 않거나, 변비가 있는 분들에게도 좋은 깍두기 입니다.
6. 피부미용에 좋습니다.

피부를 탱탱하게 만들어 주는 효과가 있습니다.
비타민c가 풍부해서 기미, 주근깨를 억제하며, 피부를 밝고, 환하게 만들어 주는 효과가 있습니다.

또한 피부건강에는 비타민E도 좋은데요, 비타민E가 항산화작용을 하기 때문에, 피부노화를 억제해 줄 뿐만 아니라, 피부를 건조하지 않게 만들어 줍니다.
무는 깍두기 외에도 무말랭이, 무청나물로도 요리를 해서 먹기도 합니다.


무청에는 비타민A의 함량이 높다고 합니다.
배추보다도 무청에는 훨씬 더 많은 비타민A가 들어 있습니다.

8. 혈관건강에 좋습니다.
깍두기에는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.

무에는 디아스타아제라는 성분이 있어서, 지방을 분해하는 효과가 있다고 합니다.
무청에는 철분이 많이 들어 있습니다.

특히나 무청에는 철분이 100g당 5.2mg정도가 들어 있습니다.

무청의 비타민C, 비타민E, 칼슘, 미네랄성분은 피부건강에 좋습니다.


이 성분은 지방을 분해하는 효과가 있습니다.

특히나 무청은 비타민A의 함량이 많기 때문에, 노화를 예방해 주고, 피부를 건강하게 만들어 주는 효능이 있습니다.
이 성분은 우리가 먹은 비타민A를 시각세포까지 전달해 주는 효능이 있습니다.

13. 탈모예방에 좋습니다.
두피에 영양을 공급해 주어, 모발성장을 촉진시켜 주는 효능이 있습니다.

14. 붓기를 빼줍니다.
체내에 쌓여 있는 나트륨을 체외로 배출시켜 주기 때문에, 체내에 있는 노폐물을 제거해주고 붓기를 빼주는 효능이 있습니다.

15. 기관지건강에 좋습니다.


비타민C는 면역력을 높여 주고, 염증을 완화시키는 효능이 있습니다.

칼슘성분은 뼈와 이를 튼튼하게 해주고, 뼈를 강화시키는 기능이 있습니다.
17. 눈건강에 좋습니다.

18. 변비예방에 좋습니다.

무청은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

식이섬유는 장운동을 촉진시켜 배변을 용이하게 만들고, 변비를 예방해 줍니다.
수분이 변비를 예방해 주고, 해소시켜 주는 효능이 있습니다.

19. 면역력을 높여 줍니다.


또한 무청의 식이섬유는 체내의 독소를 체외로 배출해 준다고 합니다.

특히나 비타민C의 함량은 배추의 4배나 된다고 합니다.
22. 혈액순환개선에 좋습니다.

비타민C는 혈관을 부드럽게 만들어 주고, 혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다.
23. 치매예방에 좋습니다.

비타민A는 치매를 예방해 줍니다.
또한 비타민C는 활성산소를 제거하는 기능이 있어서, 뇌의 세포를 손상시키고, 기억력을 떨어뜨리는 활성산소를 제거해 준다고 합니다.

24. 다이어트에 좋습니다.
또한 포만감을 높여주기 때문에, 다이어트에 도움이 됩니다.

또한 무청의 칼슘은 지방을 배출해 주기 때문에, 지방의 축적을 억제시켜 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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