아스파라거스 스프 아스파라거스에는 아스파라긴산이 풍부한데요
아스파라거스는 아스파라긴산을 함유하고 있는데요.
이 성분은 피로회복에 좋은 성분으로 널리 알려져 있습니다.
이뿐만 아니라 아스파라거스의 아스파라긴산 성분은 이뇨작용을 촉진시켜 체내 나트륨을 배출하는 효능이 있습니다.
보통 아스파라거스는 이탈리아에서 많이 재배하는데요.
지중해 근처가 아스파라거스 재배에 최적의 환경을 가지고 있습니다.
특히 이탈리아에서는 토마토와 함께 아스파라거스를 이탈리아의 3대 식재료라고도 말하는데요.
아스파라거스의 아스파라긴산은 열에 강해 가열해서 볶아도 영양성분이 쉽게 파괴되지 않습니다.
따라서 이탈리아에서는 샐러드, 파스타, 스테이크 등 각종 요리에 활용하고 있습니다.
아스파라거스의 효능 1. 피로회복 아스파라거스는 비타민 A, B1, B2, C, 칼슘, 인, 엽산, 철분, 칼륨 등 비타민과 무기질이 풍부합니다.
특히 아스파라긴산은 피로회복에 좋은 성분인데요.
또한 아스파라긴산은 신진대사를 활발하게 하고 세포가 손상되는 것을 막아줍니다.
2. 피부미용 아스파라거스에는 피부와 단백질을 구성하는 아미노산이 풍부합니다.
특히 글리신, 글루타치온, 베타인 성분들은 피부를 부드럽고 생기있게 만들어 줍니다.
또한 비타민C와 베타카로틴, 아스파라긴산 등의 성분이 피부를 보호해 줍니다.
따라서 피부미용에 좋습니다.
4. 혈관건강 및 해독작용 아스파라거스는 혈관내 노폐물 제거에 좋은데요.
따라서 혈관건강에 도움이 됩니다.
또한 아스파라거스에는 루틴 성분이 풍부합니다.
그래서 평소 혈압이 높았던 분들이 섭취하면 좋습니다.
5. 변비예방 아스파라거스는 변비 예방에 도움이 되는 식품인데요.
아스파라거스에는 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 촉진시켜 줍니다.
또한 식이섬유는 숙변 제거에도 좋습니다.
아스파라거스의 먹는 방법은?
아스파라거스는 보통 데쳐서 초장이나 올리브유로 발사믹 소스를 뿌려먹습니다.
또한 샐러드로 먹거나 스테이크와 함께 곁들여 먹으면 좋습니다.
또한 아스파라거스의 아스파라긴산은 체내에서 대사가 일어나기 때문에 너무 많은 양을 먹으면 간에 부담을 줄 수 있습니다.
아스파라거스 활용법 아스파라거스를 활용할 수 있는 요리방법은 무궁무진한데요.
그 중 아스파라거스는 각종 볶음요리에 활용하기 좋습니다.
아스파라거스는 섬유질이 풍부하기 때문에 식감이 좋고 소화가 빨라 부담스럽지 않게 드실 수 있기 때문입니다.
1. 아스파라거스 볶음밥 – 준비물: 아스파라거스, 다진마늘, 양파, 당근, 굴소스, 찬밥 – 만드는 방법 1. 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.
2. 당근, 양파는 잘게 다져주고 마늘은 다진다.
3. 달군 팬에 기름을 둘러 아스파라거스를 넣고 볶습니다.
4. 밥을 넣어 볶음밥을 완성합니다.
5. 완성된 볶음밥에 소금, 후추간을 해주고 접시에 담아 줍니다.
2. 양파는 잘게 다져주고 마늘은 다진다.
4. 다진 아스파라거스를 넣고 볶아줍니다.
5. 소금, 후추간을 해줍니다.
3. 아스파라거스 스테이크 – 준비물: 아스파라거스, 양파, 올리브오일, 스테이크 소스, 후추, 소금 – 만드는 방법 1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 아스파라거스를 살짝 볶아줍니다.
2. 양파를 넣어 볶아줍니다.
3. 아스파라거스, 스테이크 소스를 넣고 볶아줍니다.
4. 후추를 살짝 뿌려주고 마무리합니다.
1. 아스파라거스의 꼭지를 제거해 주세요.
2. 키친타월로 감싸주세요.
3. 습기제거제를 넣어주세요.
끝부분을 잘라낸 후 끓는 물에 데쳐줍니다.
아스파라거스 손질법 1. 아스파라거스의 끝부분은 잘라줍니다.
2. 칼끝 또는 끝으로 질긴 부분을 제거해줍니다.
3. 적당량의 물을 붓고 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
4. 끓는 물에 아스파라거스를 넣고 데쳐줍니다.
5. 밑동을 잘라준 후 물기를 제거합니다.
아스파라거스 활용법 1. 아스파라거스 스테이크 아스파라거스는 스테이크용으로도 좋은데요.
아스파라거스는 비타민 A, C, 엽산이 풍부하기 때문에 꾸준히 섭취하면 활성산소 생성을 억제해 주어 노화 방지에 도움이 됩니다.
2. 아스파라거스 스프 아스파라거스에는 아스파라긴산이 풍부한데요.
아스파라긴산을 섭취할 경우 하루에 5g 미만으로 섭취해 주시는 것이 좋습니다.
특히 아스파라긴산은 아스파라거스를 볶을 경우에는 약 25% 정도 더 많아지기 때문에 아스파라거스를 볶아 주세요.
기름이 많은 육류에 아스파라거스를 곁들여 먹으면 지방의 흡수를 억제시켜 줍니다.
또한 육류의 철분 흡수율을 상승시켜 주기 때문에 육류와 함께 곁들여 먹기 좋습니다.
2. 두부를 으깨준 후 소금, 후추간을 해준다.
3. 아스파라거스에 두부와 두부 사이에 아스파라거스를 넣어준다.
4. 무거운 것을 눌러 모양을 잡아준다.
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