양파 2개에 김치 버무린 것 한줌 넣고 물은 3 컵 정도에 2컵 정도 넣는다



양파 2개에 김치 버무린 것 한줌 넣고 물은 3 컵 정도에 2컵 정도 넣는다


양파 2개에 김치 버무린 것 한줌 넣고 물은 3 컵 정도에 2컵 정도 넣는다

이번 포스트에서는 여태껏 몰랐던 양파의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1.양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.

10.양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.


12.양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.

13.양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.
15.양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.

16.양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독 분해시킨다.
< 양파김치 먹는법 > 1. 양파를 큰 것은 1개 작은 것은 2개로 썰어서 믹서기로 갈든지 강판에 갈란다.

양파 2개에 김치 버무린 것 한줌 넣고 물은 3 컵 정도에 2컵 정도 넣는다.

2. 김치양념 한것을 믹서기에 넣고 잘 갈아준다.

3. 냄비에 갈은 양파 물을 넣고 팔팔 끊인다.


4. 양파를 건져서 곱게 갈고 밀가루 적당히 넣고 버무린 김치를 잘 풀어준다.

5. 항아리에 담고 그 위에 무거운 돌을 올려 눌러준다.
6. 날짜가 나는 대로 익을때까지 상온에서 숙성시킨다.

< 양파 효과 > 1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
<양파 발효액 만드는법 > 1.양파는 껍질을 벗겨서 (껍질에 영양분이 많다) 6등분으로 자른다.

2.반나절 정도 햇빛이 들지 않는 동안 그늘에 저장하여 물기를 뺀다.
3. 항아리에 양파와 설탕을 1:1 비율로 버무린 후 담는다.

4. 설탕은 하지 않아도 좋지만 설탕 하면 더 좋은 양파 발효액을 만들 수 있다.

< 양파 발효액 보관법 > 1. 발효액을 거를 때는 항아리에 걸르지 말고 망을 이용해서 액기스만 거른다.


2.걸러낸 발효액은 입구가 큰 병에 옮겨 담아서 뚜껑을 꼭 닫아서 냉장고에 보관한다.

3. 7~10일 정도 지나서 잘 거른 후 다시 병에 담아 놓는다.
4.양파 발효액은 3개월 정도 지나면 먹을 수 있으나 6개월 이상 발효 시키면 더 좋다.

5.양파 발효액은 물에 희석해서 먹어도 좋다.

6.기타: 생 양파 (양파김치 담그는법) 1. 양파 껍질은 까고 나면 버리는 것이 많은데, 양파 껍질에는 항산화작용으로 노화를 방지하는 성분이 많다.

4.양파 껍질 속에 있는 각종 미네랄 성분으로 칼슘이 흐르기 좋게 한다.
< 양파 김치 만드는법 > 재료: 중간크기 양파10개.

부추 반단.


멸치액젓 12컵.

고춧가루 12컵.
다진마늘 1큰술, 다진생강 12큰술.

쪽파 한줌, 갓 약간 (양파 김치 양념) 물 2컵에 밀가루 2스푼을 넣어 풀어주고 1. 물에 소금을 넣고 밀가루를 잘 풀어주고 2. 믹서에 양파를 넣고 물을 부어 갈아준다.
3. 믹서에 간 양파를 고춧가루, 액젓 등과 섞어 30분 정도 숙성시켜준다.

4. 30분이 지나면 양파에 양념을 살짝 발라준다.

5. 버무릴 준비를 해주고 부추와 쪽파는 3센티미터 길이로 썰어준다.
6. 김치 양념에 쪽파, 갓, 부추를 넣어 버무려준다.


7. 숙성된 양파 속에 양념을 넣어준다.
8. 양파를 넣어주고 입구를 꼭꼭 막아준다.

9. 양파의 발효가 끝나면 양파 김치를 용기의 45정도 담고 그위에 남은 양파를 덮어주어 보관한다.
피클링스파이스 4티스푼.

물 2컵.
1. 양파는 껍질을 벗겨서 뿌리를 제거하고 사방 2.5센티로 썰어준다.

2. 물에 소금을 넣고 썰어둔 양파를 넣고 30분 정도 절인다.
3. 30분 절이면 양파를 건져서 찬물에 헹구어준다.


물기를 꽉 짠다.

4. 피클링 스파이스를 넣고 잘 섞어준다.

5. 용기에 양파를 담고 그위에 피클링스파이스와 물을 붓는다.
뚜껑을 닫아 실온에 하루정도 숙성한다.

< 양파 장아찌 > 재료: 양파 장아찌용 500g(양파 10개), 물 3컵.
식초 2컵, 설탕 2컵.

소금 1스푼.
1. 양파는 껍질을 벗겨서 5센티 길이로 썰어서 물 2컵에 담가서 양파를 담가준다.

2. 1에 식초 2컵, 설탕 2컵, 소금 1스푼을 넣어준다.
3. 상온에서 보관 후 3일째 되는 날 먹으면 된다.

< 양파장아찌 담그는법의 효능 > 1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.

<경고사항>
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