시금치는 장을 건강하게 해주면서 변비를 예방합니다



시금치는 장을 건강하게 해주면서 변비를 예방합니다


시금치는 장을 건강하게 해주면서 변비를 예방합니다

이번에는 아주 놀라운 시금치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
그리고 시금치를 자주 먹으면 두뇌세포를 활성화시켜 치매예방에도 좋습니다.

시금치에는 베타카로틴과 비타민C는 물론 비타민E 도 풍부해 노화를 방지해주고 피부미용과 변비에 좋은 식품입니다.


따라서 말초혈액순환이 잘 되므로 머리가 좋아지고, 시각의 집중력이 향상됩니다.

◈ 시금치 등푸른생선 노화를 예방하는 ‘황산화물질’ 시금치에는 비타민A(베타-카로틴)와 비타민B1(티아민)이 아주 풍부하게 들어 있습니다.
또한, 비타민B2는 피부와 관련되는 세포대사에 없어서는 안될 중요한 성분입니다.

그 외에도, 비타민C, 비타민E(토코페롤) 등 각종 비타민이 많이 들어 있습니다.

◈ 시금치 등푸른생선, 엽산 풍부, 엽산도 풍부 엽산은 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 요소입니다.
특히, 시금치와 같은 푸른잎 채소에는 엽산이 많이 들어 있습니다.

엽산은 신선초, 오렌지, 레몬, 토마토, 김, 호두, 해바라기씨, 배추잎, 순무잎, 무잎, 깻잎, 시금치, 쑥갓, 미나리, 호박, 콩나물, 팥 등에 많이 들어 있습니다.
그 중에서, 가장 주목되는 성분은 ‘엽산’과 ‘오메가-3 지방산’입니다.


그리고, ‘엽산’은 야채 중에서는 유일하게 시금치를 포함한 십자화과 채소에 풍부합니다.
시금치는 시금치 한 단이면, 성인권장량의 비타민A, 비타민B, 비타민C를 모두 충족시킬 수 있는 식품입니다.

이것은 강력한 항산화제로 활성산소를 소거해 줍니다.

또한, 눈의 노화를 예방해 줍니다.
그런데, 베타카로틴은 이를 재거해 줍니다.

또한, 이것은 뇌의 노화를 예방해 주는 작용을 하기도 합니다.
▣ 시금치 고르는 방법과 보관방법 시금치는 잎이 매끄럽고 형태가 바르며, 광택이 있는 것이 좋습니다.

또한, 뿌리 부분이 짙은 빨간색을 띠고 잎이 얇으며, 길이가 짧은 것은 살짝 덜 익은 것이므로 피하는 것이 좋습니다.

시금치는 실온에서 2일 정도 보관이 가능하며, 데친 후 냉장고에 넣어 주면 더 오래 먹을 수 있습니다.

시금치는 데치지 않고 생것으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
데쳐서 먹으면 수산이 더 많이 나오게 되기 때문입니다.

그리고, 데친 시금치를 오랫동안 놔두면, 수산이 더 많이 나오게 되므로, 바로 먹지 않는 이상 오래 보관하지 않는 것이 좋겠습니다.
■ 시금치의 효능 1. 눈 건강에 좋습니다.

뿐만 아니라, 눈을 건강하게 해주면서 어두운 곳에서 눈이 잘 적응하도록 하는 역할도 해줍니다.
2. 변비에 좋습니다.

시금치는 장을 건강하게 해주면서 변비를 예방합니다.

철분은 적혈구를 생성하고, 혈액 내 산소 운반을 해주는 헤모글로빈의 구성 성분이기 때문입니다.


4. 피부미용에 좋습니다.

5. 치매예방에 좋습니다.
시금치는 뇌기능을 향상해주고, 뇌세포의 노화를 방지해주면서, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 치매 예방에도 좋습니다.

시금치는 비타민A, C가 풍부하게 들어 있어 피부를 윤택하게 해주고, 혈색을 좋게해 줍니다.
8. 두뇌에 좋습니다.

시금치에는 비타민A, B1, B2, B6, U와 각종 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.

<경고사항>
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