식욕 증진 앵두의 효능 중에는 입맛을 돋구는 효능이 있습니다



식욕 증진 앵두의 효능 중에는 입맛을 돋구는 효능이 있습니다


식욕 증진 앵두의 효능 중에는 입맛을 돋구는 효능이 있습니다

이번 포스트에서는 여태껏 모르고 지나쳤던 앵두의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
두번째, 피로회복에 효과적입니다.

세번째, 입맛이 없어 고생일 때 새콤한 앵두를 먹어 보세요.


네번째, 감기를 예방하고, 기침에 효과가 있다고 합니다.

다섯번째, 눈에 좋다고 합니다.
여섯번째, 피부를 윤기있게 만들며, 변비와 다이어트에도 효과적이라고 합니다.

일곱번째, 피로회복에 좋습니다.

여덟번째, 혈액순환에 좋다고 합니다.

열번째, 소화불량에 효과적이라고 합니다.
11월의 앵두가 벌써 빨갛게 익었습니다.

앵두는 앵두나무의 열매로써 앵두는 지방이 적고 당도가 높으며, 주로 식용으로 많이 이용되고 있다.


앵두는 매우 달고 새콤하며, 성분이 다른 과일에 비해 다소 떨어지지만, 씨는 좋지 않기 때문에 제거하고 과육만 먹는 것이 좋다.

또한 씨를 빼고 과육을 믹서에 갈아서 섭취하면 쉽게 섭취할 수 있다.

앵두가 건강에 어떠한 효능이 있는지, 어떠한 성분이 있는지 자세히 알아보는 시간을 가져보겠다.

2) 피부미용 앵두에는 비타민A, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
앵두에는 피부에 좋은 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.

앵두를 섭취하면 체내에서 베타카로틴 성분이 생성되어 피부의 면역력을 향상시키고, 피부의 콜라겐 성분을 유지시켜 주는 효능이 있습니다.

(2) 앵두와 유사한 과일 포도와 앵두의 효능은 비슷하지만, 앵두와 포도는 같은 효능이 없습니다.
앵두는 항산화물질인 안토시아닌 성분이 풍부하고 포도보다 5배 이상 많은 폴리페놀 성분이 함유되어 있어, 체내 활성산소를 제거하는 항산화작용을 합니다.


또한, 각종 비타민이 풍부해 피부미용에 좋은 효능이 있습니다.
1) 가래 제거 앵두의 효능 중에는 가래 제거 효능이 있습니다.

앵두는 우리 몸에서 각종 이물질이 쌓이게 되는 기관지나, 기도의 점막을 튼튼하게 해 주는 효능이 있어, 각종 바이러스나 세균이 체내에 침범하였을 때, 이를 억제해 주는 효능이 있습니다.

2) 식욕 증진 앵두의 효능 중에는 입맛을 돋구는 효능이 있습니다.

유기산은 소화를 촉진하고 식욕을 돋구는 효능이 있어, 소화에 도움이 될 뿐 아니라, 체내 에너지 생산을 도와 기운을 돋구어 줍니다.
그러므로 입맛이 떨어지고, 기운이 없을 때 앵두를 먹으면, 식욕 증진에 도움이 됩니다.

3) 혈액순환 개선 앵두의 효능 중에는 혈액순환을 촉진하고, 혈액을 맑게 하는 효능이 있습니다.
앵두의 부작용 앵두는 씨가 있어 과육 그대로 먹을 수 없습니다.


씨있는 부분은 먹을 경우 오히려 설사를 유발할 수 있으니 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

그리고 당분이 풍부해 너무 많이 먹으면 안된다고 합니다.

앵두의 성분 앵두는 당분이 풍부하고, 비타민과 수분함량이 높아 나른한 오후에 먹으면 기력을 돋굽니다.
앵두를 생으로 먹거나, 앵두주로 담가 먹을 수 있고, 앵두전이나 앵두정과로 만들어 먹을 수 있습니다.

앵두전은 앵두와 밀가루, 소금을 주재료로 한 앵두즙을 넣어 반죽하고, 기름에 얇게 부쳐내어 앵두와 같은 색을 내어 완성한 요리입니다.
앵두주는 앵두와 소주를 5대1로 섞어 만든 앵두주입니다.

앵두를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거한 후 병에 앵두와 소주를 넣고, 설탕과 꿀 시럽을 넣어 밀봉한다음, 3개월 후에 따라 마십니다.

앵두와 함께 먹으면 잘 어울리는 음식은 앵두주, 앵두고기, 앵두화채, 앵두고기 완자, 앵두샐러드 등이 있습니다.

앵두를 잘 먹는 법 ▲ 앵두를 갈아먹는 방법 앵두를 갈아먹는 방법은 씨는 뱉고, 과육을 잘게 썬 뒤 갈아서 먹을 수 있습니다.


▲ 앵두를 설탕에 조려서 먹을 수도 있습니다.

▲ 앵두를 밥에 넣어먹는 방법 앵두즙에 밥을 넣어 지으면 앵두밥이 됩니다.
또한, 앵두를 갈아서 우유와 꿀을 넣고 저은 뒤, 마시면 속이 편안해 마실 수 있습니다.

앵두의 성분 앵두의 주요성분은 수분 84.2%, 단백질 0.6%, 회분 1.2%, 비타민A 600.U, 비타민B1 0.23mg, 비타민B2 0.50mg, 비타민C 6.0mg, 칼슘 8.0mg, 나트륨 7.6mg, 칼륨 340.8mg, 콜레스테롤 47.0mg, 인 16.8mg, 식이섬유 5.3g, 당분 18,9%, 회분 5.9%, 앵두의 효능 앵두는 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
1. 앵두는 씨가 있어 과육 그대로 먹을 수 없습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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