아스파라거스의 효능 아스파라거스에는 식이섬유가 풍부합니다
이번에는 전문가가 입모아 칭찬하는 아스파라거스의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
아스파라거스란?
아스파라거스(아스파라거스)는 백합과(Lillaceae) 아스파라거스속(Asparagus) 식물로, 백합과의 다년생 식물입니다.
아스파라거스는 영양가가 높고, 다양한 성분으로 인해 약용으로 재배되고 있습니다.
하지만 안타깝게도 아스파라긴산을 먹고 난 후 부작용이 있다는 사실!
또한, 아스파라거스에는 비타민 A, C, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.
아스파라거스의 효능 아스파라거스에는 식이섬유가 풍부합니다.
또, 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜주고, 피로회복 및 피부미용에도 도움을 줍니다.
아스파라긴산(아스파라긴산) 아스파라긴산(아스파라긴)은 아스파라거스를 비롯한 콩과식물에 함유된 성분으로, 아스파라긴산(아스파라긴산)은 아미노산의 일종으로, 아스파라거스에 함유된 아스파라긴산(아스파라긴산)은 아스파라거스의 주요 성분 중 하나입니다.
또, 아스파라긴산(아스파라긴산)은 스트레스 및 피로를 해소해주어, 스트레스로 인한 두통 및 불면증에도 도움을 줍니다.
아스파라긴산(아스파라긴산)의 부작용 아스파라긴산(아스파라긴산)은 체내에서 분해되기 때문에, 많이 먹을 경우에는 복통, 설사의 원인이 될 수 있습니다.
또, 아스파라긴산(아스파라긴산)은 많이 먹으면, 소변으로 배출됩니다.
아스파라긴산(아스파라긴산)을 과잉 섭취하게 되면, 설사가 발생할 수 있습니다.
아스파라긴산(아스파라긴산)은 체내 지방을 분해하여 다이어트에 도움을 주는 영양소임에는 분명하나, 과다섭취시 비만을 유발할 수 있습니다.
아스파라긴산(아스파라긴산)이 풍부한 음식 아스파라거스는 아스파라긴산(아스파라긴산)이 풍부하여, 아스파라거스를 섭취하게 되면, 피로회복 및 숙취해소에 도움을 줍니다.
아스파라거스 고르는 법 아스파라거스 고르는 법은 껍질이 선명하고, 매끈하며, 골이 깊고 단단한 것을 고르시면 됩니다.
아스파라거스의 크기는 15~20cm 전후가 적당합니다.
아스파라거스는 색이 선명하며, 골이 곧게 뻗어 있고, 끝 부분이 뭉뚝한 것을 고르시면 됩니다.
아스파라거스 고르는 법은 밑부분이 꽉 차있으며, 전체적으로 골이 선명하고 끝이 뭉툭한 것을 고르시면 됩니다.
아스파라거스는 아래 부분을 잘라내고, 밑부분의 흙을 털어내고, 밑동이 굵고 단단하면서, 대가 굵고 끝 부분이 뭉툭한 것을 고르시면 됩니다.
단, 아스파라거스는 흙을 제거하지 않고 보관할 경우, 뿌리 부분에 곰팡이가 생기거나 썩을 수 있습니다.
아스파라거스 손질법 아스파라거스 손질법으로는 먼저, 손의 끝에는 딱딱한 줄기가 있는데 제거하고, 밑동 부분에 뭉쳐 있는 흙을 제거하고, 밑동과 줄기를 분리시킵니다.
아스파라거스 손질법으로는 아스파라거스를 먹을 때, 아스파라거스의 아랫부분에는 질긴 섬유질이 있는데, 이것을 제거합니다.
아스파라거스 손질법으로는 아스파라거스를 먹을 때, 아스파라거스의 밑부분을 제거하고, 밑동과 줄기를 분리시킵니다.
아스파라거스 손질법으로는 아스파라거스의 밑부분에는 연한 섬유질과 질긴 섬유질의 구분이 있는데, 이것을 제거합니다.
밑동이 굵고, 꼭지가 짧은 것은 냉장 보관하시면 됩니다.
밑동이 굵고, 꼭지가 긴 아스파라거스는 실온에서 보관하시고, 밑동이 굵고, 꼭지가 짧은 아스파라거스는 냉장 보관하셔야 합니다.
또, 아스파라거스에는 비타민도 풍부하게 들어 있어, 체력보강에 도움을 줍니다.
아스파라거스에는 엽록소 및 비타민 C, E 및 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
아스파라거스 고르는 법으로는 아스파라거스는 색이 선명하며, 줄기 끝 부분이 뭉툭하고 단단하며, 골과 대가 곧은 것을 고르시면 됩니다.
또, 밑동이 굵고, 꼭지가 짧은 아스파라거스는 밑동이 매끈하고, 밑동이 가늘고 꼭지가 긴 것을 고르시면 됩니다.
아스파라거스 보관법으로는 아스파라거스는 밑동이 굵고, 꼭지가 짧으며, 골과 대가 곧은 것을 고르시면 됩니다.
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