앞서 설명했듯이 김밥의 주재료인 밥은 탄수화물 덩어리입니다



앞서 설명했듯이 김밥의 주재료인 밥은 탄수화물 덩어리입니다


앞서 설명했듯이 김밥의 주재료인 밥은 탄수화물 덩어리입니다

이번 포스트에서는 학계에서 입모아 칭찬하는 김밥의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 일반적으로 먹는 김밥과 달리 김밥은 밥이 메인이고 야채나 재료는 밥을 보조하는 역활을 합니다.

이 김밥의 메인인 밥은 칼로리 과잉으로 살찌기 십상인 음식입니다.


하지만 김밥은 밥이 메인이고, 이 김밥의 재료를 밥으로 보조하는 역활을 해서 밥의 칼로리를 줄여주는 김밥의 김밥이 다이어트에 좋은 음식입니다.

1. 김밥은 칼로리가 낮다.
김밥은 칼로리가 낮다는 것은 누구나 알고있는 사실입니다.

그 이유는 밥에 있습니다.
밥의 주성분이 탄수화물이기 때문에 김밥은 탄수화물이 13정도 들어있습니다.

밥의 칼로리는 한공기 300kcal, 김밥은 1개 100kcal이기 때문에 밥이 메인인 김밥은 칼로리가 낮을 수 밖에 없습니다.
2. 김밥은 다이어트에 좋다.

김밥은 탄수화물로 이루어진 저열량 음식입니다.

그래서 김밥을 먹으면 배가부르지만, 밥을 섭취해서 배가 부르기 때문에 배고픔을 느낄 새가 없어서 다이어트가 됩니다.


특히 다이어트 하는 사람들은 김밥을 다이어트에 좋은 음식으로 많이 추천합니다.

김밥의 재료중 하나인 당근과 우엉과 같은 식이섬유는 변비에 좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.
이 식이섬유는 소화 흡수가 느리기 때문에 변비와 설사가 있는 사람들이 많이 먹으면 좋고, 변비가 없는 사람들은 먹지 않는게 좋습니다.

앞서 설명한 식이섬유는 위와 장의 운동을 활발하게 해주는 역할을 합니다.
이 이유 때문에 변비가 없고, 피부가 좋아지는 효과가 생깁니다.

이렇게 좋은 효능이 많은 김밥은 다이어트에도 좋지만, 피부미용에도 좋습니다.
이 네가지 효능은 제가 직접 경험한 사실입니다.

저는 실제로 피부가 좋아졌고, 변비도 없어졌습니다.


그래서 저는 지금도 김밥을 자주 먹습니다.

(가끔은 배가 부르지 않아서 김밥을 먹지 않지만요, 한번씩 먹어야 다이어트가 된다고 생각하는 사람들도 있습니다.) 제가 다이어트를 위해 김밥을 먹을때는 이 네가지 효능때문에 먹습니다.
그러면 김밥은 다이어트에 도움이 되기 때문에 왜 김밥의 효능에 대해 설명했을까요?

우리가 먹는 음식중에는 몸에 좋은 음식이 없습니다.
하지만 김밥은 건강에 좋습니다.

보통 밥에는 탄수화물이라는 성분이 많이 들어 있는데, 이 탄수화물은 우리몸에 흡수가 잘되는 좋은 영양분과도 같은 성분입니다.

그렇기 때문에 탄수화물이 많이 들어 있는 김밥을 먹으면 살도 덜찌고, 건강에 좋습니다.
그래서 김밥은 다이어트에 좋은 음식으로 추천하는 이유입니다.


그런데 김밥은 탄수화물 덩어리인 밥 대신 밥의 량을 줄여주는 역활을 합니다.
1년전쯤에 저는 김밥이 밥의 양을 줄여주는 효과가 있다고 말했었는데, 실제로 저는 1년전쯤에 다이어트를 하면서 1달동안 김밥을 하루에 1개나 2개정도만 먹었습니다.

김밥을 먹다보면 밥한공기를 다 먹는게 힘들어집니다.
왜냐하면 김밥한줄을 다 먹으면 배가 부르기 때문입니다.

하지만 예전에 제가 김밥의 효능에 대해 설명했던 것처럼 김밥은 밥의 양을 줄여주는 효과가 있기 때문에 다이어트에 좋습니다.
물론 대부분의 사람들은 김밥이 다이어트에 좋다는 것을 알지 못했지만, 많은 사람들이 김밥의 효능을 알고 나서 저에게 김밥에 대해 질문을 했습니다.

김밥의 효능은 다음과 같습니다.
1. 김밥은 항산화 작용을 한다.


항산화 작용은 우리몸의 활성산소를 제거해 주는 효과를 말하는데, 김밥에는 이런 항산화 작용을 하는 성분이 많이 들어있습니다.
이런 효능이 있기 때문에 저는 김밥을 자주 먹는 편입니다.

김밥에는 항염작용을 하는 성분이 많이 들어있기 때문에 우리몸의 장속의 염증을 제거해주는 효과가 있습니다.

즉, 김밥은 탄수화물 덩어리인 밥을 잘게 썰어서 만든 음식이고, 이렇게 잘게 썬 김밥에는 탄수화물이 많이 들어있습니다.

하지만 탄수화물이 많이 들어있다고 해서 무조건 살이 찌는 것이 아닙니다.
탄수화물이 들어 있는 김밥을 먹으면 살이 찔까 걱정이 되어서 김밥을 못먹겠다는 사람이 있는데, 이런 사람들은 탄수화물을 분해를 해서 에너지로 쓰기 때문에 상관없습니다.

4. 김밥은 탈모를 예방한다.
탈모에는 두가지 원인이 있습니다.


첫번째 원인은 유전적인 원인이고, 두번째 원인은 탄수화물을 과다 섭취해서 생긴 원인입니다.
이런 탈모는 탄수화물을 적당히 섭취하면 다시 머리카락이 자라는 효능이 있어서 탈모를 예방할 수 있습니다.

피부미용에 좋은 또다른 이유는 김밥에는 비타민 A와 비타민E가 많이 들어있습니다.
비타민A는 피부를 좋게 해주는 효능이 있고, 비타민E는 피부를 매끈하게 해주는 효능이 있어서 김밥은 피부에 좋은 음식입니다.

이런 좋은 효능이 있기 때문에 저는 피부미용이 좋아서 일주일에 한번씩은 피부관리를 위해 피부에 좋은 팩도 직접하고, 피부관리기로 피부 관리도 합니다.
이런 제가 다이어트를 위해 김밥을 먹지 않을 이유가 없는 것입니다.

앞서 설명했듯이 김밥의 주재료인 밥은 탄수화물 덩어리입니다.
그런데 문제가 있습니다.

우리는 보통 밥을 많이 씹지 않고 먹습니다.
보통 하루에 100번을 먹는다고 치면, 밥은 10번만 씹고 먹습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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