유자차의 효능 2 노화를 방지하고, 피부에 미백효과가 있습니다
이번 포스트에서는 전문가가 추천하는 유자차의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강하고 행복한 한 해를 기원하며 유자차를 마시는 습관은 우리 일상에 건강과 행복을 가져다주는 웰빙(well-being) 효과를 가져다 줍니다.
요즘 유자차의 효능이 널리 알려지고 있는데요.
어떤 효능이 있기에 그렇게들 찾는지 알아볼까요?
유자는 우리 주변에서 쉽게 구할수 있는 과일로 일상적인 식품이며, 우리 몸에 매우 좋은 효과를 가져다 줍니다.
유자는 맛이 달고, 시며, 성질은 따뜻합니다.
그리고 습진, 무좀에는 유자를 곱게 갈아 물에 섞어서 하루 여러 번 바르면 매우 효과적입니다.
유자차의 효능 2. 노화를 방지하고, 피부에 미백효과가 있습니다.
유자의 과당은 포도당과 과당이 결합한 것으로 누구나 섭취해도 무방한 천연 식품입니다.
또한 구연산, 비타민C, k, b 등이 풍부하여 피로 회복, 노화 방지, 피부미용에 매우 효과적입니다.
유자는 피부 미용에도 효과적입니다.
피부에는 비타민A, 비타민B, 비타민C, 단백질, 칼슘, 마그네슘 등이 함유되어 있고, 특히 비타민C가 많아서 멜라닌 색소의 증가를 억제하며, 비타민E가 함유되어 있어 기미와 주근깨를 방지하는 효과도 있습니다.
유자차의 효능 3. 피로를 풀어줍니다.
특히 유자속에 풍부하게 들어있는 비타민 c는 피로 회복에 매우 좋은 효과를 가져다 줍니다.
그리고 유자속에 들어있는 구연산은 우리 몸속에 있는 해로운 노폐물을 몰아내는 구실을 합니다.
따라서 유자차는 질병의 예방 및 개선에도 효과적입니다.
유자에는 비타민과 칼슘이 매우 풍부하게 들어 있어 피부미용에 매우 효과적입니다.
그리고 주근깨와 기미를 막아주는 효과도 있습니다.
따라서 유자차를 꾸준히 드시면 감기를 예방하는 효과도 매우 높습니다.
그리고 유자의 껍질에는 매우 많은 양의 펙틴이 들어 있어 혈액순환을 촉진시키고, 체내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 몰아내는 구실을 합니다.
유자는 위장의 나쁜 기운을 없애주고, 술독을 푸는데 매우 효과적입니다.
특히 유자는 술을 마신 다음날에 숙취해소에 매우 효과적입니다.
유자의 놀라운 효능 유자는 알카리성 식품으로 칼슘, 인, 칼륨 등의 무기질과 단백질이 풍부한 알카리성 식품입니다.
유자의 비타민 c는 신진대사에 관여해서 영양분의 흡수를 촉진시켜 줍니다.
그리하여 산성화되어 있는 우리 몸을 중화시켜줍니다.
그리고 노화 방지와 피부에 좋은 효과를 가져다 줍니다.
유자는 비타민 함유량이 레몬의 3~4배나 많고, 비타민 c는 사과의 10배나 될 정도로 풍부하게 함유되어 있는 건강식품입니다.
그리고 유자에는 구연산과 비타민C가 매우 풍부하게 들어 있어 우리 몸의 피로를 풀어주고, 활력을 더해주는 효과도 있습니다.
유자는 감귤류 중에서도 비타민c(헤스페리딘)의 함량이 가장 많은 과일입니다.
고함량 비타민c는 피로회복과 스트레스 해소에 효과가 매우 뛰어납니다.
그리고 유자는 식이섬유가 풍부하고 펙틴 등의 유효성분도 매우 풍부합니다.
따라서 유자차를 꾸준히 드시면 변비를 예방해주고, 펙틴성분은 장운동을 활발하게 해주어 변비와 숙변 제거에 매우 효과적입니다.
또한 유자에는 식이섬유와 칼슘이 매우 풍부합니다.
그러므로 유자차는 소화기능이 좋지 않은 사람들에게 매우 좋은 음료입니다.
유자는 레몬에 비해 비타민c 함유량이 3배나 높고, 비타민c의 함유량은 일반 감귤류의 6배에 이릅니다.
그리고 유자의 과육은 칼슘의 함유량이 매우 풍부합니다.
따라서 유자차는 우리나라에서는 주로 겨울철에 매우 즐겨 먹는 차이지만 일반 과일처럼 누구나 드셔도 좋은 과일입니다.
유자의 부작용으로는 배탈이 날수도 있습니다.
그리고 유자의 씨앗에는 독이 있어 많이 먹으면 간에 부담을 줄 수도 있습니다.
유자가 약이겠는가?
유자차의효능에대해알아보았는데요~ 유자차는 비타민c가 풍부하게 들어 있어 감기에도 효과가 탁월하다고하는 대표적인 유자차의 효능이 있습니다.
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