쌈은 칼로리가 낮고 육류를 섭취할때 생기는 콜레스테롤을 낮춰준다고 합니다



쌈은 칼로리가 낮고 육류를 섭취할때 생기는 콜레스테롤을 낮춰준다고 합니다


쌈은 칼로리가 낮고 육류를 섭취할때 생기는 콜레스테롤을 낮춰준다고 합니다

이번 시간에는 전문가가 입모아 칭찬하는 쌈의 효능에 대해 알아보겠습니다.
전문가가 인정하는 맛도 멋도 좋은 채소, 쌈의 효능과 영양에 대해서 알아보겠습니다!

1. 쌈의 효능, 첫번째!


다이어트에 도움이 됩니다.

쌈은 칼로리가 낮고 육류를 섭취할때 생기는 콜레스테롤을 낮춰준다고 합니다.
따라서 다이어트에 좋은 음식이 됩니다.

양배추와 같이 쌈으로 먹으면 포만감도 들게 되고, 섬유질이 많이 함유된 채소이기에 다이어트에 도움이 될 수 있다고 하네요.
노화방지에 도움이 됩니다.

항산화 작용을 하는 비타민이 풍부하게 함유되어 있는 쌈은 노화방지에 좋습니다.

또한 쌈에는 비타민 A와 비타민C 성분이 풍부하며, 비타민 B2, 엽산, 철분 성분도 풍부하게 함유되어 있어 활성산소를 제거해줄 수 있는 효과가 있다고 합니다.
혈관건강에 도움이 됩니다.


특히 퀘르세틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액순환을 도와주기 때문에 혈관건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.
퀘르세틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관건강에 좋습니다.

칼슘 성분이 부족하게 되면 골밀도가 낮아지게 되는데, 이때에는 쌈으로 칼슘 성분을 챙기시면 도움이 될 수 있다고 합니다.
변비개선에 도움이 됩니다.

평소에 변비로 인해 고생하시고 계시는 분들은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는 채소를 드시면 도움이 된다고 합니다.

비타민C는 장의 연동운동을 활발하게 해주는 성분이며, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 활발하게 해주어 변비에 도움이 될 수 있습니다.
풍부하게 함유되어 있는 칼륨 성분은 우리 몸의 나트륨 성분을 몸밖으로 배출시켜 주는 역활을 한다고 합니다.

또한 칼륨 성분이 우리 몸에 있는 불필요한 나트륨 성분을 밖으로 배출해주기 때문에 혈압을 낮추는데 좋으며, 이로인해 혈액순환 개선 뿐만아니라 우리 몸의 혈관건강에 도움이 된다고 합니다.


눈건강에 도움이 됩니다.

비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있는 깻잎이 눈건강에 좋다고 합니다.

면역력강화에 도움이 됩니다.
치매예방에 도움이 됩니다.

풍부하게 함유되어 있는 비타민C 성분이 항산화 작용을 해주며, 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 항산화 작용을 해주어 두뇌건강에 도움이 될 수 있습니다.
피부미용에 도움이 됩니다.

항염작용이 있습니다.
또한 풍부하게 함유되어 있는 풍부하게 함유되어 있는 셀레늄 성분이 피부노화를 예방해주는데 도움이 될 수 있다고 합니다.

풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 우리 몸의 혈관내 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있다고 합니다.
또한 풍부하게 함유되어 있는 풍부하게 함유되어 있는 셀레늄 성분이 혈액내 과산화 성분을 제거해주는 효과가 있어 혈행개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.

혈압조절에 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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