우리가 우럭을 먹기위해 낚시를 할 때 주로 사용하는 미끼가 무엇인지 아십니까?



우리가 우럭을 먹기위해 낚시를 할 때 주로 사용하는 미끼가 무엇인지 아십니까?


우리가 우럭을 먹기위해 낚시를 할 때 주로 사용하는 미끼가 무엇인지 아십니까?

이번 포스트에서는 외국 전문가들이 칭찬하는 우럭의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 우럭을 먹기위해 낚시를 할 때 주로 사용하는 미끼가 무엇인지 아십니까?

바로 생미끼와 냉동미끼 두 종류인데요.


생미끼는 살아있는 우럭이고 냉동미끼는 죽은 우럭을 얼린 미끼입니다.

낚시미끼하면 우리는 보통 살아있는 우럭을 많이 사용합니다.
그런데 우리는 우럭이 죽은 후에야 우럭을 먹어봤기 때문에 죽은 우럭을 어떻게 사용하는 것인지 잘 알지 못합니다.

사실 살아있는 우럭을 사용할 경우, 위생상 문제로 걱정을 하는 경우가 많지요.
하지만 우럭을 냉동시켜 사용한다면 위생에 있어서 전혀 문제가 되지 않습니다.

낚시줄과 미끼를 통해 생미끼와 냉동미끼를 비교해 보도록 하겠습니다.
1. 우럭을 냉동시켜서 미끼로 사용시 우럭의 효능 1-1. 우럭을 냉동시켜서 사용 시, 생미끼보다 효과가 좋다.

첫째로 생미끼보다 냉동미끼의 효과가 더 좋습니다.


우리가 우럭 낚시를 할 때, 살아있는 우럭을 사용하여 냉동미끼를 사용하지 않습니다.

냉동미끼가 아닌 생미끼를 사용하지요.

생미끼와 냉동미끼는 어떻게 다를가요?
생미끼와 냉동미끼에는 많은 차이가 있습니다.

생미끼인 경우, 미끼로서 영양을 공급해 주기 위한 성분들이 들어 있고, 냉동미끼는 냉동을 시켜 얼리기 때문에 미끼의 모양이 변화하지 않고, 미끼가 쉽게 상하지 않습니다.
즉, 생미끼인 경우, 미끼가 변질되면 냄새가 나게 되지만 냉동미끼인 경우 미끼가 변질되지 않기 때문에 미끼의 위생성을 걱정하지 않아도 됩니다.

1-2. 우럭을 냉동시켜서 사용 시, 생미끼보다 미끼의 살성이 좋아진다.
둘째로 냉동미끼의 효과는 미끼의 살성이 좋아집니다.


우럭의 생미끼는 살아있을 때 사용하는 미끼이고, 냉동미끼는 냉동을 시켜 얼린 미끼이기 때문에 살성이 생미끼보다 좋아집니다.
생미끼는 쉽게 상하지만 냉동미끼는 쉽게 상하지 않기 때문에 미끼의 살성이 크게 차이나지요.

1-3. 생미끼가 냉동미끼보다 좋은 이유는?

첫째로 생미끼 미끼가 냉동미끼 미끼보다 살성이 좋다.

일반적으로 낚시미끼로 사용하는 미끼는 생미끼와 냉동미끼 두 종류로 구분되어 있습니다.
생미끼인 경우, 미끼가 싱싱하면 미끼가 상하지 않기 때문에 미끼의 살성이 크게 차이가 나지 않고 미끼의 냄새도 크게 나지 않습니다.

생미끼가 냉동미끼보다 미끼의 살성이 좋은 것이지요.
하지만 우리가 냉동미끼인 경우, 미끼의 살성이 좋게 되어 좋은 것이 아닙니다.


왜냐하면 미끼가 쉽게 상하는 생미끼와는 달리 냉동 미끼는 쉽게 상하지는 않지만 미끼의 살성이 좋지 않기 때문에 미끼가 쉽게 상하게 되는 것입니다.
2. 낚시미끼에 따라 우럭의 효능이 달라진다.

낚시미끼가 생미끼냐 냉동미끼냐에 따라 우럭의 효능이 달라진다.
한 종류는 낚시미끼의 대표적인 생미끼인 크릴이고, 또 다른 종류는 냉동미끼인 크릴과 오징어 그리고 미꾸라지입니다.

우리가 주로 사용하는 크릴은 냄새가 많이나고 크릴이 냉동 상태로 얼렸을 때에만 미끼로서의 효과가 있습니다.
오징어와 미꾸라지는 냉동상태에서는 미끼로서 효과가 없으면서 낚시미끼로 사용시 냄새와 살성이 적어 많은 사람들이 사용합니다.

이는 우럭뿐만 아니라 모든 생미끼가 마찬가지입니다.

그럼 각 종류의 특징에 대해 알아보도록 하겠습니다.

2-1. 생미끼인 크릴을 낚시미끼로 사용 시 크릴의 장점 크릴은 물에서는 잘 녹지 않지만 물에 닿으면 쉽게 녹아버립니다.


또한 크릴의 장점은 산에서 크릴이 녹지 않아도 바다에서는 쉽게 녹습니다.

오징어와 크릴은 물을 빨아들이는 성질이 있어 크릴이 녹으면서 물을 빨아드려 미끼로서의 역할을 잘 수행합니다.
오징어와 크릴을 동시에 냉동한 것이기 때문에 크릴이 녹으면서 오징어 냄새가 나고, 이 냄새는 미끼의 냄새로 이어집니다.

2-3. 냉동미끼인 미꾸라지와 미꾸라지를 낚시미끼로 사용 시 미꾸라지와 미꾸라지가 냉동된 미끼 냉동미꾸라지가 냉동된 미끼 미꾸라지와 냉동미끼는 모든 종류가 물을 쉽게 빨아들이지 않고, 물을 빨아들일 때는 미끼로 사용이 가능합니다.
미꾸라지와 냉동미끼는 미끼로 사용 시, 냄새가 나는 것이 특징이고, 미꾸라지의 경우 죽은 미끼를 사용할 경우, 냄새가 많이 나게 됩니다.

2-4. 냉동미끼인 오징어를 낚시미끼로 사용 시 오징어 미끼의 장점 오징어는 생미끼인 경우, 미끼의 냄새가 많이 나지 않지만 냉동미끼인 경우, 미끼의 냄새가 많이나고 오징어 냄새가 나는 미끼 미끼로 사용하시면 좋습니다.
또한 우리가 냉동미끼를 미끼로 사용하는 이유는 오징어의 특징상 미끼가 쉽게 상하는 것을 방지하기 위함입니다.

2-5. 냉동미끼인 미꾸라지를 낚시미끼로 사용 시 미꾸라지 미끼의 장점 미꾸라지는 생미끼인 경우, 미끼의 냄새가 많이 나지 않습니다.


미꾸라지는 살아있는 미끼라 미끼가 쉽게 상하지도 않습니다.

또한 미끼를 사용하기 위해 낚시꾼이 손으로 잡는 것이 가능합니다.

미꾸라지는 냉동미끼인 경우, 미끼의 냄새가 많이나고, 냄새는 미끼의 냄새로 이어져 미끼로서의 역할을 잘 수행합니다.

우리가 낚시를 할 때 우럭의 주 미끼로 사용하는 것이 크릴이나 냉동미끼인데 크릴은 생미끼이고 냉동미끼는 주로 미꾸라지와 냉동미끼가 사용됩니다.
미끼의 선택은 미끼의 효능을 좌우하고, 우럭의 효능에도 영향을 줍니다.

크릴 또는 냉동미끼인 경우, 미끼의 살성이 좋아야 미끼로서의 효과가 높고, 크릴의 경우 냄새가 많이 나지 않아 미끼 냄새에 민감하신 분들은 크릴을 선택하시면 좋습니다.
살성이 좋은 미꾸라지와 냉동미끼를 선택하는 것도 좋지요.

미끼로 살아있는 우럭을 사용하는 경우, 미끼로 사용하는 생미끼인 크릴과 미꾸라지 같은 생미끼가 좋은가?
냉동미끼인 크릴과 오징어 같은 냉동미끼가 좋은가?

이 내용에 대한 내용은 과거에 제가 포스팅한 내용을 보시면 됩니다.
낚시를 하기 위해서는 우럭의 미끼가 좋아야 합니다.

여러 가지 미끼가 우럭 낚시에 있어서 좋은 효과를 발휘하기 때문이기도 하고 미끼가 좋지 않으면 우럭 입질이 약거나 입질을 받더라도 우럭을 쉽게 올리지 못할 수 있는 경우가 발생하기 때문입니다.
하지만 생미끼는 좋지 않다고 합니다.

생미끼인 크릴과 냉동미끼인 크릴과 오징어 및 미꾸라지는 좋은 미끼라고 합니다.
하지만 생미끼인 크릴과 냉동미끼인 크릴과 오징어는 좋지 않다고 합니다.

이 내용을 뒷받침하는 좋은 내용이 바로 아래의 내용입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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