앵두만 골라서 즙을 내면 앵두즙만 나옵니다



앵두만 골라서 즙을 내면 앵두즙만 나옵니다


앵두만 골라서 즙을 내면 앵두즙만 나옵니다

이번 포스트에서는 영양사 출신이 극찬하는 앵두의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두는 소화 흡수에 탁월한 효능이 있고 배변활동을 도와 몸을 편하게 만듭니다.

앵두는 성질이 따뜻하고 신맛이 있어 열이 많은 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.


앵두는 혈액순환을 촉진하고 수분대사를 활발하게 만들어 얼굴에 있는 수분을 잘 배출하게 하여 붓기를 빼는데 탁월한 효능이 있습니다.

앵두는 지방이 많은 음식을 섭취하였을 때 체내에 있는 지방을 분해하여 주어 다이어트에 도움이 됩니다.
앵두는 피부 미용에도 좋은 효능이 있습니다.

앵두에 풍부하게 들어있는 비타민C는 피부에 지속적인 영양을 공급해 주어 피부를 맑고 깨끗하게 만들어 줍니다.
특히 앵두는 거칠어진 피부를 매끄럽게 만들어 줍니다.

앵두는 변비에 좋은데요.
앵두에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 하여 변비를 해소하는데 큰 도움을 줍니다.

앵두는 불면증에도 좋습니다.


피로는 체내에 에너지가 고갈되는 현상을 말합니다.

피로감은 몸에 독이 되므로 반드시 풀어 주어야 합니다.

피로는 정신적인 문제로 인해 생길 수도 있는데 앵두는 정신적 스트레스로 인한 피로감을 빨리 풀어 줄 수 있습니다.
앵두는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 당분 등의 좋은 성분이 풍부하게 들어있습니다.

앵두는 잇몸 건강에 좋습니다.
앵두는 폐기능 강화에 탁월한 효능이 있어 흡연을 하시는 분들께 강추 드리고 싶네요.

앵두는 피부를 매끄럽게 만들어 줍니다.
앵두는 피부미백에 효과적인데요.


앵두의 피부미백 효능은 피부의 칙칙함을 개선해주어 앵두를 지속적으로 섭취하시면 피부를 맑고 깨끗하게 하는데 큰 도움을 줍니다.
앵두를 지속적으로 섭취하시면 피로회복에 큰 도움을 줍니다.

앵두의 효능에는 비타민C가 풍부하게 들어있으며 항산화 작용이 뛰어난 폴리페놀 성분이 있어 체내에 있는 활성산소를 제거하여 주어 피로회복에 좋습니다.
앵두로 건강을 관리하시기를 바랍니다.

앵두가 왜 신비하냐구요?
앵두에 들어있는 펙틴이라는 성분이 있는데 이것이 소화흡수가 잘 되지 않는 탄수화물들을 잘 소화 흡수하게 도와주기 때문에 특히나 다이어트 식품으로 좋습니다.

앵두의 효능 – 앵두 씨의 효능 앵두의 씨는 한의학에서 쓰는 견우자에 해당합니다.

앵두에는 비타민 성분이 풍부하게 들어있는데 이것이 피부에 탄력을 주어 잔주름을 예방하고 피부를 매끄럽게 해줍니다.


앵두에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 하여 변비를 해소하고, 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

앵두에 들어있는 펙틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보냅니다.
몸 안의 노폐물들을 밖으로 배출 시켜주어 혈관을 깨끗하게 하고, 혈액순환을 활발하게 해줍니다.

앵두는 생으로 먹는 것이 가장 좋은데요.
앵두를 생으로 맛있게 먹는 방법은 앵두를 반으로 잘라 숟가락으로 안의 씨를 긁어낸 뒤 그것을 찬물에 담그고 숟가락으로 껍질을 벗기고 숟가락으로 씨를 긁어내고 과육을 먹으면 됩니다.

앵두를 반으로 잘라 숟가락으로 안의 씨를 긁어내고 찬물에 담그고 숟가락으로 껍질을 벗기고 과육을 먹습니다.
앵두를 생으로 맛있게 먹는 방법에 대해 좀 더 자세히 알아보면 앵두는 신맛이 나는 과일이므로 신맛을 싫어하는 분들은 앵두를 생으로 먹기 힘들 수도 있습니다.

이럴 경우 앵두주스나 앵두즙을 만들어 드시면 됩니다.

앵두즙 만드는 법 앵두즙을 만들기 위해서는 앵두 10kg을 준비해야 합니다.

앵두즙 만들기 1. 앵두와 설탕을 1:1 비율로 유리병에 넣고 밀봉합니다.
이 때, 앵두와 설탕을 섞고 싶다면 공기 접촉을 최소화하기 위해 설탕의 양을 보통 즙을 낼 때보다 적게 넣습니다.

2. 설탕이 다 녹고 공기가 들어가면 부패할 수 있으므로 한 시간에 한 번씩 나무주걱으로 저어주는 것이 좋습니다.
3. 2주 후에 즙을 걸러 냉장보관하여 물처럼 마시면 됩니다.

앵두즙은 앵두 과육을 걸러낸 즙입니다.
앵두즙 만들기 1. 앵두의 과육 10kg을 준비해 주세요.

2. 볼에 앵두 과육을 넣고 물로 즙을 낸 뒤 그 물을 10배 정도로 희석합니다.
앵두즙의 색깔이 노랗게 변하면 주걱으로 계속 저어주세요.

앵두즙 만들기 5. 앵두와 앵두즙을 분리하면 앵두즙과 거품이 나오는데 이것을 걷어주세요.
앵두만 골라서 즙을 내면 앵두즙만 나옵니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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