우럭의 뇌에서 추출한 성분입니다



우럭의 뇌에서 추출한 성분입니다


우럭의 뇌에서 추출한 성분입니다

이번 글에서는 전세계 사람들이 놀란 우럭의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 우럭은 누구에게 좋을까요?

우럭은 고급생선으로 육질이 단단하여 육질이 담백하며 쫄깃하여 식감이 좋고 지방이 적어 칼로리가 낮습니다.


또한 단백질과 비타민, 칼슘, 철분등 인체에 좋은 각종 무기질 성분도 풍부하여 신진대사를 촉진하고 체력을 증진시켜줍니다.

우럭의 비늘입니다.
따라서 혈액의 흐름을 원활하게 하여 피부를 매끄럽게 하고 몸을 따뜻하게 해주어 수족냉증으로 고생하시는 분들께 효과적입니다.

또한 간기능 개선에 효과적입니다.
간기능이 떨어지게 되면 몸 밖으로 노폐물이 배출되지 않기 때문에 간에 부담을 주기 쉽습니다.

따라서 우럭과 같은 간기능 개선에 효과적인 영양소의 섭취는 간기능 개선뿐만 아니라 체력을 증진시키는데 도움이 됩니다.
뇌기능 향상 우럭의 머리부분에 해당하는 부위입니다.

뇌세포의 감소를 막아주는 토코페롤과 다량 함유된 DHA성분이 풍부하고 뇌세포를 구성하는 단백질이 풍부하여 뇌세포의 파괴를 막고 기억력 향상에 도움이 됩니다.


우럭의 뇌에서 추출한 성분입니다.

3. 우럭의 기능 – 간기능 개선, 간기능 저하시에 좋습니다.

4. 우럭의 효능 – 허약체질을 개선하고 체력을 길러주는 효과가 있습니다.

– 빈혈예방에 좋습니다.
– 체내 노폐물 배출에 효과적입니다.

– 수족냉증을 완화시켜 줍니다.
5. 우럭의 손질 – 비늘을 벗겨냅니다.

– 아가미와 내장을 제거한다.


– 내장과 머리 등을 제거한다.

– 껍질을 벗겨낸다.
– 몸통을 반으로 절개한다.

– 지느러미와 꼬리를 제거한다.
– 토막을 낸다.

– 잘 말린다.

– 간 기능을 향상시키고, 알콜해독에 탁월한 효능을 가집니다.

7. 우럭 매운탕 맛있게 끓이는 방법 – 물을 붓고 무, 고춧가루, 마늘, 미나리와 표고버섯을 넣고 끓인다.


– 우럭을 넣고 끓이다가 소금과 간장으로 간을 맞춘다.

– 다 끓으면 파를 넣고 불을 끈다.
8. 우럭 미역국 맛있게 끓이는 방법 – 물에 불린 미역을 살짝 데친다.

– 쌀뜨물에 미역을 넣고 미역이 부드러워질 때까지 끓인다.
– 그 후에 우럭을 넣고 끓인다.

9. 우럭 초무침 맛있게 만드는 법 – 우럭을 배를 가르고 살쪽에 칼집을 넣어서 편다.
– 파를 쫑쫑 썰어 넣고 초고추장을 넣고 무친다.

– 된장 1큰술을 넣고 고춧가루를 넣고 끓인다.

– 물을 붓고 무, 마늘, 대파, 고추장, 풋고추 등을 넣는다.

– 끓으면 우럭을 넣고 끓인다.
– 냄비에 무를 깔고 우럭을 놓은 후에 양념장을 끼얹는다.

– 양념장을 골고루 끼얹는다.
– 물을 살짝 뿌린 후에 조린다.

– 찜기에 찌면 김치에 물이 생기므로 절대 물을 넣지 않는다.
14. 우럭 강정 맛있게 만드는 법 – 우럭을 2시간 정도 쌀뜨물에 담가 두었다가 내장과 비늘을 깨끗이 제거하고 알맞은 크기로 토막낸다.

– 전분가루와 튀김가루를 반반 섞어서 물로 되게 반죽한다.

– 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 한번에 조금씩 굽는다.

– 어느정도 구워지면 기름에서 꺼내어 위에 양념장을 얹고 약한불에서 서서히 뒤집으면서 익힌다.
– 물기를 없애고 밀가루를 묻힌다.

– 달걀, 얼음물, 파, 생강즙을 함께 넣고 반죽한다.
17. 우럭 튀김 맛있게 만드는 법 – 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강을 넣고 볶다가 파와 통깨를 넣고 조린다.

– 다 조려지면 식힌 다음에 적당한 크기로 썬다.
– 기름을 잘 빼고 접시에 담아 낸다.

– 소금과 후추로 간을 맞추면서 굽는다.
– 뒤집어서 굽는다.

– 김치를 깔고 그 위에 쌀뜨물에 담가둔 우럭을 펴놓고 양념장을 끼얹고 다시마국물을 부은 후에 뚜껑을 덮고 조린다.

– 김치에서 나오는 수분에 의해 생선과 뚜껑이 붙어서 부서지지 않는다.
– 양념국물이 거의 조려지면 뚜껑을 열고 뒤집어 가면서 익힌다.

– 다 익은 후에 다시마를 잘라서 얹으면 잘 익은 우럭찜이 된다.
– 마지막으로 간장과 고추장을 풀어서 끓인다.

21. 우럭젓국 맛있게 만드는 법 – 쌀뜨물에 말린 우럭을 넣고 끓이면 쌀뜨물이 우러나면서 끓이는 동안 생선의 비린 맛이 없어지고 단맛이 난다.
– 끓는 동안 끓는 물에 마늘.파.고추장을 풀고 간을 한다.

– 우럭이 익으면 두부.두부사이에 넣고 파.고추를 섞으면서 끓인다.
– 마지막으로 다진마늘을 넣으면 완성된다.

– 어슷썬 파와 다진마늘을 넣고 끓인다.
– 두부가 익으면 새우젓국으로 간을 맞추면 된다.

24. 우럭젓국 맛있게 만드는 법 – 우럭젓국을 끓인다.
– 쌀뜨물에 말린 우럭을 넣고 끓이다가 된장을 풀고 고추장을 풀고 끓인다.

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