연포탕을 복용하게 되면 뇌의 활성화를 돕게 되어 치매 예방에 상당한 효과가 있습니다



연포탕을 복용하게 되면 뇌의 활성화를 돕게 되어 치매 예방에 상당한 효과가 있습니다


연포탕을 복용하게 되면 뇌의 활성화를 돕게 되어 치매 예방에 상당한 효과가 있습니다

이번 시간에는 외국 전문가들이 입모아 칭찬하는 연포탕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
■ 연포탕의 신비한 효능 1. 치매 예방 – 연포탕의 여러 가지 장점 중 대표적인 것은 바로 치매 예방 효과가 있습니다.

치매의 원인 중 가장 흔한 것이 바로 뇌세포의 노화입니다.


연포탕을 복용하게 되면 뇌의 활성화를 돕게 되어 치매 예방에 상당한 효과가 있습니다.

2. 피부 미용 – 연포탕은 체내에 흡수되는 비타민C와 비타민E가 풍부할 뿐 아니라 아미노산 및 필수지방산, 불포화지방산, 칼륨, 칼슘, 철 등의 각종 미네랄도 풍부합니다.
또한 연포탕에는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용에 직접적인 효과가 있습니다.

3. 다이어트 효과 – 연포탕은 칼로리가 매우 낮을 뿐만 아니라 지방 함량도 거의 0입니다.
칼로리가 낮고 지방 함량이 낮으므로 다이어트에 직접적인 효과가 있을 뿐만 아니라 건강과 미용에 상당한 도움을 줍니다.

5. 빈혈 예방 – 연포탕은 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 직접적인 효과가 있습니다.

7. 정력 증강 – 연포탕에 함유되어 있는 풍부한 비타민A와 베타카로틴 성분은 정자의 생산과 정자 운동성을 증가시켜 줍니다.

연포탕에 함유된 풍부한 영양 성분은 모두 정력 증진에 상당한 효과가 있습니다.


8. 자양 강장 – 연포탕에 함유되어 있는 풍부한 칼륨 성분은 세포의 생리기능을 활발하게 하여 인체의 모든 기능을 향상시켜 줄 뿐만 아니라 세포의 영양 공급을 원활하게 하여 세포를 튼튼하게 만들어 줍니다.

연포탕에는 풍부한 칼륨이 함유되어 있어 말초혈액 순환을 개선시키고, 세포내 전해질 균형을 유지시켜 혈압을 정상 수치로 회복시키는데 효과가 있습니다.
■ 연포탕 만드는 방법 재료: 홍합, 전복, 광어 등 해산물 400g, 무, 감자, 토란, 다시마 등 야채류 400g, 연포(연육) 200g, 다시마(5cm 길이)1장, 물10컵, 마늘5-10쪽, 대파 3뿌리 – 연포탕에는 홍합, 전복, 조개류, 무, 감자, 토란, 다시마 등의 야채류와 연포 등이 들어갑니다.

1).

먼저 냄비에 물과 다시마를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 다시마를 건져냅니다.

준비된 야채와 연포를 냄비에 넣고 푹 끓입니다.
무는 납작하게 썰고, 마늘과 대파는 송송 썰어놓고, 홍고추와 청고추를 어슷썰기 해놓습니다.

다 끓인 연포탕에 마늘, 고추, 대 파, 무를 넣고 한소큼 더 끓입니다.


소금으로 간을 한 후 상에 내놓습니다.

■ 연포탕의 영양과 효능 연포탕은 조개류의 육질 속에 함유되어 있는 바다의 자양분을 섭취할 수 있는 영양가 높은 스태미나 음식입니다.

또한, 필수아미노산 및 불포화지방산, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 각종 미네랄이 많이 들어있어, 인체의 신진대사를 원활히 해주며, 피부와 모발에 탄력을 줍니다.

불포화 지방은 피부를 부드럽고 윤택하게 하는 작용이 있습니다.
연포탕의 풍부한 비타민A와 베타카로틴 성분은 노화 과정을 억제하며, 연포탕의 풍부한 미네랄 성분들은 피부와 세포에 직접적으로 작용하여 피부 노화를 완화하는 작용을 합니다.

■ 연포탕 만드는 방법 1).
전복, 조개류, 홍합, 소라, 해삼 등 해산물은 깨끗이 손질하여 먹기 좋게 썰어 놓는다.

연포탕에는 보통 해산물과 무, 감자, 토란, 다시마 등 야채류가 들어가는데, 이 재료들이 연포탕 하나에 다 들어가는 것은 아 니다.


무는 납작하게 썰어 놓고, 마늘은 다진다.

대파는 송송 썰어 놓고 홍고추와 청고추는 어슷하게 썰어 놓는다.

준비된 육수에 무를 넣고 한소큼 끓으면, 야채, 해산물을 넣고 다시 한소큼 끓으면 소금으로 간을 맞춘 후 상에 내놓는다.
■ 연포탕에서 건져낸 껍질들 연포탕을 끓이고 남는 껍질들은 버리지 말고 모아두면 좋습니다.

연포탕을 먹다가 껍질과 함께 남는 재료들을 모아 두었다가 육수를 낸 후 껍질을 건져내고 새 재료와 함께 연포탕에 넣고 끓여 드시면 훌륭한 보양식이 됩니다.
■ 연포탕 국물 내는 방법 연포탕과 같이 다량의 건더기를 사용하는 탕국의 국물은 반드시 무, 다시마, 양파, 대파, 통후추, 건고추 등을 넣고 맑게 끓인 후 차게 식혀 드시는 것이 좋습니다.

그러나 연포탕의 경우 재료를 너무 오래 끓이면 국물이 탁해지므로 재료를 너무 많이 넣지 않도록 주의해야 합니다.
연포탕을 끓일 때에는 보통 2시간 정도를 끓이는 것이 정석이지만, 최근에는 시간이 짧은 인스턴트 제품이 많이 출시되어 있어 1시간 20여분 정도가 적당합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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