완두콩은 피부미용에 탁월한 효과가 있다



완두콩은 피부미용에 탁월한 효과가 있다


완두콩은 피부미용에 탁월한 효과가 있다

완두콩은 콩과 식물의 일종으로 콩깍지와 완두로 불리며, 콩깍지와 완두의 차이는 완두콩은 깍지가 없는 것이고, 콩깍지는 깍지가 있는 것입니다.
2.면역력 향상 비타민 B1이 부족하면 면역력 저하가 나타나기 때문에, 면역력 향상을 시킬 수 있는 식품을 꾸준하게 섭취할 경우, 면역력 향상에도 좋은 효능이 있습니다.

8.피부미용 완두콩에는 비타민C가 풍부해 기미 주근깨를 없애주고, 노화 방지에 좋은 콜라겐성분이 풍부해 노화를 예방해주는 효능이 있습니다.


완두콩 먹는 방법 1.완두콩을 가장 간편하게 섭취하는 방법은 밥에 넣고 먹는 방법입니다.

요즘 완두콩이 제철인 관계로 완두콩을 이용해 밥을 해서 자주 먹습니다.
1)먼저 깨끗이 씻은 완두콩을 물에 3시간 불려주세요.

2)완두콩을 10분 정도 삶아 주세요.

삶지 않는 경우 콩의 식감이 다소 떨어질 수 있습니다.
3)완두콩을 삶은 물을 밥물로 이용할 경우 쌀에 완두콩을 넣어주세요.

4)쌀이 퍼지면 퍼질수로 2분정도 더 삶아서 밥을 해주세요.

5)밥이 다 되면 불을끄고, 뜸을 10분 정도 드린뒤 드시면 됩니다.


2.콩밥이 귀찮은 분들께서는 완두콩으로 술을 담그는 분도 계신데요.

1)소금간한 완두콩(1되)를 물에 넣고 삶아 주세요.
2)삶아진 콩을 꺼낸뒤 물기를 빼주세요.

3)종이컵 반컵 정도의 소량의 소금물에 완두콩을 넣고 뚜껑을 덮어 24시간 절여 주세요.

(24시간동안 콩에서 수분이 빠져나온다고 합니다.

4)24시간이 지나면 체에 밭쳐 물기를 빼주고, 5)소쿠리에 찬물을 받아 콩을 건져주면 되는데, 물기가 잘 빠져야 콩이 쫄깃해 집니다.
6)싱싱한 완두콩은 지퍼팩에 보관하면 먹고 싶을때 언제든지 꺼내 먹을 수 있습니다.

7)콩이 크는 과정에서 수분이 많이 나오니 가능한 보관시 지퍼팩에 보관하셔서 수분증발을 최소화 해 냉동실에 보관하시면 됩니다.


완두콩에는 양질의 단백질과 여러 필수아미노산이 함유되어 있어 식물성 단백질로 대표적인 콩류이다.

2)숙취해소 콩에 많은 아스파라긴산 성분으로 인해 간장의 움직임을 촉진하며, 간장 기능의 향상에 도움을 준다.

3)다이어트 완두콩에 들어있는 식물성 섬유는 변비 개선 및 비만 예방에 도움을 준다.

4)노화방지 검정콩의 안토시아닌 색소는 활성산소를 제거하고, 노화를 방지하는 기능이 있다.
9)피부미용 완두콩은 피부미용에 탁월한 효과가 있다.

피부에 관심이 많은 분이라면 완두콩을 꾸준히 드시면 좋다.
완두콩에는 피부에 좋은 비타민A,D가 풍부하고 필수 아미노산도 풍부해 꾸준히 드시면 피부가 맑아지고 탱탱해지는 것을 경험할 수 있다.

11)숙취해소 콩에는 필수 아미노산이 풍부하여 간의 기능을 활성화 시키고 숙취 해소에 탁월하다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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