아로니아 열매가 크지 않기 때문에 말린 것을 이용하는 것이 좋습니다
1. 항산화 작용 안토시아닌은 꽃이나 과일, 곡류 등에 많이 함유되어 있는 성분입니다.
2. 다이어트 효과 안토시아닌은 지방을 흡수하는 기능이 뛰어나서 섭취 후에 지방이 체내에 저장되지 않고 바로 에너지로 사용할 수 있습니다.
안토시아닌은 지방을 에너지로 전환시키는 과정을 도와줍니다.
2. 아로니아 열매를 깨끗하게 씻는다.
3. 씻은 아로니아 열매를 설탕과 섞는다.
4. 항아리에 넣고 위에는 공기가 들어가도록 한지 또는 창호지로 덮어준다.
5. 설탕이 녹을 때까지 자주 저어준다.
6. 100일 후 건더기를 건져내고 1년 이상 발효 후 숙성시킨다.
7. 효소액은 물에 희석하여 수시로 음용한다.
8. 우유와 함께 음용한다.
※ 아로니아 생 과육 활용법 1. 주스기로 아로니아 생과 주스로 활용 2. 아로니아 원액을 밥물이나 요리에 활용 3. 아로니아를 깨끗하게 씻은 후 믹서에 넣고 갈아준다.
(이때, 씨까지 함께 갈아주면 더 좋음) 4. 아로니아 건더기를 각종 요리나 설탕과 섞어 발효효소를 만들면 됩니다.
5. 아로니아가루는 세수 시 마지막 헹굼 물에 1~2방울 넣어 씻는다.
6. 세안 후 화장수로 활용 ※ 아로니아 생과 먹는 방법 1. 주스로 활용하는 방법 믹서에 갈아서 주스로 마시거나, 물과 섞어 마시는 방법이 있습니다.
2. 아로니아 생과를 먹는 방법 아로니아 생과를 믹서기에 갈아서 꿀, 우유 등과 함께 섞어서 먹는 방법이 있습니다.
3. 아로니아 건더기 활용방법 생과를 먹고 남은 건더기는 믹서에 갈아서 생즙으로 활용할 수 있습니다.
2 아로니아 열매는 공복에 섭취하실 경우 속 쓰림 증세가 나타날 수 있습니다.
3 아로니아 열매는 생과 자체로 먹을 경우 약간의 신맛으로 위장에 무리가 올 수가 있습니다.
5 아로니아는 찬 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 분들은 적당히 드시는 것이 좋습니다.
가능한 식후에 섭취하시는 것을 권장합니다.
7 아로니아 섭취시 과다섭취하지 않도록 주의해 주세요.
그러나 몸이 찬 사람들이 과다섭취할 경우 설사나 복통이 발생할 수가 있으니 주의하시기 바랍니다.
아로니아를 건강하게 섭취하시려면, 떫은맛이 나는 탄닌성분을 최소화시키기 위해 식초에 절이거나 잼, 주스, 술 등으로 담가 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
특히, 아로니아 열매가 크지 않기 때문에 말린 것을 이용하는 것이 좋습니다.
만약 떫은맛이 싫으신 분이라면, 식초와 함께 아로니아를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
아로니아는 생과 그대로 먹는 것이 가장 효과적이지만, 떫은맛을 없애기도 위하여 식초에 절여서 섭취하거나 혹은 아로니아 가루를 이용하여 섭취하는 것도 좋은 섭취방법입니다.
꿀과 함께 먹으면 속 쓰림 증상이 덜하게 먹을 수 있습니다.
또한, 우유와 함께 먹으면 칼슘과 단백질 보충이 되어 좋은 궁합입니다.
아로니아, 생으로 먹으면 떫은맛 때문에 먹기 힘드니, 우유와 함께 드세요!
아로니아, 생과로 먹는 방법이 가장 효과적이지만, 말려서 분말로 섭취하는 방법을 소개해드립니다.
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