영양 전문가들이 말하는 새우의 신비한 효능



영양 전문가들이 말하는 새우의 신비한 효능


영양 전문가들이 말하는 새우의 신비한 효능

콜레스테롤이 걱정되시는 분들은 하루에 한 번씩 잊지 말고 새우를 드세요.
또한 새우에는 간의 기능을 활발히 해주는 메티오닌 성분이 포함되어 있어 술을 마실 때 같이 먹으면 술로 인해 파괴되는 비타민B1의 흡수에 도움이 됩니다.

5. 면연력 강화 – 새우에 풍부하게 함유된 베타인과 키틴은 체내에 흡수되어 항생 물질로 작용하고, 세균 감염을 예방해 줍니다.

6. 다이어트에 효과적 – 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 다이어트 하는 분들에게 많은 도움이 될 것입니다.

또한 키토산은 지방의 침착을 막아 주어 체중감량에 많은 도움을 줄 수 있습니다.
7. 새우 껍질을 활용한 새우요리 1) 새우 껍질튀김 – 재료: 새우, 달걀, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 달걀, 생강즙, 식용유, 튀김가루, 맛술, 간장, 다진마늘, 양파, 홍, 청, 매실액, 식초, – 새우 손질하기: 새우 등에 칼집을 넣어 주고 한 입에 먹기 좋게 다진다.

소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2) 새우 껍질 볶음밥 – 재료: 밥, 새우, 달걀, 맛술, 간장, 다진마늘, 양파, 홍, 청, 매실액, 식초, 소금, 소금소스만들기: 재료를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

– 새우 데치기: 끓는 물에 새우를 넣고 맛술, 소금을 조금 넣어 줍니다.(새우 껍질을 손질할때 비린내 제거) 데치고 난 뒤에 건져놓는다.

다진마늘과 다진양파를 넣어준다.
5) 새우의 맛 – 재료: 맛술, 소금, 식초, 간장, 매실액, 레몬새우 – 새우 손질하기: 새우 등에 칼집을 넣어 주고 한 입에 먹기 좋게 다진다.


– 새우 굽기: 열이 오른 프라이팬에 기름을 두르고 새우를 넣고 구워서 양념장에 찍어 먹는다.
(치즈를 구울 때 달라붙지 않게 새우를 잘 잡아 준다.) -새우와 치즈 섞기: 새우와 치즈를 섞어준다.

(치즈가 새우의 짠맛을 조금 중화시켜준다.) 9) 새우튀김 샐러드 – 재료: 양상추, 치커리, 겨자잎, 양배추, 당근, 양파, 오이, 피망, 레몬, 파슬리, 마요네즈, 머스터드소스, 소금, 후추, 설탕, 식초, 다진마늘 – 새우튀김 반죽 만들기: 달걀, 맛술, 소금, 간장, 다진마늘, 식초, 매실액, 레몬새우, 양파, 홍, 청, 레몬, 파슬리, 후추, 달걀, 맛술, 소금, 간장, 다진마늘, 식초, 매실액, 레몬 새우살을 넣고 마요네즈로 버무려준다.
(재료를 준비할때는 새우를 잘 손질해 준다.) 10) 새우탕수육 – 재료: 새우, 계란, 양파, 당근, 파프리카, 건고추, 생강, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 매실액, 식초, 전분가루, 소금, 후추, 간장, 참기름, 맛술, 청주, 녹말물, 식용유, 케첩, 레몬, 레몬즙, 생강, 마늘 – 새우탕수육 만들기: 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 생강, 대파를 넣고 볶다가 향이 나면 새우와 양파, 당근, 파프리카, 건고추, 계란을 넣어 볶아준다.

계란흰자는 거품을 내고 설탕을 넣고 계속 저어주다가, 간장, 물엿, 맛술, 참기름, 청주, 식초를 넣어준다.

(식초를 넣으면 맛이 더 부드러워진다.) – 새우 튀기기: 팬에 기름과 소금, 맛술을 넣어준다.(새우는 기름에 넣어 튀겨주는 것이 덜 느끼하고 바삭하다.) (채에 건져 놓는다.) -새우와 튀기기: 불을 줄이고 전분가루를 넣어 튀겨준다.
마지막에 전분가루를 묻혀준다.

(식초를 조금 넣어주면 튀김의 느끼한 맛과 비린내를 제거하고 감칠맛이 난다.) 11) 새우 튀김초밥 – 재료: 밥, 소금, 식초, 설탕, 양파, 홍, 청, 레몬, 오이, 당근, 새우, 배합초, 레몬, 계란, 맛술, 소금, 식초 – 새우 튀김초밥 만들기: 배합초를 밥에 넣고 비벼 준다.
(배합초- 식초2:설탕1 비율로 넣고 녹여준다.) (밥에 소금, 설탕을 넣는다.) (계란은 지단을 부쳐준다.(소금, 식초를 넣어서 해주는 것이 색도 더 선명하고 비린내도 나지 않는다.) (오이와 당근은 소금을 살짝 뿌려준다.) (배는 살짝 설탕물에 절여준다.) (양파는 살짝 소금간을 해서 볶아준다.) (분량의 재료를 섞어준다.) (배합초를 밥에 넣어주고 섞어준다.) (배합초 밥을 손으로 눌러준다.) (배합초를 손으로 살짝 펴준 뒤 초밥을 얹어준다.) 12) 새우 튀김김밥 – 재료: 밥, 소금, 식초, 설탕, 양파, 홍, 청, 레몬, 오이, 당근, 배합초, 레몬, 계란, 맛술, 소금, 식초 – 새우 튀김김밥 만들기: 배합초를 밥에 넣고 비벼준다.

4. 치질 예방 – 키토산은 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 장운동을 활발하게 해주어 변비를 예방해주고, 숙변을 제거하는 작용을 합니다.
또한 키토산은 치질을 개선해주는 효과가 있어 치질로 고생하시는 분들은 새우를 자주 섭취하시면 많은 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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