어떤 사람은 현미찹쌀과 백미를 8:2로 섞어서 먹으면 되지 않냐는 생각을 합니다



어떤 사람은 현미찹쌀과 백미를 8:2로 섞어서 먹으면 되지 않냐는 생각을 합니다


어떤 사람은 현미찹쌀과 백미를 8:2로 섞어서 먹으면 되지 않냐는 생각을 합니다

쌀에 이물질이 씻겨나온거죠 쌀겨와 쌀눈이 하얗게 나온 거랍니다.
여기서 쌀의 효능이 시작됩니다.

쌀은 영양덩어리 입니다.


다이어트쌀의 성분은 쌀 총부분의 66%가 쌀눈과 쌀겨인데, 백미는 단 5% 밖에 쌀눈과 쌀겨가 없다고 합니다.

그러니 그 영양성분의 비율이 완전히 다른 쌀이죠.
쌀눈에는 비만억제 물질이 비타민이 많이 있다는데 그게 없으니 탄수 화물이 많이 함유되어 있는 백미를 먹는게 다이어트 효과가 없어서 그런겁니다.

그 백미와 쌀겨가 어떻게 소화되어서 에너지가 되는지 아십니까?
밥을 하면 백미 밥은 포도당으로 변해 흡수가 되고 포도당은 에너지로 쓰여집니다.

그 포도당이 에너지로 쓰여지기 전에 바로 당화가 되면서 흡수가 되어 버립니다.
밥먹는게 다이어트가 되는 것입니다.

그래서 현미식이니 보리밥이니 하는 것입니다.

식후에 탄수화물이 포도당이 되는 것이 문제가 되는 것입니다.


백미밥이 한달이면 포도당 70%가 되는 것입니다.

결국 현미식을 해야 한다는 이야기가 됩니다.
쌀의 영양성분을 보면 탄수화물 단백질 지방 비타민미네랄이 있습니다.

그래서 쌀을 정백미로 가공할 때 단백질이 변성되어 있는 것을 제거해야 합니다.
그러면 단백질이 변성되어 있는 것이 우리가 먹는 백미 입니다.

쌀에 붙어 있는 영양성분이나 단백질이 우리몸에 100% 흡수되지 않습니다.
그래서 먹는 양을 적게 하라고 하는 것입니다.

백미는 탄수화물식이고 백미에는 단백질이 거의 없습니다.

그래서 백미를 먹으면 힘이 안나죠.


쌀은 백미보다 영양소가 몇배가 더 있고, 맛도 좋고, 소화도 잘 됩니다.

우리는 현대의 백미가 병을 일으키고 체질을 바꾸는 것입니다.
그리고 백미보다 백미와 쌀겨가 더 안좋은 것입니다.

백미는 현미로 밥을 해서 먹는 것이 가장 이상적인 건강 방법입니다.
그러나 그 현미밥을 매일 해 먹기가 힘듭니다.

또한 현미는 거칠어 소화가 잘 되지 않기 때문에 백미보다 영양이 좋다는 건 말이 안됩니다.
쌀에 있는 영양을 다 빼앗기는 것입니다.

그러나 현미식의 단점을 보완한 것이 바로 현미찹쌀 입니다.

현미찹쌀은 쌀눈과 쌀겨를 같이 제거하지 않은 상태이기에 백미보다 영양가가 더 많습니다.


그리고 소화흡수도 더 잘 됩니다.

우리나라에서 가장 건강한 사람들의 밥을 한 번 볼까요?
그러나 그 현미밥을 매일 먹을 수 있는 사람은 정말로 대단한 사람입니다.

매일 먹을 수 있다면 백번을 먹어도 병이 들일이 없을겁니다.
그러나 현미밥을 매일 먹을 수 있는 사람이 얼마나 될까요?

정말 건강에 좋은 밥은 현미밥인데 백미의 밥을 먹고 있으니 병이 안들 수가 없는 것입니다.
– 밥 이야기 < 현미밥 > 현미밥은 껄끄럽고 소화도 잘 안된다 그래서 백미에 현미찹쌀을 조금 넣고 먹으면 소화는 잘 안되지만 먹을 만 합니다.

그래서 먹기가 껄끄러워 불편한 것입니다.

그래서 현미찹쌀만 먹으면 좋을 것 같은데 문제는 현미찹쌀은 끈기가 없고 먹고 나면 소화가 잘 안된다는 겁니다.


현미찹쌀을 많이 넣고 밥을 하면 밥을 씹을 때 껄끄럽기 때문에 꼭꼭 씹어 먹어야 합니다.

그러나 현미찹쌀만 먹는 것은 안되고 백미와 섞어 먹어야 합니다.
그래야 현미찹쌀이 가진 영양성분을 다 먹을 수 있습니다.

현미찹쌀만 먹으면 소화흡수가 잘 안되어 100% 다 흡수를 못하는 것입니다.
그래서 어떤 사람은 현미찹쌀과 백미를 8:2로 섞어서 먹으면 되지 않냐는 생각을 합니다.

이런 생각은 맞지 않습니다.
소화잘 안되는 것을 백미와 섞어 먹을 수는 없습니다.

현미찹쌀과 백미를 8:2로 먹는 것은 8가지 맛을 먹는 것과 같습니다.
현미찹쌀과 백미를 섞어 먹으면 맛이 없습니다.

그래서 현미찹쌀만 100% 먹으면 안됩니다.

현미찹쌀에 영양을 다 흡수시키려면 현미찹쌀만 100%를 먹으면 안되고 백미와 섞어 먹어야 소화흡수도 잘되고 소화도 더 잘됩니다.

그래서 현미찹쌀만 먹는 것도 100% 다 안되는 것입니다.
백미에 현미찹쌀을 8:2로 넣어 먹는 것은 궁합이 맞아서 건강에도 좋고 백미를 섭취하는 것과 같습니다.

현미찹쌀만 100% 먹으면 100%의 영양성분을 다 섭취하지 못합니다.
쌀눈쌀은 현미찹쌀과 백미와는 다른 쌀입니다.

백미는 백미와 쌀겨가 제거된 쌀이지만 쌀눈쌀은 쌀의 눈이 붙어있는 쌀입니다.

일반흑미밥보다 영양가도 더 많고 건강에 더 좋은 영향을 주기 때문에 현미밥 대신에 흑미밥을 먹으라고 하는 것입니다.

현미밥이든 흑미밥이든 영양면에서는 차이가 거의 없습니다.
그런데 백미에 현미찹쌀을 섞어 먹는 것은 영양면에서 궁합이 맞지 않는 것이지만 백미에 쌀눈쌀을 섞어 먹는 것은 쌀눈쌀이 가지고 있는 영양을 100% 다 섭취할 수가 있기 때문에 흑미밥보다는 쌀눈쌀밥을 먹는 것이 훨씬 건강에 좋은 것입니다 백미에 쌀눈이 있는 쌀눈쌀을 조금 넣어 밥을 해서 먹는 것이 훨씬 더 소화도 잘되고 영양을 100% 흡수할 수가 있는 것입니다.

그래서 우리나라 사람중에서 가장 건강한 사람들이 먹는 밥은 현미밥입니다.
5분도쌀은 쌀눈만 있는 것입니다.

쌀눈은 쌀에 영양이 3~4배가 더 많습니다.
우리가 먹는 현미는 쌀눈이 있는 것인가?

그것도 쌀에 붙어 있는 영양성분이나 단백질등은 다 떨어내고 백미속에 들어있는 탄수화물 성분만 먹고 있는 것입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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