술안주로 딱 좋은 올챙이묵 올챙이묵을 만들려면 우선 올챙이를 잡아야 합니다
올챙이묵에는 몸에 좋은 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.
올챙이묵은 올챙이와 모양이 비슷하게 생긴 도토리묵과 비교해 볼 때 영양성분이 뛰어나다고 합니다.
올챙이묵을 꾸준히 먹으면 건강에 도움이 됩니다.
■ 올챙이묵의 영양성분은?
주요 영양소로는 비타민 C, 단백질, 칼슘 등이 들어 있습니다.
뼈와 치아 형성에 필요한 아연도 풍부합니다.
이는 체내에서 세포를 건강하게 하고 신진대사를 촉진합니다.
아르기닌은 혈관을 확장시켜 혈압을 낮춰줍니다.
올챙이묵은 식이섬유가 풍부합니다.
올챙이묵 1개의 열량은 75kcal 정도입니다.
이밖에 올챙이묵은 100g당 단백질 10g, 칼슘 150mg, 철분 1.5mg이 들어 있습니다.
올챙이묵은 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있습니다.
■ 술안주로 딱 좋은 올챙이묵 올챙이묵을 만들려면 우선 올챙이를 잡아야 합니다.
올챙이를 잡는데 걸리는 시간은 20~30분 정도입니다.
올챙이를 잡은 뒤에는 잡은 올챙이를 끓는 물에 넣습니다.
올챙이를 끓는 물에 넣으면 올챙이가 팔딱팔딱 튀어 오릅니다.
이렇게 튀어 오른 올챙이는 찬물에 넣어야 합니다.
올챙이를 찬물에 넣은 뒤에는 팔팔 끓는 물에서 20~30분 정도 삶아야 합니다.
삶은 뒤에는 찬물에서 건진 뒤 찬물이 들어 있는 용기에 넣고 식혀야 합니다.
삶은 올챙이는 숟가락으로 껍질을 제거합니다.
껍질을 제거한 올챙이는 믹서에 넣고 갈아줍니다.
여기에 뜨거운 물을 약간 섞어 줍니다.
올챙이를 삶은 이후에는 올챙이에 붙어 있는 불순물을 제거하기 위해 여러 차례 물로 씻어내야 합니다.
갈아놓은 올챙이에 전분을 붓고 잘 섞어주면 올챙이묵이 완성됩니다.
■ 건강에 좋은 올챙이묵 만들기 올챙이묵 만들기에 필요한 재료는 올챙이, 불린 쌀, 물, 숟가락입니다.
올챙이를 잡으려면 시간이 좀 필요합니다.
올챙이를 잡은 뒤 불려서 삶고 껍질을 벗겨야 합니다.
이후 잘 갈아줍니다.
여기에 뜨거운 물을 약간 넣고 다시 갈아주면 올챙이묵이 만들어집니다.
쌀을 불리는 과정을 하지 않으면 밥이 되어버려 먹기가 불편합니다.
불린 쌀을 믹서기에 넣습니다.
여기에 물을 붓고 끓여줍니다.
물이 팔팔 끓으면 삶은 올챙이와 갈아놓은 쌀을 넣어줍니다.
이 과정을 2~3회 정도 반복하면 밥이 완성됩니다.
■ 올챙이묵의 효능 올챙이묵은 소화가 잘 되게 하는 저열량 식품입니다.
올챙이묵의 칼로리는 100g당 약 28kcal입니다.
올챙이묵은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
올챙이묵을 맛있게 먹는 방법은?
올챙이묵은 삶은 뒤 찬물에 식혀 먹습니다.
올챙이묵을 삶은 뒤 껍질을 제거하고 믹서에 갈아줍니다.
이때 너무 곱게 갈면 식감이 좋지 않습니다.
올챙이묵은 믹서에 갈 때 물을 약간 첨가해야 합니다.
그러면 올챙이묵이 잘게 부숴집니다.
갈은 올챙이묵을 용기에 담아 냉장고에 두고 먹으면 됩니다.
올챙이는 팔딱팔딱 튀어 오릅니다.
그래야 올챙이가 팔딱팔딱 튀어 오르지 않습니다.
■ 올챙이묵에 들어있는 성분은?
■ 올챙이묵 먹으려면?
올챙이묵 다이어트 올챙이해장국 재료: 올챙이 1팩,불린 쌀 3컵,무,양파,두부 반모 양념: 된장 1술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1큰술 올챙이해장국은 된장으로 맛을 냅니다.
우선 물을 넣고 끓이시다가 올챙이를 넣고 삶습니다.
10분정도 끓인뒤 깨끗이 씻은 무와 양파를 넣고 한소큼 끓여줍니다.
두부와 양념을 넣고 마지막으로 다진마늘을 넣은뒤 살짝 끓여주시면 됩니다.
올챙이해장국 맛있게 끊이는법 올챙이해장국 재료:올챙이1팩,불린쌀3컵,두부반모,양파,양념장조금 올챙이해장국 끓이기 1.올챙이는 미리 삶아서 준비해둔다.
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