씨를 제거한 방울 토마토를 토마토 위에 올려준다
이번 포스트에서는 외국 전문가들이 추천하는 토마토의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
이 라이코펜이라는 성분은 우리 몸에서 항산화제로 작용합니다.
토마토 효능 5. 다이어트 토마토에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있어서 우리 몸의 신진대사를 원활하게 해주는 효과가 있습니다.
그래서 우리 몸의 열량 소비를 높이는데 도움을 줘서 다이어트에도 좋습니다.
그래서 노화를 예방하고, 피부를 탄력있게 하는데 도움이 됩니다.
그래서 각종 세균과 바이러스로부터 우리 몸을 보호해주고, 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
그래서 변비를 개선하고 개선하는데 좋습니다.
토마토 먹는 법 토마토는 각종 영양소가 풍부하게 들어있지만, 체내 흡수율이 낮다는 단점이 있습니다.
하지만 토마토에 열을 가하면 라이코펜이라는 성분이 파괴되는데, 이때 비타민C를 비롯해 각종 영양소의 체내 흡수율이 높아지므로 좋습니다.
토마토는 익혀서 먹는 것이 좋습니다.
토마토를 생으로 먹으려고 할 때는 올리브유를 두르거나 볶아서 먹으면 좋습니다.
올리브유를 두르고 가열해서 먹으면 라이코펜 성분을 최대한 흡수할 수 있고, 또 지용성 비타민이 풍부한 지용성 비타민이므로 흡수율도 높일 수 있습니다.
토마토를 올리브유, 올리브기름을 두르고 중, 약불로 조리해서 먹는 것이 좋습니다.
토마토를 가열해도 토마토 씨가 있는 부분은 약간 발화점이 낮아서 생토마토와 같은 정도로 가열하면 토마토 씨가 타서 쓴맛이 날 수 있습니다.
이때는 토마토를 찬물에 헹궈내면 쓴맛이 어느정도 사라집니다.
토마토는 먹을 때 올리브기름을 두르고 가열해서 먹거나, 올리브오일이나 기름을 두르고 가열 후에 먹는 것을 추천드립니다.
토마토요리 만드는법!
함께 알아보아요~ 1. 토마토 치즈 샐러드 재료: 토마토 1개, 모짜렐라 치즈 3큰술, 바질 약간 만드는법 1) 토마토는 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데치고 방울토마토는 깨끗히 씻어 물기를 닦아준다.
2) 깍뚝썰기한 토마토에 바질을 뿌려준다.
3) 모짜렐라 치즈를 준비하여 토마토에 고루 뿌린 뒤 모짜렐라 치즈를 뿌리고 다시 토마토를 덮어 200도의 오븐에 10분간 구워준다.
4) 먹기전에 올리브유를 살짝 뿌리면 더욱 좋다.
2. 토마토 야채구이 재료: 방울토마토, 마늘, 양파, 피망이나 파프리카, 올리브 오일, 로즈마리, 바질 만드는 법 1) 토마토와 마늘을 깨끗히 씻어서 준비한다.
2) 방울 토마토는 깨끗히 씻어 꼭지만 떼고 세로로 반을 자른다.
3) 마늘과 피망은 잘게 썰어 준비한다.
4) 올리브 오일을 두르고 피망과 파프리카, 방울토마토를 넣고 로즈마리와 바질을 뿌려준다.
5) 씨를 제거한 방울 토마토를 토마토 위에 올려준다.
홍합과 오징어는 소금을 뿌려 준다.
2)새우와 홍합은 끓는 물에 데쳐서 잘게 다져준다.
3)토마토는 껍질을 벗긴 후 다져서 준비한다.
5)토마토와 새우, 홍합을 넣고 볶다가 토마토 통조림 국물과 껍질을 벗겨낸 토마토를 넣는다.
6)새우와 홍합이 익으면 해물과 토마토를 넣고 볶아준다.
7)바질을 넣고 소금과 후추로 간한다.
8)파슬리를 뿌려준다.
2)모짜렐라 치즈는 잘게 썰어둔다.
3)그릇에 토마토와 모짜렐라 치즈를 번갈아 가며 켜켜이 담아준다.
4)파슬리 다진 것과 바질, 올리브 오일을 뿌려준다.
5. 토마토 해산물 찜 재료: 새우, 홍합, 오징어, 낙지, 양파, 양송이, 토마토 소스, 올리브 오일 만드는 법 1) 새우는 깨끗이 씻어준다.
2) 홍합은 껍질을 벗겨 준다.
3) 홍합은 씻어 가위로 적당한 크기로 잘라준다.
4) 오징어는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5) 양파와 양송이는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6) 토마토소스는 물에 넣어 뭉근히 졸여준다.
7) 올리브 오일을 뿌려준다.
6. 토마토 오이 샐러드 재료: 토마토 1개, 오이 12개, 피망 12개, 치커리, 소금, 후추 만드는법 1) 토마토는 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 준다.
2) 오이는 토마토와 마찬가지로 살짝 데쳐서 소금과 후추로 간을 해준다.
3) 피망과 양배추는 먹기 좋은 크기로 잘게 다져준다.
4) 그릇에 야채와 토마토, 오이를 보기좋게 돌려담아준다.
5) 토마토는 먹기 직전에 바로 위에 뿌려주면 더욱 좋다.
7. 토마토 김치 재료: 토마토, 배추, 실파, 마늘, 생강, 배, 밤, 고춧가루, 새우젓, 청갓, 청, 홍고추, 부추, 깨 만드는 법 1) 토마토는 크고 단단하며 모양이 둥굴고 꼭지부분이 얇게 생긴 걸로 깨끗이 씻어 물기를 닦아준다.
2) 배추는 머리와 꼬리부분을 잘라내고 4등분해서 소금을 뿌려 절여준다.
3) 청갓과 홍고추, 마늘은 다져서 새우젓과 고춧가루, 생강, 밤, 깨 등을 넣고 버무려 놓는다.
4) 새우젓, 고춧가루, 생강, 밤 등을 혼합해서 부추와 무, 배, 갓, 홍고추, 청, 청, 홍고추 등을 어슷썰기해서 넣어준다.
5) 부추와 밤, 배, 갓을 넣어 버무려서 항아리에 눌러 담는다.
6) 배추에 양념이 다 스며들어 맛이 들면 푹 삭혀진 밤을 넣고 버무려서 싱거우면 소금을 뿌려서 간한다.
8.토마토 겉절이 재료: 배추 1통, 오이 12개, 토마토 2개, 깻잎 5장정도.부추 1줌정도, 밤 3개정도, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진마늘, 소금 만드는 법 1) 배추는 겉잎을 떼고 2등분해서 소금물에 절여준다.
2) 오이는 길이로 4등분해서 씨를 수저로 긁어 제거하고 3등분한다.
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