아스파라거스가 가진 효능 중 가장 첫번째 효능은 바로 체중감량 효과입니다
아스파라거스의 대표적인 효능입니다.
아스파라거스는 아스파라긴산과 비타민C, 칼슘, 철분이 풍부하게 함유하고 있어 피로회복과 체내의 노폐물을 제거하는데 효과가 있습니다.
아스파라거스가 가진 효능 중 가장 첫번째 효능은 바로 체중감량 효과입니다.
아스파라거스는 100g 당 12Kcal로 칼로리가 매우 낮으면서 단백질과 비타민이 풍부해 체중감량을 하시는 분들에게 매우 좋은 식품입니다.
두번째 효능은 바로 눈 건강입니다.
아스파라거스는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 되며, 아스파라긴산 성분이 혈관을 확장해 주어 피부미용과 노화의 주범인 활성산소를 제거하고 콜라겐을 생성해 피부미용과 노화를 방지에 좋은 효과가 있습니다.
네번째 효능은 바로 피로회복입니다.
아스파라거스에는 피로회복에 좋은 아미노산과 비타민C, 루테인이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 피로가 쌓였을 때 섭취했을 때, 피로 회복 효과를 볼 수 있어서 운동을 하시는 분들에게 추천드립니다.
일곱번째 효능은 항산화 작용을 한다는 점입니다.
아홉번째 효능은 탈모 예방에 효과가 있습니다.
아스파라거스에는 모발과 두피에 도움을 주는 비타민A와 셀레늄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 모발이 건강해지도록 돕고, 탈모를 예방하는데 도움을 줍니다.
그밖에 아스파라거스를 먹으면 좋은 점은 아스파라거스의 아스파라긴산은 숙취 해소에도 도움을 주며, 아스파라거스에 풍부하게 함유된 아스파라긴산 성분 덕분에 아스파라거스를 섭취하면 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드 성분을 분해하는 효과가 있습니다.
아스파라거스는 우리나라에서는 아스파라거스를 보기 힘들지만, 독일에서는 아스파라거스가 건강식품으로 널리 이용되고 있습니다.
요즘은 사시사철 수확이 가능해서 먹기 좋습니다.
아스파라거스는 주로 찌거나 구워서 먹는데, 끓는 물에 데치면 아스파라거스가 질겨지기 때문에 좋지 않습니다.
또한 아스파라거스는 지용성 비타민이 많으므로 기름에 볶거나 튀기거나 샐러드에 넣어서 먹는 것이 비타민을 파괴하지 않고 먹을 수 있는 방법입니다.
그리고 아스파라거스는 줄기보다는 끝에 붙어있는 녹색 꽃 부분을 먹는 것이 좋은데 꽃 부분에 베타카로틴이 많기 때문입니다.
그리고 아스파라거스를 고를 때는 잎이 짙은 녹색을 띠고 줄기 밑동이 굵고 통통하며 끝이 뭉툭한 것이 좋습니다.
아스파라거스가 몸에 정말 좋은 것은 알고 있었는데, 이렇게 많은 효능이 있는지는 몰랐네요.
우리가 평소에 먹던 아스파라거스가 이렇게 좋은 효능이 있다는 것을 몰랐을 정도로 아스파라거스의 효능은 놀라울 정도인데, 오늘부터는 아스파라거스 하나씩 꼭 챙겨 먹어야겠습니다.
아스파라거스는 어떤 요리든지, 어떤 음식이든 잘 어울리는 식재료입니다.
오늘 저녁에는 아스파라거스가 들어간 파스타 요리를 만들어봐야겠네요.
집에 있는 채소를 활용해서 파스타를 만들어볼 예정인데, 어떤 맛이 날지 궁금합니다.
건강해지고 싶으시다면 아스파라거스 먹는 것을 추천드립니다.
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