시금치는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 피부를 윤택하게 가꿔준다고 합니다



시금치는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 피부를 윤택하게 가꿔준다고 합니다


시금치는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 피부를 윤택하게 가꿔준다고 합니다

이번 글에서는 영양사가 입모아 칭찬하는 시금치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 시금치는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 피부를 윤택하게 가꿔준다고 합니다.

시금치에는 엽산이 풍부하게 들어있는데 시금치 1컵을 섭취할 경우 하루 엽산 권장량의 약 10%를 섭취할 수 있다고 합니다.


루테인이 많이 함유된 음식으로는 시금치, 블루베리, 빌베리, 달걀노른자 등이 있는데, 시금치는 특히 루테인이 많이 들어있다고 합니다.

루테인과 제아잔틴을 시금치와 같은 잎이 많은 녹색채소에서 섭취할 수 있으며, 시금치는 하루에 1~2회 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
또한 루테인은 체내에서 합성되지 않아 외부에서 섭취해야 하는데 시금치나 브로콜리, 양배추 등에 풍부하게 함유되어 있어 꾸준한 섭취를 통해 눈건강에 도움이 된다고 합니다.

3. 탈모예방 시금치에는 철분 뿐만 아니라 철분의 흡수를 도와주는 비타민C도 풍부하게 함유되어 있어 탈모예방에 도움을 준다고 합니다.

실제로 시금치를 먹으면 철분 뿐만 아니라 비타민C도 풍부하게 함유되어 있어 꾸준하게 먹을 경우 모발건강에 도움이 된다고 합니다.
4. 엽산이 풍부한 시금치 시금치에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있는데 엽산은 체내에 흡수되어 적혈구 생성을 도와줍니다.

5. 풍부한 엽산 빈혈예방 시금치에는 풍부한 엽산이 함유되어 있어 빈혈예방에 도움을 줍니다.
엽산은 적혈구의 생산과 관련이 있는데, 적혈구는 산소를 운반하는 역할을 합니다.


엽산이 풍부한 식품으로는 브로콜리, 시금치, 아스파라거스, 양배추, 쑥, 완두콩, 양상추, 겨자 잎, 호박 등이 있는데, 특히나 엽산이 풍부한 음식으로는 시금치, 쑥갓, 아스파라거스 등이 있습니다.

시금치에는 엽산 뿐만 아니라 철분도 풍부하게 함유되어 있어 철분의 흡수를 도와주는데, 철분이 부족한 식품을 자주 섭취하면 철분이 과다 생성될 수 있습니다.

따라서 철분이 부족한 경우에는 시금치, 콩, 두부, 계란 등의 식품을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.
6. 항산화작용이 탁월한 시금치 시금치의 효능 중에는 항산화 작용에 관한 내용이 있습니다.

비타민 A가 함유되어 있는 시금치는 비타민C가 함유되어 있는 신선초와 같이 조리하면 항산화 작용에 더 큰 효과가 있다고 합니다.

9. 변비예방 시금치에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있는데, 엽산은 장운동을 활발하게 만들어 변비예방에 도움이 됩니다.
12. 빈혈예방 시금치는 철분이 풍부하게 함유되어 있는데, 시금치 1컵을 섭취할 경우 하루에 필요한 철분의 양을 충분히 섭취할 수 있다고 합니다.

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