영양가가 높다 계란찜은 주로 밥과 함께 비벼먹거나 국으로 끓여먹습니다
이번 포스트에서는 영양사가 입모아 칭찬하는 계란찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 영양가가 높다 계란찜은 주로 밥과 함께 비벼먹거나 국으로 끓여먹습니다.
계란찜을 만들 때 가장 중요한 것은 식재료입니다.
계란찜은 식재료를 잘 골라야합니다.
특히 계란은 맛과 영양을 결정하는 역할을 하기 때문에 식재료가 중요합니다.
계란이 좋은 식재료인 이유는 우선적으로 계란은 다른 식품에 비해 영양가가 높습니다.
2. 소화 흡수가 잘된다.
계란찜 만드는 방법은 비교적 간단합니다.
재료 계란 3~4개, 물 3~4숟가락 정도, 소금 약간만 있으면 됩니다.
1. 계란을 깨서 거품이 잘 일어나도록 저어줍니다.
2. 뚝배기에 계란을 넣고, 물을 넣습니다.
3. 간 마늘 12 숟가락, 소금 약간을 넣습니다.
4. 소금 간을 충분히 한 후 중불로 6~8분 정도 가열해줍니다.
5. 계란의 겉이 살짝 익으면서 몽글몽글한 상태가 되면 불을 끄고 맛있게 먹습니다.
완성된 계란찜입니다.
계란 3~4개에 물 3~4숟가락 정도면 됩니다.
기호에 따라 물의 양을 조정하시면 됩니다.
3. 계란찜의 효능 계란찜은 식이 섬유소가 풍부하고, 감자의 칼륨이 나트륨 배출에 도움이 되어 다이어트를 하는 사람의 건강에 도움을 줍니다.
이렇게 계란은 영양분이 풍부하면서도 소화 흡수가 잘되고, 부담스럽지 않아서 다이어트를 하는 사람에게도 좋습니다.
이렇게 계란찜은 효능도 풍부해서 계란찜 많이 드시고, 건강에 도움을 받으세요.
4. 계란찜 맛있게 만드는 방법 재료 계란 5~6개, 생수 1.8~2리터, 물 대신 멸치 육수나 다시마 육수를 사용하시면 더욱 시원하고 감칠맛이 납니다.
3. 물 1~2 숟가락을 물로 끓여줍니다.
물 대신 멸치나 다시마 육수를 사용하여 물을 끓여주시면 더욱 시원하고 감칠맛이 납니다.
5. 3~4분 정도 끓여주면 계란찜 완성입니다.
이때 주의하실 점은 계란찜의 수분이 다 날아갈 때까지 끓여주어야합니다.
계란찜을 완성하면 이렇게 몽글몽글한 상태가 됩니다.
계란찜을 하면 몽글몽글한 상태가 되는데, 몽글몽글한 상태가 될 때까지 오랜시간을 끓여주는 것이 좋습니다.
몽글몽글한 계란찜을 먹으면 부드러운 식감이 기분이 좋습니다.
계란찜에는 각종 단백질, 무기질, 비타민이 풍부합니다.
또한 맛도 좋고, 먹고 난 후 속이 편합니다.
계란에는 단백질, 지방, 칼슘, 인, 비타민 A, B1, B2, 니아신 등이 풍부한 완전식품입니다.
단백질은 몸을 구성하는 매우 중요한 성분입니다.
칼슘은 뼈와 이를 형성하고, 신경을 안정시켜주며, 근육의 수축과 이완에도 도움을 줍니다.
그리고 다이어트 시 쉽게 발생하는 변비에도 도움이 됩니다.
특히, 달걀은 저열량 식품으로 다이어트에 도움을 줍니다.
또한 비타민A 성분은 눈 건강에 좋습니다.
눈 건강에 좋다는 비타민E는 달걀에 특히 풍부하게 들어있어, 눈 건강에 좋습니다.
이렇게 달걀에는 여러가지 영양분이 풍부하게 들어있어서, 다이어트 시 달걀을 많이 드시면 건강에 좋습니다.
특히, 달걀은 다른 식품보다 쉽게 먹을 수 있고, 먹기 간편하므로, 다이어트 시 추천합니다.
계란에는 각종 아미노산과 미네랄 성분이 풍부하게 함유돼 있습니다.
그리고 계란을 기름에 튀기면 칼로리가 높아진다고 하지만, 실제로는 그렇지 않습니다.
계란을 기름에 튀기면 칼로리가 높아질 수 있으나, 달걀을 잘 튀기려면 기름 온도가 높아야 합니다.
계란을 잘 깨트리려면 계란을 물로 잘 씻어주고, 물을 버리고 깨끗한 행주로 잘 닦아주세요.
이렇게 물로 깨끗하게 씻은 계란은 오래된 계란 껍데기를 벗기고 잘 씻어주세요.
계란을 깨트려서 잘 씻어주세요.
이때 계란 껍데기에 물을 조금 넣어주면 더욱 잘 닦입니다.
6. 계란찜 맛있게 하는 방법 잘 씻은 계란에 소금을 넣어 잘 섞어주세요.
소금이 계란과 잘 섞이도록 저어주시면 됩니다.
그리고 뚝배기에 계란을 넣어주세요.
계란이 몽글몽글해지도록 물을 넣어주세요.
물은 계란의 3분의 2만 넣어주세요.
물을 넣고 나서 잘 섞어주세요.
이제 몽글몽글한 상태가 되면 가열을 시작합니다.
불은 중불로 하고, 뚝배기를 가열하면 몽글몽글한 상태가 됩니다.
7. 계란찜 맛있게 만드는 방법 잘 섞은 계란물을 뚝배기에 붓고 중불로 가열합니다.
이렇게 계란찜의 효능, 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
1. 계란찜 효능 – 단백질, 비타민, 미네랄, 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있다.
2. 계란찜 만드는 방법 – 계란을 넣고, 물을 넣은 후, 약불에 몽글몽글한 상태가 될 때까지 오래 끓여주는 것이 핵심이다.
– 단백질은 몸을 구성하는 매우 중요한 성분이다.
달걀은 저열량 식품으로 다이어트에 도움을 준다.
– 비타민A 성분은 눈 건강에 좋다.
– 비타민E는 계란에 특히 풍부하게 들어있어, 눈 건강과 집중력 향상에 도움을 준다.
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