양상추는 익으면 익을수록 부드럽고 좋은 채소입니다



양상추는 익으면 익을수록 부드럽고 좋은 채소입니다


양상추는 익으면 익을수록 부드럽고 좋은 채소입니다

이번 시간에는 외국 전문가들이 알려주는 양상추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
양상추는 비타민, 단백질 등 영양소가 많이 들어있고 양상추의 겉껍질에는 비타민을 파괴하는 효소가 많이 들어있습니다.

특히 양상추 겉껍질에는 많은 단백질이 함유되어 있어 영양적으로 아주 좋습니다.


그래서 양상추 겉껍질은 버리기도 하지만 양상추를 잘라 버린 뒤의 양상추 겉껍질은 대부분 버리지만 양상추 겉껍질은 아주 좋은 영양식품으로 사용됩니다.

특히 양상추의 흰부분은 피부의 염증을 가라 앉혀줄 수 있는 효능이 있고, 붉은 부분에도 항염기능이 있는 것입니다.
1. 양상추 겉껍질에 있는 영양소들을 잘 섭취하기 위해서는 양파와 같이 먹는 것이 좋습니다.

양파와 같이 먹으면 양상추 겉껍질에 있는 성분들이 분해되면서 양파의 유효성분이 많이 함유되고, 양파의 강한 성분은 양상추 겉껍질에 있는 좋은 성분들을 더 좋게 하기 때문입니다.
그래서 양파와 같이 먹는 것이 좋습니다.

양파와 같이 먹으면 더 좋은 이유입니다.
2. 양상추를 먹을 때는 가급적이면 생채소로 드시기 바랍니다.

양상추는 익으면 익을수록 부드럽고 좋은 채소입니다.

익은 양상추는 영양소가 파괴되지 않아 더욱 좋은 것입니다.


그래서 익은 양상추를 꼭 먹어야 합니다.

가급적이면 생채소로 양상추를 드시기 바랍니다.
반드시 물에 담아 여러번 씻는 것이 좋고, 가급적이면 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 담구어 놓고 먹는 것이 좋습니다.

먹기 전에 잘 씻으면 되는 것입니다.
양상치 겉껍질에 포함되는 좋은 성분들이 꿀에 잘 녹아져 있기 때문입니다.

6. 양상추 겉껍질에는 섬유질이 많아 장운동을 촉진시켜주기 때문에, 이를 충분히 섭취하면 다이어트에도 도움이 됩니다.
따라서 양상추 겉껍질에는 섬유질이 많이 있으므로 꼭 챙겨서 먹어야 합니다.

특히 양상추 겉껍질에는 다량의 비타민군이 함유되어 있어서, 양상추 껍질을 씹어 먹을 때는, 꼭꼭 씹어 먹기 바랍니다.

그런 좋은 성분들이 양상추 겉껍질에 많이 들어 있으므로, 꼭 챙겨서 드시기 바랍니다.


물에 씻게 되면 양상추 겉껍질에 있는 유해성분들이 물에 녹아 나오기 때문입니다.

너무 많이 먹게 되면 설사를 통해 영양분의 손실이 발생할 수 있습니다.
어떤 영양분의 손실일까요?

그것은 단백질입니다.
따라서 너무 많이 먹지 말아야 합니다.

단백질은 좋은 것이지만 너무 많이 먹으면 좋은 영양소들이 다 손실될 수밖에 없는 것입니다.
특히 육식을 하면 단백질이 많이 필요한데, 이때 너무 많은 육식을 하거나 너무 많은 단백질을 먹게 되면 몸에 무리가 생기게 되는 것입니다.

어떤 단백질들이 몸에 좋은 것일가요?

그것은 필수 아미노산입니다.


필수 아미노산들이 많이 들어 있어야 좋은 것인데, 필수 아미노산이 많이 들어 있는 것이 계란과 소고기 같은 것이고, 그 보다는 조금 떨어지지만, 닭가슴살 같은 것들입니다.

그래서 평소에 너무 많은 고기는 먹지 않는 것이 좋고, 되도록이면 다른 것들을 먹지 말고 소고기나 닭고기 같은 것들은 잘 먹는 것이 다이어트에 큰 도움이 된다 것입니다.
양상추가 약간 익은 상태의 것이 맛이 좋은 것입니다.

칼슘과 마그네슘, 필수 아미노산이 필요할 때 먹는 것이 좋기 때문입니다.
13. 양상추 겉껍질에는 신경을 안정시켜주는 락톤이 들어 있어, 피부의 염증을 가라 앉혀주는 역할을 하기도 합니다.

그런데 양상추 겉껍질을 많이 먹으면 이 성분들이 몸 안에서 분해 될 때 많은 양이 분해 될 경우, 몸에서 분해 될 때 유해한 성분들이 많이 발생하게 되므로, 가급적이면 양상추 겉껍질을 먹는 것이 좋습니다.

이때 락톤의 기능이나 성분이 몸안에서 잘 분해 되면 문제가 되지 않지만, 그렇지 않을 경우는 유해한 성분이 많이 발생하는 것입니다.

락톤은 신경을 안정시켜주는 기능이 있다고 했는데요!


이것은 양파의 좋은 성분들이 분해 될 때 많이 발생하는 유해한 성분들을 분해해 주는 기능이 있는 것과 같은 이치입니다.

유해한 성분들이 분해될 때 유해한 성분이 많이 발생하는 것은 당연한 것입니다.
이러한 유해한 성분들은 건강을 해치거나 세포에 큰 문제를 발생시킬 수 있습니다.

락톤의 기능과 효능이 양파의 좋은 성분들과 같기 때문입니다.
또한 양상추 겉껍질은 다른 음식을 먹을 때 같이 먹으면, 다른 음식의 좋은 영양소들을 파괴하지 않고 그대로 섭취할 수 있습니다.

양상추 겉껍질에는 비타민C가 많아서 다른 음식과 같이 먹을 때는 다른 음식의 좋은 영양소들을 그대로 흡수할 수 있다는 장점이 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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