숭어에는 핵산이 풍부하게 들어있습니다
이번에는 전문가가 칭찬하는 숭어의 효능에 대해 알아보겠습니다.
껍질에는 특히 콜라겐과 엘라스틴 등의 기능을 활성화시키는 성분이 함유되어 있어 숭어 껍질의 콜라겐을 섭취하면 피부가 고와지고 탄력을 더할 수 있습니다.
4. 피부를 매끄럽고 윤기 있게 가꿀 수 있습니다 숭어에는 비타민A, B, D, E와 철, 타우린, 니아신 등이 다량 함유되어 있어 피부와 점막을 보호하고 피부를 매끄럽게 해주는 효능이 있고 피부의 탄력을 유지하는 데 도움 됩니다.
5. 노화 방지에 좋습니다 숭어에는 핵산이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 핵산은 세포를 활성화시키고 체내의 노화를 방지하는 효능이 있습니다.
6. 위장을 보호하고 소화 기능 개선에 도움 됩니다 숭어는 무기질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 도움이 되고 위의 기능을 원활하게 해주는데요.
숭어에 들어있는 지방은 불포화지방산이기 때문에 소화에 부담을 주지 않고, 숭어 속 풍부한 무기질과 비타민이 소화 기능을 원활하게 하여 소화기능 개선에 도움이 된답니다.
숭어 부작용 숭어는 다른 생선에 비하여 소화도 잘 되고, 맛도 좋아 주로 회로 많이 먹습니다.
그러나 숭어에는 메틸수은 성분이 있어 메틸수은에 민감한 사람은 주의가 필요합니다.
숭어의 효능 1. 혈액순환에 도움이 됩니다.
숭어에 풍부하게 들어있는 불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 돕는 작용을 하기 때문에 혈관 건강에 좋습니다.
특히 숭어는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 개선하는데 도움이 됩니다.
숭어 3. 피부 건강에 좋습니다 숭어에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 들어있어 피부 건강에 좋습니다.
숭어에 풍부한 비타민 A 성분은 피부와 점막을 보호하고 피부의 노화를 막아주는 효능이 있어 피부를 매끈하고 윤기 있게 가꿔줍니다.
숭어 4. 다이어트에 도움이 됩니다 숭어는 열량이 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 도움이 됩니다.
숭어의 100g당 열량은 33.6kcal에 불과한데, 그중 절반에 해당하는 17.6kcal가 단백질입니다.
숭어의 단백질은 생선 중에서도 특히 함유량이 많은데요.
숭어는 100g당 16.8~33.6%의 단백질을 함유하고 있으며, 이는 소고기나 돼지고기보다도 높은 수치입니다.
숭어의 단백질 외에도 숭어에는 각종 비타민과 무기질도 풍부해서 숭어 100g을 먹으면 비타민 A는 약 3천2백 IU, 비타민 B2는 1백50mg, 비타민 B1은 0.01mg, 비타민 B6는 0.03mg을 섭취하는 것과 같습니다.
숭어에서 부족한 철분을 보충하는 데는 비타민 A, B6, C가 들어있는 시금치가 좋습니다.
숭어는 위장을 보호하고 튼튼하게 하고 소화기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
숭어 10. 빈혈을 예방하고 개선해줍니다 숭어는 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
숭어 11. 피부 건강에 좋습니다 숭어는 피부 건강에 좋습니다.
숭어에는 비타민과 각종 영양소가 풍부하게 들어있어 피부를 매끈하게 가꿔주고 영양을 공급하여 탄력 있는 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
숭어에는 비타민 B2가 풍부하게 들어있는데, 이는 비타민 B2가 체내에 흡수되어 탄수화물과 지방대사를 촉진해 에너지를 공급하고 피로 회복 및 원기회복에 도움이 됩니다.
숭어 13. 위장을 보호하고 소화 기능을 개선해줍니다 숭어는 담백한 맛을 내는 흰살생선으로, 담백한 맛은 위장의 부담을 덜어준다고 알려져 있어요 숭어는 위장을 보호하고 소화기능을 개선하는데 도움이 된다.
숭어에는 핵산이 풍부하게 들어있습니다.
숭어에는 감기 등 환절기 질환을 예방하는데 좋은 비타민A, B군, C가 풍부하게 들어있습니다.
숭어 16. 눈 건강에 좋습니다 숭어는 눈 건강에 좋습니다.
숭어에 함유된 양질의 단백질과 타우린 성분은 피로회복을 도와주고 신진대사를 촉진해 원기회복에 좋습니다.
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