완두콩의 칼슘 함량은 100g당 100mg입니다



완두콩의 칼슘 함량은 100g당 100mg입니다


완두콩의 칼슘 함량은 100g당 100mg입니다

완두콩에는 건강에 도움을 주는 많은 성분이 들어 있습니다.
완두콩은 우리의 식단에서 중요한 역할을 하는데요.

그중에서도 완두콩에는 다양한 영양소가 함유되어 있는데, 그중에는 우리가 알고 있는 것도 있지만 아직까지 잘 모르고 있는 것들도 있습니다.


그럼 지금부터 영양 전문가들이 말하는 완두콩에 대해 자세히 알아보겠습니다.

또한 완두콩에는 식물성 식품 중에서 가장 많은 엽산이 함유되어 있으며, 엽산은 철분 흡수를 도와줍니다.
콩은 식물성 단백질을 가장 많이 함유하고 있는 천연식품입니다.

콩에는 여러 가지 비타민과 미네랄, 그리고 단백질도 풍부하게 들어 있는데요.
비타민 B는 피로를 회복하는 데 도움을 주며, 비타민 B6, 엽산, 철분, 아연 등의 비타민들이 건강한 신경 조직을 발달시키는 데 도움을 줍니다.

완두콩에 함유된 비타민 E는 칼슘의 흡수를 도와주며, 뼈를 튼튼하게 합니다.

또한, 피부가 건조할 때 사용하면 매우 좋습니다.

피부가 건조할 때 완두콩을 먹으면 건강하고 탄력 있는 피부를 유지하는 데 도움을 준다고 합니다.


2. 완두콩의 섭취 방법 완두콩은 날것으로 섭취해도 좋지만 조리를 해서 섭취할 수도 있습니다.

다만, 조리를 하면 비타민의 손실이 생기므로 영양소를 최대한 섭취하기 위해 날것으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
또한, 완두콩의 철분의 흡수를 방해하는 와파린과 같은 항응고제를 복용하고 있는 사람이라면 완두콩을 섭취할 때 주의해야 합니다.

4. 완두콩의 부작용 완두콩은 식이섬유가 풍부하기 때문에 과다하게 섭취할 경우 소화불량과 복통을 유발할 수 있습니다.

이처럼 완두콩은 여러 가지 부작용이 있을 수 있기 때문에 하루 20알 이내로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

5. 완두콩의 영양성분(100g 기준) 식품 칼로리 (kcal) 탄수화물 (g) 단백질 (g) 지방 (g) 나트륨 (mg) 완두콩 100 4.0 6.3 24.1 1.6 6.1 60.2 완두콩 240 10.5 19.8 63.9 1.6 7.5 56.2 완두콩 300 12.5 27.8 82.8 1.7 9.6 64.4 완두콩 400 14.2 35.8 92.1 1.9 10.9 71 완두콩은 탄수화물과 단백질이 많고, 지방은 적다.
또한, 비타민이 많고 무기질이 풍부한 건강식품이다.

특히 완두콩은 콩 중에서도 영양가가 높은 편에 속해 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

완두콩에는 단백질과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 섬유질이 풍부하며, 비타민 C가 풍부해 면역력을 높여주고 감기 예방에도 도움을 줍니다.


완두콩의 효능에 대해 자세히 알아보았으니 이제부터는 영양 전문가들이 말하는 완두콩의 영양에 대해 자세히 알아보겠습니다.

1. 완두콩의 효능 완두콩의 철분 함량은 100g당 2.2~2.8mg으로 다른 콩에 비해 높습니다.
또한, 철분이 많이 함유된 음식을 먹으면, 철분을 섭취할 수 있는데, 철분이 풍부한 음식에는 달걀, 시금치, 소고기, 견과류 등이 있습니다.

그리고 완두콩에는 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.

2. 완두콩의 효능 완두콩의 비타민 C의 함유량은 100g당 30mg으로 다른 콩에 비해 3배나 더 높습니다.

또한, 강력한 항산화제인 비타민 E가 풍부하게 들어 있습니다.
또한, 완두콩은 눈 건강에 도움이 되는 비타민 B와 루테인이 풍부하게 들어있습니다.

그뿐만 아니라 완두콩의 칼륨 함량은 100g당 365mg이나 됩니다.


3. 완두콩의 효능 완두콩에는 식이섬유가 풍부합니다.

비타민B는 항산화 물질로 노화를 방지해주며, 만성피로를 해소하는 데 도움을 줍니다.
또한, 면역력을 강하게 해주기 때문에 완두콩에는 비타민E가 풍부합니다.

비타민E가 많이 들어 있는 식품에는 콩과 달걀, 짙푸른 잎채소 등이 있습니다.
비타민E는 피부를 건강하고 탄력 있게 만들어 줍니다.

비타민 A가 풍부한 식품에는 케일, 브로콜리, 당근, 망고, 시금치 등이 있습니다.

감마리놀렌산은 달걀, 간, 육류, 씨앗, 견과류, 올리브오일, 콩, 옥수수, 현미 등에 많이 들어 있습니다.
완두콩에 풍부한 비타민C는 피부 건강에 도움이 됩니다.


완두콩의 칼슘 함량은 100g당 100mg입니다.
칼슘이 풍부한 음식에는 우유, 요구르트, 치즈 등이 있습니다.

또한, 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.

칼륨이 풍부한 식품에는 바나나, 오렌지, 콩, 케일, 감자 등이 있습니다.

칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움을 준다.
칼륨 함유량이 높은 식품에는 아보카도, 바나나, 참외, 키위, 토마토 등이 있습니다.

또한, 완두콩은 콩류 중에는 트립신 같은 효소를 방해하는 단백질이 많기 때문에 치즈 등은 완두콩과 함께 먹는 것을 피하는 것이 좋습니다.
완두콩의 효능에 대해 자세히 알아보았으니 이제부터 우리가 몰랐던 완두콩의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

6. 완두콩을 먹어야 할 사람은?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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