시금치의 효능에 대해 살펴보겠습니다
그리고는 한 종류의 약을 빼고 나머지 약을 주사했는데, 얼마 지나지 않아 그 약을 사용하지 않은 아프리카사람들이 모두 병에서 벗어날 수 있었다.” “이처럼 시금치에는 질병을 치유하는 놀라운 힘이 있다.” “어떤 식물이든 약간의 시금치를 매일 섭취하면 신체에 놀라운 작용을 한다.” 시금치에는 건강에 도움이 되는 영양소들이 많이 있기 때문에 다양한 방법으로 요리해서 매일 즐기면 건강이 좋아질 것입니다.
시금치는 특히 건강에 아주 좋은 식품으로 인정받고 있습니다.
시금치의 효능에 대해 살펴보겠습니다.
시금치 (Bellflower Sprout) 1. 두뇌발달 시금치에는 엽산과 베타카로틴이 함유되어 있는데, 이 성분들이 뇌에 공급하는 혈액의 흐름에 도움을 주며, 혈액순환과 산소공급을 원활히 해서 두뇌의 발달에 도움이 됩니다.
2. 빈혈예방 시금치에는 철분이 풍부하게 함유되어 있는데, 철분은 적혈구를 생성하고 혈액을 생성하는데 중요한 역할을 해서 빈혈예방에 도움이 되고, 시금치의 항산화성분인 베타카로틴은 노화방지에도 도움이 됩니다.
3. 눈 건강에 좋다.
그러므로 눈 건강에 좋습니다.
5. 변비예방 시금치의 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해주는데, 장의 운동을 도와주어 변비를 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.
7. 다이어트 시금치에는 100g당 11kcal의 저열량인 반면 식이섬유는 풍부했습니다.
이는 식이섬유가 포만감을 주기 때문에 조금만 먹어도 배가 불러 식욕이 억제되며, 다른 음식을 적게 먹도록 식욕을 억제하는 효과가 있고, 배변을 원활하게 해줍니다.
8. 피부건강 시금치에 들어있는 베타카로틴 성분이 활성산소를 제거해 피부노화를 막아줍니다.
9. 두뇌발달 시금치에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분들이 뇌의 신경세포 생성에 도움을 주어 두뇌 기능을 향상시킵니다.
10. 콜레스테롤 감소 시금치에는 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 콜레스테롤을 저하시키는데 효과적입니다.
12. 불면증 예방 시금치에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 신경계의 활동을 조절하고 강화시켜주어 불면증을 예방하고 개선하는데 효과적입니다.
시금치의 줄기가 길고 윤기가 나며, 잎이 옅은 녹색을 띠는 것이 좋습니다.
잎이 너무 짙을 경우 맛이 쓰거나 질길 수 있기 때문에 짙은 녹색을 띠는 것을 고르고, 가능하면 줄기가 짧은 것을 선택하는 것이 좋습니다.
시금치를 보관할 때에는 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 냉장 보관합니다.
그러나 시금치에는 엽산이 풍부하게 들어있지요.
또 엽산과 함께 비타민 B12를 충분히 섭취하면 신경계의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
엽산이 부족하면 신경계의 손상과 연관이 있는데, 신경계에 손상은 치매를 가져오기도 하지요.
시금치, 브로콜리, 고구마, 표고버섯, 연근, 우엉 등을 많이 드시면 좋습니다.
그리고 시금치에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 신경계의 활동을 조절하고 강화시켜주어 불면증을 예방하고 개선하는데 효과적입니다.
또 철분이 풍부하게 함유되어 있는데, 철분은 적혈구를 생성하고 혈액을 생성하는데 중요한 역할을 해서 빈혈예방에 도움이 되고, 시금치에 풍부하게 들어있는 베타카로틴은 항산화효과가 있어 노화방지에도 도움이 되지요.
그외에도 시금치의 효능은 많이 있는데, 시금치에는 엽산, 철분, 마그네슘, 비타민A, 비타민C, 비타민E, 루테인 등 각종 비타민 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
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