아사이베리에 함유된 오메가-3 성분 때문에 꾸준히 섭취하시기는 어렵습니다
이번에는 전문가들이 알려주는 아사이베리의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
그 전에 우선 이 글을 시작하기 전에 반드시 이해하고 넘어가야 할 하나의 사실이 있습니다.
아사이베리에는 섬유질과 필수아미노산인 라이신과 글루타민산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
라이신은 성장호르몬을 구성하는 성분으로 세포를 활성화시키고 머리를 좋아지게 하여 공부하는 학생들이나 성장발육이 왕성한 청소년들에게 도움이 되며, 또한 글루타민산은 피로회복에 효과가 있는 성분입니다.
아사이베리는 블루베리보다 2배나 많은 철분을 함유하고 있으며, 시금치보다 4배나 많은 비타민K를 함유하고 있습니다.
강력한 항산화작용을 하는 안토시아닌 성분은 면역력을 높여주어 감기 치유와 예방에도 도움이 됩니다.
아사이베리는 피부에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
또한 중금속을 해독하고, 감염을 막아주며, 면역력을 높여줍니다.
아사이베리는 비타민C와 E 등 다양한 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 활성산소를 제거하고 세포노화를 막아주는 효과가 있습니다.
또한 풍부하게 함유된 아연 성분은 면역력을 향상시켜주어 질병에 대한 저항력을 높여주고, 감기를 예방해주는 효과가 있습니다.
< 아사이베리 > – 강력한 항산화작용을 하는 블루베리보다 2배나 많은 철분을 함유하고 있어, 아사이베리를 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 될 수 있습니다.
– 비타민C와 E 등 다양한 성분이 풍부하게 함유되어 있어 활성산소를 제거하고 세포노화를 막아주는 효과가 있습니다.
– 중금속을 해독하고, 감염을 막아주며, 면역력을 높여줍니다.
그렇다면 블루베리와 아사이베리는 도대체 어떤 점이 다르고, 효능은 또 얼마나 다른 것일까요?
차이점 1. 항산화 능력 아사이베리는 자연이 주는 가장 완벽한 항산화 식품입니다.
항산화 물질은 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거합니다.
아사이베리는 블루베리의 4배, 키위의 120배, 포도의 780배나 되는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
안토시아닌에는 비타민C와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
차이점 3. 오메가-3 아사이베리에 함유된 오메가-3를 꾸준히 섭취하면 혈행을 개선시키고, 두뇌기능을 향상시킬 수 있습니다.
요즘 슈퍼푸드 열풍으로 많은 분들이 아사이베리를 찾고 계십니다.
하지만, 아사이베리에 함유된 오메가-3 성분 때문에 꾸준히 섭취하시기는 어렵습니다.
아사이베리의 효능을 보기 위해서는 매일 1~2번정도 꾸준히 섭취해야 하지만, 오메가-3를 함유한 다른 건강보조식품이 많기 때문에 번거롭다는 이유 때문에 쉽게 섭취하지 못하십니다.
또한 아사이베리만 먹게 되면 우리 몸에서 필요로 하는 필수영양소를 골고루 섭취하기 어렵기 때문에, 균형 잡힌 영양섭취를 하기 위해서는 건강보조식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
아사이베리의 영양은 완벽하지만, 그 영양을 전부 섭취하기에는 어려움이 있습니다.
< 아사이베리 파우더 > 아사이베리 파우더는 물이나 우유, 요구르트에 타서 드실 수 있는 간편한 영양보조식품입니다.
파우더의 장점은 1. 휴대하기 간편하다.
2. 영양성분이 모두 아사이베리 한가지라 아사이베리파우더 하나만 드셔도 아사이베리 하루권장량을 모두 섭취할 수 있습니다.
3. 먹기가 편하다.
4. 영양성분이 풍부하고, 우리 몸에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있다.
차이점 1. 아사이베리 파우더의 성분들 아사이베리 열매 분말 한컵(약 5~7g)에는 블루베리 4배, 적포도주 4배, 오렌지 3배, 기타 과일 26배에 달하는 안토시아닌이 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 각종 질병을 예방하고, 콜레스테롤을 낮추어 혈액순환을 개선하며, 눈의 피로를 회복시키는 효과가 있습니다.
아사이베리 파우더의 성분들은 아사이베리 열매의 좋은 성분만을 담았으며, 다른 원료를 섞지 않고, 아사이베리 열매만을 사용했습니다.
차이점 2. 아사이베리 파우더의 맛 아사이베리 파우더의 맛은 아사이베리 특유의 향, 맛을 가지고 있습니다.
차이점 3. 아사이베리 파우더 추천 아사이베리 파우더는 하루에 단 1~2번 섭취하기 때문에 간편하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
< 아사이베리 분말로 만든 제품 > 아사이베리 분말로 만든 제품은 건강식으로 매일 매일 꾸준히 드실 수 있는 장점이 있습니다.
아사이베리 파우더로 드시기 힘든 분들은 아사이베리 분말로 만들어진 건강보조식품으로 매일 매일 꾸준히 드시면 되기 때문에 편리합니다.
농축액 제품은 다양한 방법으로 드실 수 있지만, 대부분 뜨거운 물이나 탄산수에 섞어 드시는 것이 좋습니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.