연포탕은 정력강화에 도움이 됩니다



연포탕은 정력강화에 도움이 됩니다


연포탕은 정력강화에 도움이 됩니다

– 다이어트에 효과적이다.
– 다이어트를 하게 되면 가장 먼저 포기하는 것이 바로 ‘식욕’ 입니다.

하지만 연포탕은 몸의 신진대사를 원활히 해주는 효능이 있어 다이어트에 효과적입니다.


신진대사가 원활하게 이루어지면 체내에 노폐물이 쌓이지 않고, 또한 음식물을 분해하여 에너지로 바꾸는 과정을 지방으로 전환시키지 않기 때문에 다이어트에 아주 좋습니다.

연포탕이 혈압을 낮춰주는 효능에는 여러가지 이유가 있지만, 그 중에 하나는 바로 나트륨의 배출 효능입니다.
연포탕은 나트륨을 배출시켜주어 혈압조절에 도움이 되고, 또한 혈관을 확장시켜주어 혈액순환을 정상화 해줍니다.

혈액순환이 원활해지면 신진대사가 활발해지는데, 신진대사가 활발해지면 체지방이 연소되기 쉬운 상태가 됩니다.

아스파라긴산은 숙취해소에도 도움이 되고, 혈액순환에도 좋은데요.

– 변비에 도움이 된다.
– 변비가 있으면 연포탕을 먹는 것이 좋습니다.

변비는 만병의 근원이라고 할 정도로 건강에 아주 안좋은데요.


변비가 있으면 다이어트에 실패할 확률도 높습니다.

또한 변비가 있으면 다이어트 할 때 쉽게 지칩니다.
변비에 가장 좋은 것이 바로 식이섬유인데요.

식이섬유가 풍부한 연포탕은 변비에 가장 좋은 효능이 있습니다.
– 정력강화에 도움이 된다.

– 연포탕은 정력강화에 도움이 됩니다.

정력은 우리몸의 신진대사를 관장하는 호르몬 분비에 영향을 미칩니다.
정력에 좋은 것은 여러가지가 있는데 그 중에 대표적으로 알려진 것이 바로 부추입니다.


또한 부추에는 철분이 많이 함유되어 있는데요.
부추에는 철분이 풍부할 뿐 아니라 철분이 많이 함유되어 있다는 것은 바로 ‘타우린’ 때문입니다.

타우린은 천연의 아미노산의 일종인데, 부추에 많이 함유되어 있습니다.

그렇기 때문에 부추를 섭취하게 되면 체내에 쌓인 피로물질을 제거하는데 도움이 되고, 또한 간 기능을 강화시켜줍니다.

특히 요즘처럼 날씨가 추워지는 때 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 정력강화에 도움이 됩니다.
이렇게 중요한 비타민A가 연포탕에 많이 들어있어 눈에 좋은 음식입니다.

또한 연포탕은 눈의 피로를 풀어줍니다.
연포탕을 먹으면 눈에 쌓인 피로로 인해 침침하고, 충혈된 눈을 맑게 해주며, 눈의 건조감을 예방하는데에도 도움이 됩니다.


– 감기로 인한 오한에 도움이 된다 – 연포탕은 감기로 인한 오한에 도움이 됩니다.
연포탕은 또한 추위를 막아주는 음식인데요.

그 이유는 바로 비타민C가 풍부하기 때문입니다.
비타민C가 풍부한 연포탕은 추위를 막는데 도움이 됩니다.

– 혈압에 도움이 된다 – 혈압이 높은 분들은 연포탕을 먹는 것이 좋은데요.

칼륨은 체내에 있는 나트륨을 배출시켜주죠.
지금까지 연포탕의 효능에 대해 알아보았는데요.

연포탕은 몸에 좋은 음식이지만, 주의할 점도 있습니다.


연포탕은 성질이 차기 때문에 많이 먹을 경우 설사를 할 수 있습니다.

*재료 및 분량: 연포 1마리(600g), 부추 200g, 무 150g, 애호박 1개(400g), 양파 반 개(100g), 건고추 1개, 소금 1T *밑간양념: 간장 1T, 생강술 1T, 다진 마늘 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간 *양념장: 간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 약간 1. 준비한 채소를 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 채소를 끓인 물에 데쳐낸다.

3. 냄비에 준비한 채소를 넣고 양념을 넣어 20~40분 끓인다.

4. 국물만 다시 한 번 끓여 국으로 준비한다.
5. 연포는 소금을 뿌려 밑간한 뒤 물에 한 번 씻어 준비한다.

6. 냄비에 준비한 채소를 끓인 물을 부어 2~3분 정도 데쳐낸 후 연포를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 연포가 어느 정도 익으면 준비한 양념장을 넣고 한소끔 끓이다가 어슷 썬 부추를 넣고 그릇에 담아낸다.

8. 국물을 국으로 준비해 상에 올린다.
– 설사가 날 수 있다.

<경고사항>
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