우럭의 양, 크기(중량) 우럭의 양, 크기(중량)에 대해 알아보겠습니다
오늘은 전문가들이 말하는 우럭의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우럭의 효능, 효과에 대해 알고싶다면?
안녕하세요.
오늘은 우럭에 대해 알아보려고 해요.
어류가 피부에 좋다는 사실은 알고 계신가요?.
우럭은 우리나라 전 해역에 서식하는 연안성 어류로 수심이 깊은 곳에서 서식한다.
<우럭의 효능 및 효과> 1. 다이어트 우럭은 고단백 저지방 식품으로 다이어트 시 필수 식품으로 손꼽히는 식품입니다.
또한 칼로리와 지방 함유량이 적고 단백질은 풍부하여 다이어트 시 부족한 영양을 보충해줄 수 있습니다.
다이어트에 좋은 우럭효능, 다이어트시에 우럭을 꾸준히 드시면 다이어트 효과를 보실 수 있습니다.
2. 두뇌기능 어류 단백질에는 두뇌기능을 촉진시켜주는 성분이 함유되어있습니다.
그 중 대표적인 성분인 DHA는 불포화 지방산의 일종으로 인체 뇌 세포를 활성화시키는 역할을 하고 있습니다.
그래서 청소년에게 특히나 좋은 효능을 보이는 어류이며, 노인들의 치매예방에도 좋은 효능을 보이고 있습니다.
3. 콜레스테롤 감소 우럭에 포함된 풍부한 타우린이 콜레스테롤 수치 조절을 도와주고, 높은 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 다이어트 시 우럭을 섭취하시면 좋은 효능을 보실 수 있습니다.
5. 간 기능 향상 우럭에는 베타인 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간 기능을 향상시켜주는 효능이 있습니다.
우럭의 효능, 효과에 대한 정보였습니다.
그럼 더 자세하게 우럭의 효능에 대해 알아보겠습니다.
<우럭의 양, 크기(중량)> 우럭의 양, 크기(중량)에 대해 알아보겠습니다.
우럭은 보통 10~13cm 정도의 크기가 가장 흔하게 볼 수 있는 크기이며, 보통 30~50g의 무게가 나가는 것이 가장 흔하게 볼 수 있는 크기입니다.
하지만 크기가 클수록 맛이 뛰어나고 살이 많은 것으로 알려져 있습니다.
우럭의 등 쪽은 어두운 색을 띠며, 배 쪽은 은백색을 띱니다.
우럭의 먹이는 죽은 새우, 게, 조개, 갯지렁이, 작은 물고기 등을 먹고 삽니다.
우럭의 제철은 11월에서 3월까지이며, 늦겨울에서 초봄까지가 가장 맛이 좋은 때입니다.
우럭에는 타우린이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 간의 피로를 해소하는 데에 도움을 주어 간을 건강하게 하는 데에 좋습니다.
특히나 타우린이 간 기능을 향상하는 데에 도움을 주기 때문에 잦은 술자리로 인해 간 기능이 저하되었을 때 우럭을 섭취하면 좋습니다.
우럭에는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어서 혈액을 생성하는 데에 도움을 주어 혈액을 맑게 해주는 데에 좋습니다.
<우럭의 복용법> 우럭의 복용법에 대해 알아보겠습니다.
우럭 복용법은 다른 생선처럼 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.
1. 생우럭을 그대로 회로 먹는 방법: 생우럭의 비늘, 내장, 지느러미를 제거하고, 토막을 내서 씻은 후 물기를 제거하고, 생우럭의 뱃속에 젓가락을 넣어 꺼낸 후 젓가락에 묻은 참기름을 빨아먹는다.
2. 매운탕을 끓여 먹는 방법: 생우럭을 잘 씻어 물기를 제거한 후 토막을 내어 무, 다시마, 북어머리, 표고버섯, 물, 된장, 고추가루를 첨가해서 끊이다가 무를 먼저 끓이면서 양념장을 풀고 우럭을 넣어 끓인다.
우럭이 가장 맛있는 때는 1월~3월사이입니다.
<경고사항>
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