우리가 매일 먹는 생선인 볼락은 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다



우리가 매일 먹는 생선인 볼락은 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다


우리가 매일 먹는 생선인 볼락은 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다

오늘은 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 볼락의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
지금부터 시작하겠습니다!

볼락은 어떤 생선인가?


우리나라에서도 고급어종으로 취급하는 이유는, 우리나라 연안에서는 산란이 이루어지는 시기인 봄부터 초여름까지가 볼락이 주로 어획되는 시기인데, 이 시기는 볼락낚시가 가장 활발히 이루어지는 시기이기도 합니다.

이렇게 볼락이 인기가 많다보니 우리나라 낚시꾼들은 볼락을 잡기 위해서 전국에 깔려있는 볼락 포인트에 찾아 다니느라 전국을 헤매기도 합니다.
볼락은 단백질이 많고 지방이 적은 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 매우 좋습니다.

볼락의 효능?
5. 다이어트 볼락은 100g당 약 57Kcal의 저열량으로 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.

단백질이 풍부하고 지방이 거의 없는 생선으로 다이어트에 매우 좋습니다.
볼락 맛있게 먹는 방법 볼락의 효능을 더 높이고 싶다면, 볼락 맛있게 먹는 방법을 알아야겠죠?

볼락은 회를 뜨는 것이 가장 좋지만 볼락회를 좋아하지 않는 분들은 볼락구이를 해서 먹어도 좋고, 볼락 초밥, 볼락 구이용, 볼락 조림 등의 방법이 있습니다.

볼락구이 살이 많아 씹는 맛이 있으면서도 고소한 맛이 어우러져 볼락을 좋아하는 사람들이 많이 찾는 방법입니다.


볼락을 소금에 절여서 양념장으로 밑간을 한 볼락을 후라이팬에 구운 뒤, 양념장을 발라 구워진 볼락에 올리면 맛있는 볼락구이가 완성됩니다.

볼락을 맛있게 먹는 방법 중에서 가장 간편하면서도 볼락의 맛을 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.
볼락초밥과 볼락구이의 소스는 기호에 따라 다르게 만들 수 있지만, 대부분 간장과 식초를 1:1로 섞어 만들면 무난하게 즐길 수 있습니다.

볼락 조림 볼락에 고추, 양파, 간장, 설탕 등의 양념을 넣은 후에 조려주면 맛있는 조림을 만들 수 있습니다.
특히, 간장과 설탕이 들어가기 때문에, 생선조림을 별로 좋아하지 않는 분들도 쉽게 즐길 수 있답니다.

볼락을 맛있게 먹는 방법에 대해서 소개해봤습니다!
우리가 매일 먹는 생선인 볼락은 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다.

우리 몸에 좋은 효능이 많은 볼락을 더 건강하고 맛있게 먹는 방법을 아는 것이 중요하겠죠?

볼락의 효능에 대해 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


볼락의 놀라운 효능?

볼락의 효능을 알아보자!
5. 다이어트 볼락은 100g당 저열량으로 칼로리가 낮아 다이어트에 매우 좋습니다.

볼락 맛있게 먹는 방법 볼락 맛있게 먹는 방법을 알아보자!
1. 볼락을 소금물에 절여 살짝 숙성한 후에 밥을 지으면 생선살도 부드러워지고, 양념을 발라 구운 볼락구이도 맛있습니다.

비린내 없이 생선살을 즐길 수 있습니다!
2. 볼락구이의 소스는 기호에 따라 다르지만, 대부분 간장과 식초를 1:1로 섞어 만들면 무난합니다.

볼락젓갈 볼락을 간장에 재워서 만든 볼락젓갈.

볼락젓갈로 만들면, 볼락살을 먹을 때 짭짤한 맛을 더 느낄 수 있어서 좋습니다.

볼락젓갈은 볼락살의 잔가시를 제거하기 위해 볼락과 함께 간 다음, 믹서에 갈아준 후에, 볼락과 소금, 매실액, 고춧가루 등의 양념과 버무려 주면 간단하게 볼락젓갈을 만들 수 있답니다.
볼락젓갈을 만들면 생선의 비린맛이 사라지고 감칠맛이 납니다.

볼락을 맛있게 구워 먹는 방법 알아볼까요?
1. 볼락을 소금에 절여 살짝 숙성한 다음 밥을 지어보세요.

비린내가 없어진 생선살을 밥과 함께 먹으면 맛이 좋습니다!
2. 볼락은 가시가 많기 때문에, 먼저 가시를 발라낸 다음 양념장에 양념을 하면 편하게 생선살을 구울 수 있습니다.

3. 볼락구이의 소스는 기호에 따라 다르지만, 대부분 간장2와 식초1을 섞어 만든 볼락구이 전용 소스에 찍어 먹으면 맛있습니다.
볼락젓갈 만드는법(볼락구이) 1. 볼락을 소금물에 절여 살짝 숙성한 후에 밥을 지어 보세요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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