야자의 눈 건강에 좋은 성분은 타닌 입니다



야자의 눈 건강에 좋은 성분은 타닌 입니다


야자의 눈 건강에 좋은 성분은 타닌 입니다

야자는 야자수 잎의 모양이 야자나무를 닮았고, 줄기에서 나오는 우윳빛 즙액이 손으로 만져봤을 때 끈적함이 느껴져서 야자수라는 이름이 붙었습니다.
야자는 열매에 든 영양분과 수분이 가장 많지만 사람이 먹는 부분은 극히 일부분이며, 대부분은 땅에서 나오는 뿌리와 줄기, 잎 등입니다.

1. 피부 미용효과 야자의 과일산과 타닌, 폴리페놀 성분은 항산화 작용이 뛰어나 세포의 염증을 억제하고 피부 세포를 활성화 시켜주는 효과가 있습니다.

이는 야자의 과일산과 타닌, 폴리페놀 성분이 피부의 황색기와 색소침착을 막아주는 역할을 해주기 때문입니다.

또한 야자는 노화방지 성분이 있어 피부의 노화를 막아주는 역할을 합니다.
야자의 성분을 보면 90%는 수분, 단백질 1%, 지방 0.1%, 무기질 9%인데 90%가 수분으로 이루어져 있는 야자는 보습효과가 뛰어나고 미네랄과 비타민, 불포화지방산 등이 풍부하여 피부를 촉촉하고 매끈하게 해줍니다.

이와 함께 염증을 억제하는 효과도 있어 아토피 등으로 생긴 피부의 염증을 가라앉히는데도 도움을 준다고 합니다.
2. 다이어트 효과 야자에는 다이어트를 돕는 영양 성분들이 있습니다.

특히 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 도움을 줍니다.

따라서 야자를 먹으면 먹는데로 살이 빠진다는 것입니다.

야자의 눈 건강에 좋은 성분은 타닌 입니다.


4. 해열작용 야자의 해열작용은 예로부터 알려져 있습니다.

야자의 해열작용은 잎의 내부에서는 열을 내리기도 하고, 외부에서는 열을 올리기도 하는 작용을 합니다.
열이 오르는 것을 막아 주는 작용을 한다는 것입니다.

야자의 잎에는 칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘, 아연과 같은 미네랄도 풍부하게 들어 있습니다.

8. 장 건강 야자는 장을 보호하고, 변비를 개선해 주는 효능이 있어 장건강에 도움을 줍니다.

야자는 음식물의 소화를 촉진하고, 음식의 부패를 방지합니다.
또한 야자는 장을 부드럽고 윤활하게 해줘 복통이나 변비를 개선하는 효능이 있다고 합니다.

야자는 주로 차로 많이 마십니다.


야자의 잎을 말려 가루를 낸 후 한번에 2~3g씩, 하루 2~3번 먹으면 좋습니다.

야자는 이뇨작용과 소염작용에 좋습니다.
12. 혈액순환 야자는 혈액순환을 촉진시켜주는 효능이 있습니다.

14. 뇌건강 야자는 스트레스와 집중력이 떨어져 정신적으로 불안정한 사람에게 좋은 식물입니다.

두뇌회전을 빠르게 해주고 스트레스 해소에 효과가 있습니다.
야자는 씨앗을 갈아 기름을 내거나 가루 약을 써서 드십니다.

16. 피부미용, 노화방지 야자는 비타민C가 풍부하게 들어 있어 피부미용과 노화방지에 좋습니다.
야자는 주로 차로 많이 마시는데, 커피등 다른 차와 섞은 음료를 만듭니다.


17. 변비 해소, 다이어트 야자는 타닌이라는 성분이 많이 함유되어 있어 묵은 변을 제거해줍니다.

따라서 변비 해소 등 장기능을 개선하는 기능을 한다고 합니다.

18. 불면증 야자는 신경을 안정시키는 효능이 있습니다.
따라서 심신을 편안하게 해주어 불면증에 탁월한 효과가 있습니다.

20. 눈 건강 야자는 눈에 좋은 성분이 많이 들어있습니다.
자외선으로 손상된 피부를 회복시키며 노화를 예방해줍니다.

야자의 열매는 주로 약용에서 식용으로 이용합니다.

야자의 잎은 식용으로 이용하고, 열매는 약용으로 많이 이용하는데, 야자는 약용으로 쓰고, 차는 식용으로 쓰면 좋다고 합니다.

1 야자의 잎을 쓸 때는 말린 잎을 물에 넣고 다려서 마시면 좋다.


2 잎, 줄기, 열매는 가루로 만들어 얼굴에 바르면 좋다.

3 생야자로 술을 담가 마시면 약이 된다.
4 야자는 술만 담글 수도 있고, 설탕에 담글 수도 있다.

5 열매는 물을 짜서 그냥 두면 노란 빛을 띄는데, 살짝 씻으면 붉은 빛으로 돌아온다.

<경고사항>
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