옹심이가 면역력 강화에도 도움을 준다는 사실을 아는 사람은 많지 않을 것입니다



옹심이가 면역력 강화에도 도움을 준다는 사실을 아는 사람은 많지 않을 것입니다


옹심이가 면역력 강화에도 도움을 준다는 사실을 아는 사람은 많지 않을 것입니다

이번 시간에는 영양 전문가들이 말하는 옹심이의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 다이어트에 도움을 준다.

옹심이는 칼로리가 낮고 포만감을 줄 뿐만 아니라 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 매우 적합합니다.


게다가 체내대사를 활성화하여 다이어트에 도움을 주는 칼로리에 비해 지방의 함량은 적은 반면, 단백질은 풍부하여 근육량을 유지하는 데 큰 역할을 합니다.

2. 변비 예방해 준다.
게다가 칼륨도 풍부하여 이뇨작용을 촉진하고 체내 나트륨을 배출하는 데 도움을 줍니다.

3. 면역력 강화에 도움을 준다.

옹심이가 면역력 강화에도 도움을 준다는 사실을 아는 사람은 많지 않을 것입니다.

사실 옹심이의 주요성분인 감자에는 감자가 가진 비타민과 각종 영양소가 풍부하여 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.
4. 피부에 좋다.

옹심이가 피부에 좋은 점은 옹심이가 함유하고 있는 감자의 성분 때문입니다.


감자에는 비타민 C가 풍부하여 멜라닌 색소의 생성을 억제하여 멜라닌을 억제하는 효과가 있어 미백에 도움을 줍니다.

게다가 감자에 함유된 칼륨(K) 성분이 피부의 노폐물을 제거하여 피부를 맑게 해 주는데, 이는 옹심이에 함유되어 있는 수분과 비타민 C 성분 때문입니다.
5. 기미를 예방할 수 있다.

실제로 옹심이를 꾸준히 먹은 사람은 기미가 덜 생기거나, 좋아진다는 보고가 있습니다.

옹심이에는 감자의 비타민 C를 비롯하여 칼슘, 철분, 칼륨 등의 무기질 성분이 함유되어 있어 기미를 예방하는 데 도움을 줍니다.
6. 눈 건강에 도움을 준다.

눈은 노화가 가장 먼저 찾아오는 신체 부위 중 하나로, 평소에 눈 건강에 신경 써야 합니다.
8. 피로 회복에 도움을 준다.


옹심이의 주요성분인 감자의 비타민 C는 세포 노화를 억제하는 작용을 하는 비타민으로 항산화 성분으로 유명합니다.

비타민 C는 세포 노화를 촉진하는 활성산소의 생성을 억제하는 작용을 하며, 산화적 스트레스로부터 세포를 보호하는 역할을 합니다.

9. 노화를 막을 수 있다.
옹심이에는 노화를 막는 다양한 성분이 함유되어 있습니다.

옹심이에 함유된 비타민 C와 비타민 E가 대표적인 항산화 성분으로 노화를 촉진하는 활성산소의 생성을 억제하고 노폐물을 체외로 배출시켜 주기 때문에 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
14. 치매 예방에 도움을 준다.

이는 감자의 비타민 C 성분이 비타민 E와 더불어 항산화 작용을 하여 혈액순환이 원활하게 하고, 뇌의 혈액순환을 촉진하며, 뇌세포의 노화를 억제하여 뇌의 기능을 높이기 때문입니다.

우리 몸의 위에는 수많은 세포가 있어 서로가 서로를 공격하여 손상을 입히는 조직입니다.

이때 위 점막을 보호해 주는 점액 물질을 분비하는데, 이 점액 물질을 만드는 성분이 바로 감자에 함유된 비타민 성분인 칼륨(K)입니다.


감자는 따뜻한 성질을 지니고 있지만, 차로 섭취할 경우 찬 성질이 중화되어 감기 예방에 좋습니다.

감자의 비타민 C 성분은 피부의 신진대사를 활발하게 하여 건강하고 윤기 있는 피부를 만들어 줍니다.
옹심이의 칼로리는 100g당 66kcal로 감자(90g당 92kcal)에 비해 매우 낮은 칼로리에 반해 단백질은 2.5배(감자(100g당 27.5g), 칼륨(400mg)과 철분(2.1mg) 등 무기질은 4배(감자 100g당 7mg)나 함유되어 있습니다.

그리고 감자의 비타민 C는 쉽게 파괴되지만 옹심이의 비타민 C는 열에 강하기 때문에 조리 시 손실이 적어 영양 손실이 적습니다.
22. 항산화 작용을 한다.

감자는 몸속에서 활성산소가 생기는 것을 막아주는 대표적인 식물입니다.

23. 해독 작용을 한다.
대부분의 사람들은 여러 종류의 독소를 체내로 가지고 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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