오이토장국 속에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다
일반적으로 장이 허약해지면 소화력은 물론이고 면역체계가 약해져서 크고 작은 질병에 걸리기 쉽습니다.
그래서 사람들은 음식을 먹을 때 가능한 한 좋은 음식을 먹으려고 노력하는데요.
그 중에서도 장에 이로운 음식을 먹으려고 노력합니다.
그런데 오늘은 이 오이토장국이 바로 무병장수의 원인이 될 수 있다는 놀라운 사실이 있다는 것을 알게 되었습니다.
무병장수의 비결, 이 오이토장국에 있다?
무병장수의 비결로 오이토장국을 꼽는 이유는 무엇일까요?
그래서 오이토장국을 먹으면 무병장수의 효과를 얻을 수 있다고 하는데요.
오이토장국을 먹으면 무병장수할 수 있는 이유를 지금부터 살펴보겠습니다.
오이토장국이 우리 몸에 좋은 이유 1 오이토장국에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있다 오이는 비타민C가 풍부한 대표적인 채소입니다.
비타민C는 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 피로회복과 잇몸 건강에도 좋다고 하는데요.
그래서 비타민C가 많은 음식을 먹으면 몸에 면역력이 좋아지고 피로회복이 된다고 합니다.
그런데 여기서 중요한 것은 비타민C가 우리 몸에 좋은 것은 알지만 비타민을 몸에 흡수시키기 위해서는 비타민C가 많이 들어있는 채소를 먹어줘야 한다는 사실입니다.
그런데 비타민C를 먹으면 몸에 좋습니다.
그런데 오이토장국 속에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
그럼 오이토장국이 우리 몸에 좋은 이유를 자세히 살펴보겠습니다.
오이토장국이 우리 몸에 좋은 이유 2 오이토장국이 우리 몸에 좋은 이유 2- 오이토장국에는 칼륨이 풍부하다 우리 몸에 있는 칼륨은 나트륨을 배출하는데 중요한 역할을 합니다.
오이토장국을 먹으면 수분함량이 높아집니다.
그래서 몸속에 있는 노폐물을 소변을 통해 배출시켜주는데 중요한 역할을 합니다.
게다가 칼륨이 풍부하게 들어있는데요, 칼륨은 우리 몸의 밸런스를 맞춰주는 역할을 합니다.
그래서 우리 몸에 칼슘은 중요한데요.
그래서 오이토장국을 먹으면 칼슘을 섭취하게 되고, 또 철분도 섭취하게 됩니다.
오이토장국 속에는 단백질과 필수아미노산, 각종 비타민과 몸에 좋은 무기질 등이 풍부해서 이런 성분들이 우리 몸에 부족한 영양분을 채워주게 됩니다.
또 비타민C와 E가 풍부하게 들어 있는데, 이 성분들은 피부를 탄력 있게 만들어주는데 도움을 줍니다.
그래서 오이토장국을 먹으면 피부가 탄력을 잃고 주름 생기는 현상을 예방하는데 도움을 줍니다.
요즘은 비타민E가 들어있는 화장품이 많이 나오고 있는데요, 오이토장국에는 비타민 E가 풍부하게 포함되어 있어 피부를 탄력있게 만들어 주름 생성을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
오이가 우리 몸에 좋은 이유 6가지를 살펴보았는데요.
이 효능들을 알고 먹으면 분명 무병장수할 수 있을 것이라고 생각합니다.
그런데 무병장수에 좋은 오이토장국을 먹으려면 어떻게 만드는 것이 좋을까요?
지금부터 알려드리겠습니다.
무병장수를 위한 최고의 음식, 오이토장국 만들기 1 오이토장국 재료: 오이 2개, 말린 토란줄기 2컵, 고사리 50g, 대파 12대, 조선간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 조금 1 말린 토란줄기는 물에 1시간 정도 불려주세요.
2 불린 토란줄기는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3 고사리는 질긴 부분을 제거하고 짧게 썰어주고요.
대파는 어슷 썰어주세요.
4 육수가 팔팔 끓기 시작하면 고사리를 넣고 10분간 더 끓여주세요.
5 10분 후에는 대파와 마늘을 넣어 주세요.
6 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.
그래서 말린 토란줄기도 물에 불린 후 10분간 삶아 줘야 합니다.
고사리와 대파는 10분 정도 끓는 물에 함께 팔팔 끓여주세요.
10분 후에는 대파와 고사리를 건져내고, 조선간장, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 맞추면 됩니다.
삶은 고사리와 대파, 토란줄기를 한소끔 끓여 육수가 팔팔 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓여주세요.
5분 후에는 조선간장으로 간을 맞춘 후 조선간장과 소금으로 간을 맞춰 주세요.
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