앵두의 비타민E 성분은 피부의 수분을 지켜주고 공급해 주는 기능을 하죠



앵두의 비타민E 성분은 피부의 수분을 지켜주고 공급해 주는 기능을 하죠


앵두의 비타민E 성분은 피부의 수분을 지켜주고 공급해 주는 기능을 하죠

이번 글에서는 전문가가 칭찬하는 앵두의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두는 앵두나무의 열매를 이르는 말입니다.

저도 처음에는 그랬으니까요.


그러나, 앵두는 사실 아주 다양한 색을 가지고 있습니다.

또한, 앵두는 상당히 특이한 특징이 있는데요.
그 자체로 아주 맛있습니다.

그래서, 앵두는 아주 이쁘게 큰다고 합니다.
앵두는 꽃도 좋지만, 특히 앵두의 꽃은 상당히 맛이 좋다고 합니다.

앵두는 일반적으로 알고 있는 앵두와는 다소 모양이 다릅니다.
그리고, 앵두는 크기도 아주 크고 달콤합니다.

우리가 흔히 먹는 앵두는 그 크기가 아주 작지만요.


앵두는 크키가 어른 손바닥만 할 정도로 큽니다.

그리고, 그에 반해서 달기가 정말 달콤한데요.
앵두를 먹다 보면, 일반적으로 씨가 있는데요.

이 씨만 잘 빼서 드시면 아주 달고 맛있는 앵두를 먹을 수 있습니다.
앵두의 효능 앵두는 아주 다양한 효능을 가지고 있습니다.

먼저 다이어트 효과입니다.
다이어트 식품으로 아주 유명하죠.

앵두는 100g 당 60g 정도의 수분을 가지고 있습니다.


수분이 상당히 많은 과일이죠.

또한, 칼로리는 100g 당 22kcal 정도 밖에 되지 않습니다.

또한, 섬유질도 풍부해서 포만감이 아주 큽니다.

그럼 이제 앵두가 가진 다양한 효능에 대해서 알아볼까요?
■ 다이어트 다이어트 식품으로 아주 유명한 앵두입니다.

특히, 앵두는 상당히 많은 양을 드셔도 칼로리가 높지 않기 때문에 다이어트에 아주 적합한 식품입니다.
앵두가 다이어트에 아주 좋은 이유는요.

바로 펙틴이라는 성분 때문입니다.


펙틴은 수용성 섬유질로, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 체내의 노폐물을 제거하는 효과가 있습니다.

다이어트로 인한 변비 예방에도 아주 좋은 효과가 있습니다.
■ 피부미용 앵두는 비타민A와 C가 풍부하게 들어 있습니다.

비타민A는 우리가 잘 알고 있는 레티놀이라는 성분인데요.
피부 주름개선에 효과가 좋은 성분입니다.

그래서, 피부를 탱탱한 탄력감이 있게 만들어줍니다.
또한, 피부의 주름을 예방하고 개선하는 효과도 있습니다.

앵두의 비타민E 성분은 피부의 수분을 지켜주고 공급해 주는 기능을 하죠.


이는 앵두의 성분 중에 베타카로틴이라는 성분이 있는데요.

이 성분이 피부의 미백에 좋은 성분입니다.
그런데, 앵두를 먹다 보면, 피부에 앵두 성분이 잘 흡수가 되고, 피부에 잘 쌓이게 됩니다.

비타민C는 항산화작용으로 피로회복과 면역력에 좋은 효과가 있습니다.

비타민C는 비타민C 자체로도 좋지만요.

비타민C는 과일을 꾸준히 먹었을 때 효과가 좋습니다.
■ 피로회복에 좋은 효능에는 뭐가 있을까?

비타민P는 사과, 귤, 키위 등에 다량 함유되어 있는 성분인데요.


비타민P는 항산화성분이 포함된 성분으로, 세포의 산화와 노화를 막아주는 효과가 있습니다.

그래서, 세포의 노화를 막아주고, 신체에 생기를 불어 넣어주는 효능이 있습니다.
귤, 사과, 키위 등에 많이 포함되어 있는 성분이죠.

또한, 앵두는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어 있는데요.
이 폴리페놀 성분이 항산화 성분을 포함하고 있어서, 몸의 활성산소를 제거하고, 세포가 늙는 것을 예방해 주는 효과가 있습니다.

특히, 앵두에는 안토시아닌 성분도 풍부하게 들어 있는데요.
안토시아닌 성분은 우리 몸의 혈관을 튼튼하게 만드는 효능이 있습니다.

루테인 성분은 우리 몸에서 활성산소를 제거하고, 폐기능을 강화시켜주는 효과가 있습니다.
앵두에는 항산화 성분이 풍부하게 들어 있어서, 폐기능을 강화하고, 호흡기의 염증을 완화하는 효과가 있습니다.

그래서, 폐와 관련된 질환에 효과가 좋습니다.
■ 탈모 예방 앵두는 탈모 예방에도 아주 좋습니다.

앵두의 안토시아닌 성분은 탈모 예방에 좋은 효과가 있습니다.
앵두는 탈모를 유발하는 호르몬을 억제하는 탈모 억제 효과도 있다고 하는데요.

■ 눈 건강 앵두는 눈 건강에 좋은 효과도 있습니다.

앵두에 많이 들어있는 비타민A와 베타카로틴 성분이 눈의 성장을 촉진시켜주고, 눈의 노화를 예방하는 효과가 있습니다.

비타민C는 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있는데요.
신진대사가 활발해지면, 피로회복과 면역력 개선에도 아주 좋습니다.

■ 변비 예방 우리가 과일이나 야채를 먹을 때는 많은 양을 먹게 되는데요.
많이 먹으면 살이 찌고, 다이어트를 하는 데 방해가 됩니다.

그런데, 앵두는 많은 양을 먹어도 살이 찌지 않는 과일입니다.
그리고, 다이어트를 하는 사람들도 쉽게 먹을 수 있는 과일이 바로 앵두입니다.

앵두의 펙틴 성분때문인데요.
앵두의 효능과 앵두 섭취시 주의할 점은?

맛도 물론 다르고요.
앵두는 칼로리도 낮고, 맛도 좋으며, 포만감도 좋은 과일입니다.

그런데, 앵두는 상당히 주의할 점이 많은 과일입니다.
특히, 덜 익은 앵두를 먹어서는 안되는데요.

앵두는 덜 익어도 날것으로 먹으면 안되고, 완전히 익어야 날것으로 먹을 수 있습니다.
이 붕소라는 성분은 과다 섭취하면, 변비와 함께 설사를 하게 됩니다.

앵두는 하루에 20알 이상 먹지 않는 것이 좋습니다.
앵두는 생으로 먹어도 됩니다.

그러나, 그냥 먹는 것은 좋지 않습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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