양상추를 먹는 가장 쉬운 방법은 바로 샐러드로 먹는 것입니다



양상추를 먹는 가장 쉬운 방법은 바로 샐러드로 먹는 것입니다


양상추를 먹는 가장 쉬운 방법은 바로 샐러드로 먹는 것입니다

1. 양상추는 어떻게 양상추는 다양한 성분이 있는데 그 중에서도 식이섬유가 매우 풍부합니다.
즉, 양상추의 식이섬유는 양배추가 3개인데 반해 양상추에는 5~10개 정도 포함되어 있습니다.

이는 양배추의 두 배에 해당하는 양입니다.


게다가 양상추의 식이섬유가 몸에 흡수되었을 때는 실제 양배추로 흡수되는 양보다 훨씬 많은 양의 식이섬유가 흡수되기 때문에 실제 흡수된 칼로리를 따지자면 양상추에 식이섬유는 더 많이 있다고 봐야겠지요?

비타민K 역시 양배추의 다른 성분과 마찬가지로 우리 몸에서 칼슘이 빠져나가는것을 막아주기 때문에 뼈 건강에 좋습니다.
게다가 양상추에는 양상추를 구성하는 비타민C도 충분합니다.

양상추는 먹고 나면 양상추의 독특한 냄새와 맛이 조금씩 나는데 이 때문에 싫어하시는 분도 많이 계시지만 사실 양상추에는 베타카로틴이라는 성분이 많이 들어 있어 이 성분이 항산화 작용을 해서 몸이 노화되는 것을 막아줍니다.

때문에 꾸준히 먹는다면 노화를 지연시킬 수 있습니다.

이는 항산화 작용을 하는 비타민C의 경우는 양배추보다 양상추가 10배는 더 많습니다.
2. 양상추는 과연 어떻게 먹는게 좋은가?

양상추는 먹는 방법에 따라 효능이 달라지는데 그 중에서도 가장 쉬운 방법은 바로 샐러드입니다.


하지만 양상추는 칼로리가 낮은 음식이 아니기 때문에 다이어트를 위해서 샐러드를 드시려고 한다면 그냥 양배추를 추천합니다.

양상추를 먹는 가장 쉬운 방법은 바로 샐러드로 먹는 것입니다.

혹은 샌드위치를 만들어서 드시는 것도 좋습니다.

다만 주의하실 점은 양상추의 효능은 많이 먹을 수록 좋은 만큼 많이 먹지 않도록 해야 한다는 것입니다.
양상추가 아무리 좋은 음식이라고 해도 많은 양을 먹는다면 그 이상의 효과를 보기는 어렵죠.

양상추의 효능 중 가장 중요하며 또한 가장 많은 관심을 받고 있는 것입니다.
1) 샐러드 양상추는 어떻게 먹든 좋은 음식이지만 가장 좋은 것은 역시 샐러드로 먹는 것입니다.

샐러드로 드시는 방법은 다양한데 가장 간단한 방법은 손으로 양상추를 뜯어서 밥과 함께 드시면 됩니다.


하지만 양상추의 효능을 제대로 느끼려면 양상추가 가진 영양소를 최대한 잘 섭취하기 위해서는 양상추가 가지고 있는 영양분의 균형을 무너뜨리지 않고 먹는 것이 중요합니다.

그러기 위해서는 양상추가 가진 영양분의 균형을 망가뜨리지 않으려면 양상추를 많이 먹지 않는 것이 가장 좋습니다.

2) 샌드위치 샌드위치에 양상추를 넣어 드시는 방법 역시 양상추의 효능을 가장 잘 느낄 수 있는 방법 중 하나입니다.
샌드위치를 만들 때는 양상추를 넣어서 만들면 좋은데 이때 주의하실 점은 양상추가 양배추의 경우는 양상추를 아주 크게 사용한 것이기 때문에 샌드위치에 들어갈 때는 작은 양상추를 사용해야 한다는 것입니다.

양상추가 가진 영양소를 최대한 얻기 위해서는 양상추가 가진 영양소를 최대한 많이 섭취할 수 있도록 양상추를 사용해야 합니다.
그러기 위해서는 양상추가 가진 영양소 즉, 비타민C, 비타민K, 엽록소를 최대한 많이 섭취할 수 있도록 먹는 것이 중요합니다.

양상추는 샌드위치에 너무 많이 넣기 보다는 적당한 양을 넣어서 드시기 바랍니다.

3) 피클로 양상추로 만든 샐러드와 달리 피클로 만들어 먹는 방법도 있습니다.

피클로 만들어 드실 때도 역시 양상추를 넣어서 만들어 먹으면 좋은데 이때 양상추를 넣으면 양상추의 효능을 잘 느낄 수 있지만 피클로 만들어 먹을 때는 다른 음식으로 인해 피클로 만들어 먹는 음식의 영양소가 떨어지기 때문에 되도록 잘 드시는 것이 좋습니다.


피클로 만들어 드실 때는 많은 음식과 함께 드시지 않도록 해야 합니다.

즉, 밥을 드시면서 피클로 만들어 드시면 그만큼 안 좋다고 할 수 있습니다.
4) 데쳐서 샐러드로 양상추는 샐러드로 먹는 것 이외에 데쳐서 샐러드로 만들어 먹는 방법도 있습니다.

때문에 데쳐서 샐러드로 만드는 경우 양상추의 영양소를 최대한 섭취하고 싶다면 양상추를 열을 가해 익혀서 먹는 것을 자제해야 합니다.

하지만 열을 가한 정도에 따라 영양소의 파괴정도가 달라지기 때문에 살짝 데쳐서 샐러드로 만들어 드시는 것이 좋습니다.

2) 노화방지 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하는 베타카로틴은 피부질환에도 효과적인데 양상추를 먹으면 피부질환에도 효능이 있습니다.
게다가 피부를 노화되게 만드는 활성산소를 제거하기 때문에 피부 노화를 늦춰주는 역할을 하기도 합니다.

4) 뼈 건강 향상 양상추에는 케나세틴이라는 성분이 풍부합니다.


이 성분은 칼슘이 뼈에서 나가는 것을 막아주기 때문에 뼈를 건강하게 해줍니다.

칼슘은 뼈 건강에 워낙 좋은 영양소이기 때문에 양상추가 칼슘 흡수에 좋은 영향을 미치는 것은 어찌 보면 당연한 결과라고 할 수 있습니다.

8) 변비예방 양상추의 효능 중 가장 잘 알려진 것입니다.

양상추에는 식이섬유가 많기 때문에 양상추의 식이섬유가 장의 운동을 촉진시켜 변비를 예방하는데 좋습니다.
9) 피부미용 효능 양상추의 효능에는 피부를 좋게 만든다는 효능도 있는데 이는 베타카로틴 성분 때문에 피부를 깨끗하고 탄력적으로 만들어 주기 때문에 피부미용에 효과적입니다.

양상추를 섭취하면 포만감을 주기 때문에 폭식을 줄일 수 있으며 다이어트를 할 때 양상추를 섭취하면 다이어트에 도움이 되는데 양상추의 경우 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
11) 다이어트에 좋다.

양상추는 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에 좋습니다.
양상추의 칼로리는 100g에 26kcal 정도로 칼로리가 낮은 편입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
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