영양사가 입모아 칭찬하는 유자의 효능



영양사가 입모아 칭찬하는 유자의 효능


영양사가 입모아 칭찬하는 유자의 효능

유자의 효능 유자는 비타민C 가 풍부해 감기와 피부미용에 좋습니다.
유자차는 면역력을 증가시켜 겨울철 감기예방에도 참 좋은 음료가 아닐까 싶습니다.

몸에 좋은 유자청으로 유자차를 만들어서 먹도록 하세요.


유자의 껍질은 유기산 함량이 많아 신진대사를 원활하게 해주고 피부미용에 도움이 됩니다.

유자씨는 모기가 물까봐 걱정되시죠?
유자는 모기가 물지 않는다고 합니다.

유자의 껍질과 과육을 잘 씻어서 물에 담가두면 유자에 들어있는 ‘헤스페리딘’이라는 성분이 물을 빨아들이는 성질이 있어 모기가 가까이 오지 못한다고 하네요.

피부가 가렵거나 땀띠가 났을 때 좋은 재료입니다.
유자는 100g 에 30cal 로 열량이 낮아 다이어트에도 참 좋습니다.

면역력이 떨어졌을 때 유자를 꾸준히 먹으면 면역력을 증가시키는 효능도 있습니다.
유자는 피부에 좋은 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어있어 꾸준히 유자차를 먹으면 피부 미백에 도움이 됩니다.


또한 유자는 식이섬유가 많아서 변비해소에 도움이 됩니다.
유자는 과육과 껍질의 성분이 다릅니다.

과육은 껍질보다 20~30배나 많은 비타민C가 들어있습니다.
이 비타민C는 피부미용과 노화방지에 효과적입니다.

다른 과일에 비해 구연산이 많고 시트르산과 정유, 말산, 주석산 등의 유기산이 많아 특유의 신맛이 나며 피로회복과 입맛을 돋구는데 좋습니다.

감기예방에 좋습니다.
유자는 목감기 완화에 도움이 됩니다.

그래서 유자는 치매예방에도 도움이 되는 효능이 있습니다.


또한 혈액순환을 도와줍니다.

피로회복에 좋습니다.

또한 비타민B, 비타민E가 많아 꾸준히 드시면 피부를 매끄럽게 만들어 줍니다.

풍부한 비타민C는 피곤해진 세포를 회복시켜주고 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.
그래서 기침을 멈추거나 가래를 가라앉히는데 도움이 됩니다.

또한 체내의 노폐물을 밖으로 배출시켜주는 효과가 있습니다.
또한 유자는 피부미용에도 효과적입니다.

유자에는 비타민E가 많아 피부미용에 도움이 됩니다.


유자를 꾸준히 드시면 피부를 탄력있게 해주고 주름을 예방해 줍니다.

그래서 피부의 탄력을 주는데 도움을 줍니다.
유자는 스트레스를 해소시켜주는 효능이 있어 스트레스를 많이 받는 수험생이나 직장인들에게도 좋습니다.

유자는 두뇌의 활동을 촉진해 기억력을 높여주고 사고력을 높여 줍니다.

목감기를 예방하는데 도움이 됩니다.
목감기에 유자차를 꾸준히 드시면 목감기를 예방할 수 있습니다.

유자의 신맛은 유기산으로 구연산, 사과산, 주석산, 호박산, 주석산 등이 있습니다.
구연산과 미네랄 성분은 신진대사를 촉진시켜 줍니다.

유자껍질은 손발이 찬 수족냉증에도 도움이 됩니다.
유자는 살균작용도 합니다.

유자는 콜레라균을 억제하고 위장기능을 개선해줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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