아스파라거스는 우리 몸에 쌓인 피로물질을 제거하는 역할을 하며, 해독작용을 해줍니다



아스파라거스는 우리 몸에 쌓인 피로물질을 제거하는 역할을 하며, 해독작용을 해줍니다


아스파라거스는 우리 몸에 쌓인 피로물질을 제거하는 역할을 하며, 해독작용을 해줍니다

아스파라거스에는 아스파라긴산이라는 아미노산이 풍부하게 들어있습니다.
1. 아스파라거스의 놀라운 효능 아스파라거스에서도 아스파라긴산이라는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

아스파라긴산은 아미노산 중에 하나로, 피로 물질을 제거하는 역할을 하며, 뇌, 신경 조직, 간에 존재하며, 몸에 해로운 물질이 들어오지 못하게 하는 해독작용과 숙취해소 작용을 하기도 합니다.


또한, 아스파라긴산은 비타민C와 함께 섭취시 피로를 없애고, 비타민C의 흡수를 도와주며, 신진대사를 촉진시키는 역할을 합니다.

2. 아스파라거스의 영양성분 아스파라거스에는 단백질과 지방, 비타민, 당질 등 여러 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
아스파라거스의 100g 당 영양소량은 아래와 같습니다.

또한, 아스파라거스에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어, 변비 예방에 도움을 주며, 아스파라거스의 식이섬유는 우리의 장속에서 유해 물질을 흡착하여 배출시켜주는 역할을 하여 변비를 예방해줍니다.

아스파라거스는 비타민이 풍부하게 들어있어 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하며, 신진대사를 촉진시키는 역할을 합니다.

3. 아스파라거스 보관법 손질법 아스파라거스는 냉장실에 보관하면 영양 손실이 일어나기 때문에, 냉장보관을 피하고, 실온에서 보관하는 게 좋습니다.
아스파라거스는 껍질을 제거할 시 비타민C가 파괴되기 때문에 껍질은 벗기지 않는 게 좋으며, 손질할 경우에는 끝부분은 제거하고, 끝부분을 3cm 정도 잘라낸 후, 세로로 반 가릅니다.

4. 아스파라거스 섭취 방법 아스파라거스로는 베이컨말이, 수프, 볶음, 무침, 구이, 샐러드, 튀김, 말림 등 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 아스파라거스를 찌거나 볶을 때에는 올리브오일을 둘러주면 영양소가 파괴되지 않고, 항산화 성분을 섭취할 수 있습니다.

5. 아스파라거스 활용 요리 5. 아스파라거스 베이컨 말이 오늘은 유명한 아스파라거스의 놀라운 효능을 알아보았습니다.

아스파라거스는 우리 몸에 쌓인 피로물질을 제거하는 역할을 하며, 해독작용을 해줍니다.
또한, 아스파라거스는 변비를 예방해주기도 하며, 신진대사를 촉진시켜주는 역할을 합니다.

아스파라거스 베이컨 말이 만들기 <재료> 아스파라거스 2개, 베이컨 10장, 파프리카1개, 양파 12개, 계란3~4개, 마늘1T, 청양고추 1개, 식용유1T, 소금12T, 후추, 참기름1t, 통깨 약간, 아스파라거스는 세척을 깨끗이 해서, 반을 갈라줍니다.
1. 마늘, 마늘쫑, 양파를 넣어서 갈변을 막아줄 건데요.

아스파라거스의 크기가 길어서, 반으로 썰어주었습니다.
2. 청양고추와 씨를 제거한 아스파라거스를 넣고, 소금과 후추를 약간 넣어, 간을 해줍니다.

3. 계란을 넣고, 4. 아스파라거스에 계란옷을 입혀주세요.

5. 파프리카를 넣고, 소금12T, 후추를 넣어, 간을 해줍니다.


6. 베이컨을 돌돌 말아주세요.

7. 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고, 아스파라거스 베이컨 말이를 구워주세요.
아스파라거스 베이컨 말이 요리 완성입니다.

저는 요리를 하면서 항상 느끼는 게.
요리가 너무 쉬워 보인다는 거예요.

요리를 하면 할수록, 요리가 너무 쉽고 편안하게 느껴진다는 것입니다.

요리에 있어서 가장 어려운 건 정성이잖아요.
정성이 가장 많이 필요한 요리가 요리 같아요.

오늘도 포스팅을 해보았는데, 건강한 요리하시고, 건강한 삶을 사시길 바라겠습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment