어떤 재료와 만나도 김치볶음밥은 맛있는 밥상을 완성시키는 필수 음식이 되었지요



어떤 재료와 만나도 김치볶음밥은 맛있는 밥상을 완성시키는 필수 음식이 되었지요


어떤 재료와 만나도 김치볶음밥은 맛있는 밥상을 완성시키는 필수 음식이 되었지요

이번에는 건강에 매우 좋은 김치볶음밥의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
김치볶음밥은 지금까지 인류의 사랑을 받는 음식이었습니다.

김치만 있으면 누구나 만들 수 있고, 김치 뿐 아니라 밥만 있으면 언제고 만들어 먹을 수 있었던 간단한 음식이었습니다.


그러나 이러한 김치의 위력도 이제는 많이 떨어지는 모습입니다.

어떤 재료와 만나도 김치볶음밥은 맛있는 밥상을 완성시키는 필수 음식이 되었지요.
이러한 김치볶음밥의 놀라운 효능을 알아봅니다.

김치볶음밥 효능은 아래와 같습니다.
위에서 말씀드린 효능들을 보면, 김치 볶음밥 한 그릇은 밥 한 공기보다 훨씬 많은 영양소를 함유하고 있을 뿐 아니라, 비타민과 섬유질도 풍부하여 건강한 밥상이라는 것을 알 수 있습니다.

김치볶음밥은 김치나 김치국물 등을 첨가한 다양한 요리로 변신하는 멀티 음식이기도 합니다.
다양한 요리들로 변신한 김치볶음밥은 김치볶음밥만 먹을때보다 더 많은 섭취를 할 수 있으며, 김치볶음밥의 변신은 여기서 그치지 않습니다.

김치볶음밥은 100g당 약 27kcal의 열량으로 영양소는 아주 풍부한 한 끼 식사입니다.

다이어트를 하며 식단을 조절해야 할 때는 김치볶음밥의 열량이 낮은 채소를 함께 드시면 좋습니다.

다이어트할때 식단을 짜다보면, 채소 섭취할 기회가 줄어들기 때문이지요.
김치에는 단백질이 풍부하게 들어가 있으며, 김치볶음밥의 재료에 따라 단백질 함량이 달라질 수 있습니다.

콩으로 만든 재료와 김치를 함께 드신다면 단백질 섭취가 더욱 많아지겠지요.
단백질은 체중감량을 위해 많이 섭취하는 영양소입니다.

김치볶음밥은 김치만 있어도, 쌀밥만 있어도 언제고 만들어 먹을 수 있는 대표적인 한식이기 때문이지요.
첫 번째 효능은 항산화효과입니다.

김치에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 있습니다.

항산화성분은 몸속에 있는 활성산소를 제거하여 세포가 노화되는 것을 막아주는데, 항산화성분은 노화 뿐 아니라 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지해줍니다.


건강을 위해 활성산소에 대해 알아보도록 하겠습니다.

활성산소는 호흡할 때 나오는 산화물질로 우리 몸의 세포를 손상시키는 원인이 됩니다.
활성산소는 스트레스를 받을 때나 음식물을 섭취할 때 많이 발생합니다.

스트레스를 받으면 활성산소가 많이 만들어집니다.

스트레스를 받으면 활성산소가 많이 발생하여 세포가 손상되고, 각종 질병의 원인이 되는데요, 이 활성산소가 세포를 손상시키는 원인입니다.

항산화성분이 풍부한 음식에는 녹차, 토마토, 블루베리 등이 있습니다.
녹차는 항산화효능이 매우 뛰어나기 때문에 많이 섭취하게 되면 활성산소 제거에 효과적입니다.

토마토는 항산화효과가 뛰어난 식품으로 유명합니다.


토마토는 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 세포를 보호하는데, 토마토를 익혀서 섭취하면 이 항산화성분이 더 증가합니다.

또 양파, 당근, 브로콜리도 항산화효과가 뛰어난 식품입니다.
이 식품들은 비타민C가 풍부하여 비타민 C가 활성산소 제거에 효과적입니다.

비타민C 성분이 풍부한 식품에는 레몬, 파인애플, 딸기, 감 등이 있습니다.
세 번째는 면역력증가입니다.

김치에는 항산화작용 뿐 아니라 식이섬유소가 풍부하여 장내 해로운 균을 제거하고, 유익한 균의 증식을 도와 면역력을 증가시킵니다.

면역력을 증가시키는 다양한 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
버섯은 베타클루칸이라는 성분이 들어 있어 면역력을 증가시킵니다.


베타클루칸은 비타민에 포함된 항산화성분으로, 세균이나 바이러스에 대한 저항력을 높여줍니다.
버섯은 베타클루칸이 풍부한 식품입니다.

블루베리에는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

브로콜리에는 면역력을 증가시키는 비타민C 성분이 풍부합니다.

브로콜리에는 비타민C가 레몬의 2배, 감자의 7배 정도 많이 포함되어 있습니다.
브로콜리는 비타민C가 풍부하여 면역력을 높여줍니다.

김치에는 칼륨 성분이 풍부하여 나트륨을 체외로 배출시키고, 혈압을 낮춰줍니다.
김치에는 식이섬유가 풍부하여 장 기능을 향상시키고, 변비를 예방합니다.


여섯 번째는 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.
김치는 칼로리가 낮고 식이섬유소가 풍부하여 포만감이 있습니다.

식이섬유소가 풍부한 식품에는 양배추, 브로콜리, 토마토 등이 있습니다.
양배추에는 식이섬유소가 풍부합니다.

양배추는 100g당 약 24kcal로 열량이 낮은데요, 식이섬유소가 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

브로콜리는 대표적인 다이어트 식품입니다.
브로콜리는 100g당 비타민C가 3mg으로 레몬의 2배, 감자의 7배가 풍부합니다.

또 노화를 방지해주는 항산화성분이 풍부합니다.
토마토에는 100g당 6kcal로 열량이 매우 낮습니다.

일곱 번째는 다이어트에 효과적인 식품입니다.
김치는 100g당 약 27kcal로 열량이 낮은 편입니다.

특히, 김치에는 지방을 억제시키는 리놀렌산 성분이 풍부합니다.
리놀렌산은 김치를 먹으면 자연스럽게 생성되는 성분으로, 김치가 잘 숙성되면 김치에 리놀렌산이 풍부해져서 체중조절에 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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