식초는 살균작용도 하기 때문에 귤껍질을 씻을 때 식초를 사용하면 좋습니다



식초는 살균작용도 하기 때문에 귤껍질을 씻을 때 식초를 사용하면 좋습니다


식초는 살균작용도 하기 때문에 귤껍질을 씻을 때 식초를 사용하면 좋습니다

1. 위장을 튼튼하게 한다.
5. 노화를 방지한다.

9. 날로 먹거나, 차, 잼, 쥬스를 만들어 먹는다.


10. 껍질은 차로 우려 마신다.

하지만, 신맛 때문에 먹기는 힘들다고 생각합니다.
비타민류는 풍부하고, 비타민C는 감귤의 2배, 사과의6배나 들어 있습니다.

비타민B1, B2, 나이아신, 비타민A, 칼륨, 칼슘, 인, 철분 등도 매우 풍부합니다.
겨울철 과일로는 최고라고 할 수 있습니다.

귤껍질차는 귤껍질을 깨끗이 씻어 그늘에서 말린 후 하루정도 말린 후에 주전자에 물과 같이 넣고 끓이면 됩니다.

이때, 귤 껍질을 약간만 넣고 끓여줘도 귤껍질차를 마실 수 있습니다.
귤껍질차를 마실 때에는 다른 과일과 함께 먹어도 좋습니다.


귤껍질에는 비타민E 성분을 파괴하는 효소가 함유되어 있지만, 식초나 소금으로 담가두면 효소가 제거되어 귤껍질차를 드실 수 있습니다.
또한, 식초는 살균작용도 하기 때문에 귤껍질을 씻을 때 식초를 사용하면 좋습니다.

귤껍질차의 부작용 1. 변비 귤껍질차는 먹으면 바로 소장에서 포도당과 비타민C로 변화되어 바로 흡수되며, 펙틴성분이 있어서 장의 운동을 촉진해 변을 부드럽게 하는 효과가 있습니다.

따라서 소화불량 예방과 변비에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

2. 가래 귤껍질차를 자주 마시면 가래를 삭혀주기 때문에 기침, 감기를 낫게 해줍니다.
하지만, 몸에 열이 많은 사람들은 너무 많이 마시면 역효과가 날 수 있습니다.

3. 구토, 어지러움증 귤껍질차는 위의 기능을 원활하게 하는 작용과 구토를 막는 효과가 탁월하므로 구역질이나 구토, 어지러움증이 있는 사람은 귤껍질차를 피하는 것이 좋습니다.
4. 탈모 귤껍질차를 꾸준히 마시면 탈모를 막고 발모에도 효과가 좋다고 합니다.


또 귤은 껍질에도 과육에는 비타민이 더 많습니다.
귤은 과육보다 껍질이 좋습니다.

껍질의 루테인 성분은 눈의 피로를 덜어주는데, 껍질에 많이 들어 있습니다.

껍질째 먹는 것이 좋습니다.
귤은 껍질에 비타민C가 듬뿍 들어 있는데 껍질에 있는 성분이, 비타민C가 귤의 과육에 그대로 흡수된답니다.

귤이 더 달고 맛이 좋은 이유 중 하나입니다.
*귤의 효능 ■ 식욕 촉진 귤에 들어 있는 비타민C는 다른 과일에 들어 있는 것보다도 조금 더 많을 뿐인데.

이 비타민C가 신진대사를 원활히 하는 것을 도와 주고, 신체의 영양흡수를 도와준다.


그것이 식욕을 촉진시키는 역할을 한다.

때문에 식욕이 떨어지는 여름에 먹으면 좋은 과일입니다.
귤은 껍질이 얇고, 색이 진한 것을 고르세요 ■ 피부미용 귤에는 비타민C가 풍부하게 들어있고, 유기산, 칼륨 등 다양한 영양소가 있습니다.

비타민C가 풍부하게 있으면, 체내의 활성산소를 제거하고 콜라겐 합성을 촉진해 피부를 매끄럽게 해주고, 피부세포의 재생을 촉진한다.

또, 식욕을 돋우는 효과가 있어, 몸이 나른하고 식욕이 없을 때 귤을 먹으면, 정신이 맑아지고 식욕이 좋아진다.
□ 영양성분 함량 칼슘: 1.9mg, 비타민C: 5.5mg (80%), □ 제철: 8~9월 □ 보관법 귤은 껍질이 얇고 단단한 작은 귤이 맛이 좋으며 껍질이 푸른빛이 도는 것은 피하는 것이 좋습니다 (저장법) 1) 장기 보관 시는 껍질을 벗겨두고 랩으로 잘 밀봉해 보관하면 좀 더 오래 갑니다.

2) 껍질을 벗겨서 생으로 보관할 거라면 껍질 끝부분을 살짝 잘라줍니다.
□ 섭취방법 1) 생으로 섭취하는 방법: 껍질도 버리지 말고 그대로 말려서 귤차로 끓여드세요.


⇒감귤은 어디에 좋습니까?
1감기 예방에 좋습니다.

3다이어트 효과도 있습니다.
4피부미용에도 탁월합니다.

귤 고르는 방법 껍질이 얇고 단단한 것, 지름길이가 고른 것이 좋다.

껍질과 과육이 밀착되어 있는 것은 피하자.
껍질끼리 맞닿은 것은 당도가 떨어지기 때문입니다.

껍질이 꽉 맞물린 것은 과육이 맛이 덜하다.


적당한 크기(계란 크기 정도 탁구공 크기 정도)의 귤이 좋다.

꼭지가 붙어 있는 것은 신선도가 떨어질 수 있다.
껍질이 푸르거나 검은 빛을 띈 푸른 귤은 신선도가 떨어진다.

꼭지 부근이 찌그러져 있는 것은 신선도가 떨어진 것이다.
껍질이 얇고 탄력이 있는 것이 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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