숭어에는 비타민B2 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다



숭어에는 비타민B2 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다


숭어에는 비타민B2 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다

이번 글에서는 건강에 매우 좋은 숭어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
숭어는 예로부터 고급 어종이어서 조선시대에도 진상되었기 때문에 숭어알을 먹으면 늙지도 않고 죽지도 않는다는 속설이 있었다고 합니다.

숭어라는 물고기는 연어과다 물고기 중에서도 가장 인기있는 생선입니다.


숭어는 계절별로 먹으면 더욱 좋습니다.

봄에는 알이 밴 숭어회가 맛이 좋고, 여름에는 선어 회, 가을에는 싱싱한 숭어 내장회, 겨울에는 숭어가 나지 않는 계절에는 숭어 알이 맛이 좋다고 합니다.
숭어의 효능 1. 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강에 좋습니다.

숭어에는 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
2. 소화에 좋습니다.

숭어는 소화에 좋은 식품으로 유명합니다.
몸이 비대한 사람이나 소화가 잘 되지 않는 사람에게 좋다고 합니다.

소화불량이나 식욕부진에 좋고, 특히 대변을 잘 보게 하며, 피부에 윤기를 준다고 합니다.


숭어는 특히 껍질에 좋은 성분이 많은데 요리 전에 껍질을 활용하십시오.

3. 이뇨작용에 좋습니다.

그래서 소변이 제대로 안 나오거나 소변을 보고난 뒤에 얼굴이 붓거나 몸이 붓는 증상에 좋다고 합니다.

이는 뼈를 튼튼하게 하는 성분이라고 합니다.
5. 혈관건강에 좋습니다.

숭어에는 EPA, DHA 등의 오메가 3 불포화지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
6. 피로회복에 좋습니다.

숭어는 숭어에 풍부하게 함유된 비타민 B1은 신진대사를 촉진하고, 피로물질을 분해시키고, 조혈작용을 돕는 작용이 뛰어나다고 합니다.


그래서 숭어는 피로회복에 매우 좋다고 합니다.

비늘이 없는 숭어는 맛이 없다고 합니다.
숭어에는 비타민b2 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분은 피부를 건강하게 해주는 성분이라고 합니다.

특히 숭어에 함유되어 있는 나이아신이라는 성분이 피부의 기미나 주근깨를 억제해 주는 효과가 있다고 합니다.

게다가 숭어에 함유되어 있는 비타민E 성분은 세포 노화를 방지하고 피부가 노화되는 것을 막아준다고 합니다.
8. 눈 건강에 좋습니다.

숭어는 눈 건강에도 좋은 식품입니다.
눈 건강에 관심이 많으신분들은 숭어껍질을 활용하셔서 자주 드세요.


9. 두뇌 건강에 좋습니다.
숭어에 함유된 DHA 성분이 뇌세포를 활성화시켜 주는 효과가 있어서 두뇌 발달에 좋다고 합니다 10. 숭어는 다이어트에 좋습니다.

껍질까지 먹어야 숭어 제대로 먹었다고 할 수 있습니다.
숭어는 보통 회로 많이 먹습니다.

숭어는 어떻게 먹든 맛있기 때문에 제철일 때 먹으면 참 좋습니다.
지금이 제철이라고 합니다.

숭어는 100g 당 65kcal 밖에 안 하는 저지방 생선입니다.

숭어에는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 뇌에 좋은 성분입니다.


뇌를 활동하도록 만들어서 신경을 강화시켜주고, 집중력을 높여 줍니다.

그래서 학습능력과 기억력 향상에 매우 좋다고 합니다.
숭어에는 비타민B2 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 피부를 건강하게 해주는 성분입니다.
이 성분은 피부의 탄력을 높여주고 주름을 예방해 주는 효과가 있습니다.

이 성분은 두뇌 작용을 활발하게 만들어 주는 효과가 있어서 학습능력 향상과 기억력 증진에 매우 좋다고 합니다.
그래서 피부의 노화를 예방해 주는 효과가 있습니다.

숭어껍질은 벗긴 후에 물에 넣어 삶으면 숭어껍질에 들어 있는 젤라틴 성분이 빠져나오면서 숭어껍질이 더 단단해진다고 합니다.
숭어껍질을 삶은 물은 숭어껍질에 들어 있는 성분을 섭취하는데에도 좋다고 합니다.

<경고사항>
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