여기에 그릇째로 산딸기를 건져내고 산딸기 1되를 더 얻습니다
오늘은 외국 학계에서 말하는 산딸기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
또 유정.
소변이 붉고 빈농하면서 설사하는 것을 다스립니다.
산딸기는 약으로서의 우수성 보다는 식품의 진가를 발휘하지요.
많은 이들이 산딸기의 영양적 가치를 경시하는 듯 하지만 전세계에서 영양적으로 좋은 식품으로 손꼽힙니다.
이는 산딸기는 고유의 독특한 맛과 향, 그리고 풍부한 영양분 때문이라고 생각되며 신맛이 따뜻한 미각을 자극하고 피로회복에 도움을 주며 식욕을 증진시킨다고 합니다.
산딸기는 100g당 칼슘이 7.0mg, 칼륨이 97.0mg, 그리고 비타민 칼륨이 640mg이 함유되어 있고, 산딸기에 들어있는 비타민C의 성인 하루 권장량의 35%가 함유되어 있습니다.
산딸기를 보는것 만으로도 소변이 시원하게 나오는듯한 느낌이 들정도로 눈이 확 밝아지는 느낌을 받습니다.
복분자는 피부미용에도 좋아 거칠어진 피부를 진정시키고 피부의 주름을 감소시키며 피부 탄력을 높여주기도 한다고 합니다.
*산딸기 엑기스로 만드는 법* 산딸기 엑기스는 물에 헹구어 내리는 방법이 좋지만 더 쉬운 방법으로는 중탕을 내립니다.
중탕을 내리는 방법은 냄비에 산딸기 1kg을 담고 물 8되를 더 부어 은근한 불에 끓여줍니다.
여기에 그릇째로 산딸기를 건져내고 산딸기 1되를 더 얻습니다.
산딸기를 끓인 엑기스가 바로 산딸기 원액 100%입니다.
원액에 그냥 물을 섞어 내리실수도 있지만 진하고 부드러운 엑기스 맛을 느끼기 위해서는 약간의 꿀이나 올리고당을 넣습니다.
산딸기 원액이 없을경우 물에 산딸기의 3~4배정도 양이 되도록 물을 넣어주거나 복분자와 설탕을 일대일로 섞어주면 딸기쨈 대용으로 좋은 건강음료를 만들수 있습니다.
*산딸기 엑기스* 산딸기엑기스는 산딸기의 영양을 그대로 보존하기 위해 냉동과 해동을 몇번씩 반복하여 만드는 번거로움이 없습니다.
산딸기 엑기스는 물에 헹구어만 드셔도 되며 한번에 100ml씩 마시면 좋습니다.
산딸기는 술이나 요구르트와 혼합하여 엑기스를 내고 그 원액을 조금씩 먹곤합니다.
특히 산딸기는 딸기주 말고도 다른 술에 넣지 않는 것으로 알고 있지만 깨끗이 씻어 물기를 잘 말립니다.
산딸기를 용기에 담고 3배술의 소주를 붓고 설탕을 약간 넣어 밀봉한 후 어두운곳에 2개월 정도 보관한 후 드시면 산딸기의 맛과 향이 그대로 살아있는 좋은 술을 마실수 있습니다.
산딸기주는 산딸기와 소주를 1:5의 비율로 한것만 있으면 됩니다.
산딸기주는 단맛이 강하므로 입맛에 맞추어 기호에 따라 감미료를 첨가하셔도 좋습니다.
*산딸기주 담그는 법* 1. 산딸기를 물에 가볍게 씻어 마른 거즈로 잘 닦아낸다.
2. 병에 산딸기와 감초, 소주를 넣고 잘 밀봉하여 시원한 곳에 보관한다.
3. 3개월이 지난 뒤부터 마실수 있다.
4. 식성에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하여 마셔도 좋다.
5. 가향술로써 칵테일해서 마시면 색다른 맛을 느낄수 있다.
산딸기 효능 1. 눈 건강에 좋다.
2. 변비에 좋다.
산딸기를 꾸준히 먹으면 변이 산뜻해지는 것을 느낄 수 있다.
오랜 시간 앉아 있어야 하는 직장인, 학생들이 1주일에 2~3회만 먹어도 변비는 해결된다.
4. 얼굴에 생긴 뾰루지나 여드름에 좋다.
산딸기를 먹는 것으로 뾰루지나 여드름을 억제하는데, 이는 산딸기가 피부에 수분을 주기 때문이다.
매일 아침 저녁으로 2회씩 5일간 먹으면 피부가 광택을 띤다.
5. 정력에 좋다.
산딸기는 약 3.63g을 소주잔으로 절반 정도씩 하루 2~3번 마셔서 체질이 냉한사람은 마시지 않는 것이 좋다.
산딸기 먹는 법 엑기스를 만들어 먹을 때는 음료나 건강보조식품의 형태로 먹는 것이 가장 좋다.
산딸기는 채취하는 데 많은 시간이 걸리기 때문에 채취후 바로 냉동시켜야 한다.
산딸기를 씨앗째로 따자마자 바로 먹거나 갈아서 먹으면 위에 자극을 주면서 정력에 좋지 않을까 하는 생각도 있다.
그러나 산딸기의 영양성분을 생각한다면 냉동된 산딸기를 그대로 먹는 것이 좋다.
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