오이냉국에는 주로 오이와 깨를 넣는 경우가 많습니다



오이냉국에는 주로 오이와 깨를 넣는 경우가 많습니다


오이냉국에는 주로 오이와 깨를 넣는 경우가 많습니다

오이는 열을 식혀주는 효과를 가지고 있기 때문에 여름에 먹기 좋은 음식이죠.
물론 오이만 먹으면 갈증도 나고 속이 답답하기 때문에 물이나 음료를 함께 섭취해주는 게 좋습니다.

오이는 물과 잘 어울려서 오이냉국이나 오이냉채를 해 먹으면 시원하고 맛있게 먹을 수 있습니다.


시원한 물과 함께 오이를 먹으면 수분이 공급되면서 갈증을 해소하기도 좋죠.

하지만 오이만 먹으면 입이 심심할 때가 있습니다.
그럴 때는 다른 반찬들과 함께 오이냉국을 만들어 먹으면 좋죠.

이렇게 오이냉국만 먹으면 질린다고 하는 분들에게는 오이냉국의 양념을 바꿔보는 것도 좋은 방법입니다.

바로 양념에 고춧가루를 넣는 거죠.
물론 여기서 고춧가루의 양은 너무 많이 넣지 않도록 주의해야 합니다.

고춧가루가 너무 많으면 맛이 텁텁해서 먹기가 싫고요.
고춧가루를 적당히 넣어서 만든 오이냉국이라면 밥 몇 숟가락을 말아서 먹어도 좋습니다.


오이냉국에는 주로 오이와 깨를 넣는 경우가 많습니다.

오이와 참깨는 잘 어울려서 많은 분들이 오이냉국과 참깨를 넣은 오이냉국을 해 먹고는 하죠.

그런데 여기서 주의해야 할 점은 깨를 너무 많이 넣어도 이상하다는 겁니다.
아무리 깨를 좋아하는 사람이라도 너무 많이 넣으면 느끼해서 먹기가 힘들어집니다.

깨를 많이 넣지 않고 만들면 느끼하지 않고 고소하면서 맛있는 오이냉국이 됩니다.
주로 오이냉국을 먹을 때는 오이냉국에 참기름을 넣어서 먹죠.

오이냉국에 참기름을 넣어서 먹으면 정말 맛있거든요.

하지만 오이냉국에 참기름을 넣으면 간이 싱거워져서 맛이 없습니다.

참기름을 적당히 넣어서 만들면 시원하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.


이렇게 오이냉국에 깨를 넣어도 되고, 깨를 갈아서 얼음으로 얼려 놓아도 되죠.

갈아서 얼리면 얼음 때문에 오이냉국이 잘 얼지도 않고요.
오이냉국을 만들 때 간을 할 때 소금을 많이 넣기 때문에 오이냉국을 만들어 금방 먹게 되면 너무 짜서 먹기가 어려울 때가 있습니다.

이렇게 해 놓으면 오이냉국이 너무 쉽게 상하지 않아서 오랫동안 신선하고 맛있게 먹을 수 있죠.

오이냉국뿐 아니라 다른 요리를 할 때 활용하기에도 좋고요.

소주와 오이는 궁합이 잘 맞아서 오이냉국에 소주를 넣어서 마시면 맛있게 마실 수 있죠.
오늘은 무더운 여름을 시원하게 보낼 수 있는 오이냉국에 대해 알아보았습니다.

하지만 주의해야 할 점도 있습니다.


너무 맛있어서 금방 먹게 되기 쉽거든요.

그럼 오늘도 맛있는 음식 많이 드시고, 건강하고 행복한 하루 보내세요 오이냉국 만드는법, 시원한 초간단 여름철 별미 만들기 오이냉국의 오이와 참깨에 대해 알아보았습니다.
여름철 가장 많이 먹는 국 중에 하나가 오이냉국이죠.

그런데 오이냉국도 제대로 만들어 먹어야.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment