영양성분을 그대로 섭취하는 방법 1곰탕을 끓일 때는 반드시 뚝배기에 끓인다



영양성분을 그대로 섭취하는 방법 1곰탕을 끓일 때는 반드시 뚝배기에 끓인다


영양성분을 그대로 섭취하는 방법 1곰탕을 끓일 때는 반드시 뚝배기에 끓인다

오늘은 전문가가 입모아 칭찬하는 곰탕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1.곰탕은 영양탕인가?

곰탕은 곰의 내장,창자,양고기와 소족등의 살코기를 넣고 오랜시간 푹고아서 만든 국입니다.


곰탕은 우리의 ‘전통음식’이며, 한의학에서는 ‘철분,칼슘,무기물,단백질,인등이 매우 풍부하여 보양식이다’ 라고 할 정도로 우리 몸을 만드는데 없어서는 안 될 필수 영양소의 집합체입니다.

2.곰탕이 몸보신에 좋은 이유 곰탕은 예로부터 몸에 좋은 음식이라는 인식이 강해서 보약처럼 여겨지는 경우가 많습니다.
곰탕의 영양성분에는 단백질,탄수화물,지방,무기질,비타민 뿐만아니라 여러가지 좋은 성분이 포함되어 있습니다.

3.곰탕이 다른 보양식과 다른점은?
곰탕이 다른 보양식과 다른점은 다른 육류보다도 고영양가가 풍부하며, 단백질로만 구성이 되어 있으며, 단백질은 성장 호르몬 생성에 필수적이며, 두뇌발달을 돕는 물질이고, 영양이 풍부하다고 알려져 있습니다.

또한, 곰탕에는 고단백, 저칼로리, 저지방식품으로 다이어트시에도 부담없이 먹을 수 있습니다.

4.곰탕이 정력에 좋다!
곰탕의 정력에 좋은 이유로는, 곰탕에는 단백질이 풍부하여 정액 구성 성분의 주요 영양이 되며, 정액에 풍부한 아연이 정자의 활동성을 높이고, 정자수를 늘리는 데 도움을 주기 때문입니다.


5.곰탕은 콜레스테롤도 낮춰준다!
곰탕은 면역세포의 주요 단백질인 베타글루칸이 풍부하여, 바이러스에 대항하는 면역의 기능을 돕고, 세포의 면역에도움을 줍니다.

국물에는 단백질,탄수화물,지방,무기질,비타민,유기물,무기물이 풍부하게 들어 있는데, 곰탕의 단백질 성분이 국물에 포함되어 있는 유기물질과 결합하여 유단백을 형성하기 때문에 국물을 먹을 때는 국물을 완전히 흡수하는 것이 중요합니다.
탕에 밥을 말아 먹으면 위에 부담을 줄 수 있습니다.

9.곰탕과 고기 그리고 김치가 만나면 환상적인 맛을 볼 수 있다!

곰국과 고기는 궁합이 잘 맞는 음식으로 곰탕에는 쇠고기나 돼지고기에 부족한 비타민A,C,E가 많이 함유되어 있어 영양적으로 서로 보충하여 줄 수 있습니다.
곰탕에는 칼슘, 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 체지방 감소에 효과적이며, 칼로리가 높아 다이어트에 효과적입니다.

곰탕에는 풍부한 단백질과 비타민A,C가 풍부하여 피부의 탄력을 높여주고, 피부세포가 파괴되는 것을 방지하여 피부의 노화를 막아주어 피부의 탄력과 보습에 도움을 줍니다.


15.곰탕은 혈액순환에 좋다!

곰탕에는 기력을 회복시키는 아미노산이 풍부하게 들어 있어 기력을 회복하는 데 도움이 되며, 원기를 보충하여 건강하게 겨울을 보낼 수 있도록 도와줍니다.

18.곰탕은 면역력을 높여준다!
곰탕에는 면역세포의 주요 단백질인 베타글루칸이 풍부하여, 바이러스에 대항하는 면역의 기능을 돕고, 세포의 면역에도움을 줍니다.

20.곰탕 맛있게 끓이는법 1.곰탕은 먼저 국물을 충분히 우려낸다.
2.곰탕의 국물이 끓기 시작하면 약한불로 줄인 후에 5분 정도 더 끓여주면 됩니다.

21.곰탕의 영양성분을 그대로 섭취하는 방법 1.곰탕을 끓일 때는 반드시 뚝배기에 끓인다.

2.곰탕을 끓이는 동안에도 계속해서 숟가락으로 저어준다.

2.꼬리곰탕: 소의 부산물로 우려낸 곰탕으로 우리에게 익숙한 맛입니다.


23.곰탕을 집에서 만들면 좋은점 곰탕을 집에서 만들면 좋은 점은 곰탕을 만들기 위해 불에 굽거나 끓일 필요가 없습니다.

24.곰탕국물을 차게해서 먹으면 좋은 이유 곰탕국물을 차게해서 먹으면 좋은 이유는, 곰탕에 포함된 풍부한 단백질 성분이 열을 받아 분해되기 때문에 차가워진 곰탕국물에 단백질 성분이 들어가면 소화흡수가 잘됩니다.
25.곰탕을 끓이면 좋은점 곰탕을 끓이면 좋은 점은 기름기가 녹아 있으므로 반드시 기름을 걷어낼 필요가 없습니다.

26.곰탕을 오래 끓이면 좋지 않은 이유 곰탕을 오래 끓이면, 단백질 성분이 변질될 수 있으므로, 끓기 시작하면 불을 줄여 10분 이상 끓이는 것이 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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