양배추 오징어 새우 대파는 모양을 살려 동그랗게 말아야 예뻐 보인다



양배추 오징어 새우 대파는 모양을 살려 동그랗게 말아야 예뻐 보인다


양배추 오징어 새우 대파는 모양을 살려 동그랗게 말아야 예뻐 보인다

오늘은 영양 전문가들이 알려주는 양배추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
02 체중 감량 효과 풍부한 영양들로 인해 최고의 다이어트 식품!

03 위장과 장 기능 강화 섬유질이 풍부하여 변비를 예방하고, 장운동을 도와 콜레스테롤 수치를 줄여줍니다.


04 피부 트러블 개선 비타민 U 성분은 점막을 강하게 해주는 효과가 있습니다.

피부의 점막이 건강하면 여드름이나 거친 피부도 저절로 없어지게 됩니다.
09 노화 방지 비타민 U 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 합니다.

10 질병 예방 양배추의 뛰어난 항산화 작용으로 인해 체내에 쌓인 독소를 배출시켜 각종 질병들을 예방합니다.
양배추 초무침 ● 재료 양배추 150g(15통), 오이 12개, 당근 13개, 간장 2큰술, 참기름 1큰술 초고추장 양념 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술 ● 만드는 법 1 양배추와 오이, 당근을 길이대로 채썰어 볼에 담는다.

2 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 초고추장 양념을 만든다.

3 1의 채소를 넓은 볼에 담고 2의 초고추장 양념을 넣어 살살 버무려 낸다.

● 재료 양배추 200g, 적채 100g, 당근 80g, 오징어 1마리, 미나리 10줄기, 소금·올리브유 약간씩 ● 만드는 법 1 양배추와 적채는 굵은 심지를 도려낸 뒤 칼을 필러로 약간씩 찔러 구멍을 낸다.


2 당근은 껍질을 벗겨 얇게 저며 썰고, 오징어는 손질해 끓는 물에 데친다.

3 미나리는 잎을 떼고 줄기만 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4 볼에 소금을 넣고 올리브유를 약간 넣은 뒤 1의 재료들을 각각 넣고 살살 무쳐 접시에 담아낸다.

5 접시에 익힌 채소를 담고 4의 오징어를 먹기 좋게 잘라 곁들여 낸다.
● 재료 양배추 200g, 오징어 12마리, 새우 6마리, 대파 1대, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 12큰술, 다진 생강 12작은술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩 ● 만드는 법 1 양배추와 오징어, 새우는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

대파는 5cm 길이로 가늘게 채썬다.

2 김이 오른 찜통에 1의 재료들을 가지런히 깔고 양배추와 오징어, 새우, 대파를 올려 돌돌 말아 그릇에 담아낸다.
이때 양배추 오징어 새우 대파는 모양을 살려 동그랗게 말아야 예뻐 보인다.


2 양배추는 씻어 3~4등분한 뒤 김이 오른 찜통에 넣고 소금을 뿌려가며 찐다.
2 쇠고기는 결 방향대로 가늘게 썰어 양념장을 약간 넣고 밑간한다.

3 냄비에 당면과 2의 재료를 넣고 푹 삶아낸 뒤 찬물에 헹군다.
4 2의 재료를 볼에 담고 잘게 썰어 쇠고기와 함께 버무린 다음 그릇에 담아낸다.

무는 식초를 넣은 물에 삶아낸다.
2 오징어는 손질해 껍질을 벗긴 뒤 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.

3 양배추와 당근, 무 오징어를 그릇에 담고 소스를 넣어 고루 버무려 낸다.
영양과 효능 양배추 양배추는 우리가 평소에 쉽게 접할 수 있는 서양채소로 건강에 좋은 식재료입니다.


양배추에는 칼슘이 많고 비타민C가 풍부할 뿐만 아니라 식물성 섬유질이 풍부해서 변비해소에도 좋고 피부도 좋게 만들어 줍니다.

특히 비타민A,K,C가 풍부하고 엽록소와 철분도 많아 몸에 부족한 영양을 보충해줍니다.

● 2다이어트효과 식물성 섬유질이 풍부하여 변비를 예방해주고 칼로리가 낮아 다이어트할때 먹으면 좋습니다.
또한 비타민이 풍부해 피부를 맑게해 줍니다.

● 4면역력강화 비타민A는 항산화작용에 중요한 역할을 하고 비타민E는 항산화작용뿐 아니라 콜라겐 형성에 도움을 주어 노화를 늦추어주고 피부를 건강하게 해주는데 도움을 줍니다.
● 5손발을 튼튼하게 섬유질 함량이 풍부하여 손.발등이 자주 트고 갈라지는 경우에 좋습니다.

● 7다이어트 양배추에는 여러 효능이 있는데 그중에는 다이어트에 도움이 되는 것도 있습니다.
양배추에 들어있는 성분들은 콜레스테롤치를 저하시켜주고 칼로리가 낮아 다이어트할때 같이 먹으면 좋습니다.


섬유질도 풍부해서 좋습니다.
● 9면역력 강화 비타민A,C,K가 풍부한 양배추는 기미나 주근깨 등 얼굴에 나는 경우에 직접적인 영향을 주어 피부를 깨끗하게 해주고 또한 항산화작용이 뛰어나 활성산소를 제거하는데 큰 도움을 줍니다.

● 11변비 예방 섬유질이 풍부하게 들어있고 노폐물이나 독소를 배출해주는 섬유질이 풍부합니다.

양배추에 들어있는 비타민U 성분은 장의 점막을 보호해주어 변비를 예방해줍니다.
● 12피부가 좋아진다 양배추에는 각종 미네랄이 풍부한데, 그 중 칼륨은 우리 몸에 쌓여있는 나트륨을 밖으로 배출해주기 때문에 염분에 의한 피해를 개선해주고 각종 비타민과 철분도 많아 피부에 좋습니다.

양배추는 녹색이 진하고 겉잎이 싱싱하며 손으로 들어보아 묵직한 느낌이 드는 것이 좋으며, 겉잎은 제거하고 보관하도록 한다.
양배추는 대부분 녹색이지만 겉잎이 푸른 것이 있을 수 있는데, 잘라보고 가운데 단단한 심이 치밀하게 분포돼 있으면 신선한 양배추이므로 이 부분까지 함께 먹는다.

양지식물, 음지에서도 잘 자라며, 하우스에서는 연중재배가능 – 용 도: 샐러드, 무침, 볶음, 절임 등으로 이용.
● 노화방지 양배추에는 셀레늄, 유황화합물, 비타민C 등의 각종 성분들이 들어있는데, 이 성분들이 해로운 활성산소를 제거해주는 항산화작용으로 노화를 방지합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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